за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На Калине я по 500 км за раз пролетаю. Привычка, конечно, тоже роль сыграла. Но длительная езда не напрягает. С короткими стопами летом 1800 км махнул. И после того как приехал, пьяным и неадекватом не выглядел. :-)))
дык и я 500 и 800 проеду за раз...разговор был про сидухи гранты что в них неудобно и поддержки нет..но я думаю на любителя..мне вот и поддержка лучше калины показалась и удобно сидеть за эти 110км.
Вполне вероятно: ВАЗовцы тож не дураки неудобные сиденья впендюривать. Это весьма важный аспект потребительских свойств авто. А так тут тоже факторов полно: просаженные сиденья (мне сиденья по гарантии заменили, так я теперь выше сижу: старые за 3 года просидел достаточно, хотя вроде не тяжёлый:-))), рост, регулировки (сдаётся мне не все могут правильно сиденье под себя настроить - я тоже в своих настройках не уверен, но стараюсь более вертикально сидеть)... Да, подголовник в Гранте поуже, форма подушки чуть, кажись, другая, но в Калине боковая поддержка тоже терпимая. Да нормальные сиденья и там и там. Просто приноровиться надо. Классику с раскоряченной посадкой вспомните, и ничё ведь ездили. Я бы даже сказал без особого дискомфорта. Я когда Калину купил (на 2103 ещё катаюсь), поездил, на Жигуль сел: ну всё, думаю, больше на старушке ездить не смогу. Сейчас из одной в другую прыгаю и без адаптаций еду. Вот так-то. :-))) Как ни крути, после семёрок, пятёрок и прочего в Гранте в сказку попадаешь. Это мы с Калиной сравниваем: знаем всё-таки хорошее.
На 12-шке на протяжении 5 дней в одну сторону 5 тыс. проехал и через неделю в другую столько же, после первых дней привыкаешь к дороге и всё гуд, просто посадка полулёжа комфортней в дороге. В калине и гранте сидишь прямо, на дальняк, кмк, тяжелее.
Как ни крути, после семёрок, пятёрок и прочего в Гранте в сказку попадаешь. Это мы с Калиной сравниваем: знаем всё-таки хорошее.
+100!!! Я в прошлом году на классике прокатился и просто был в шоке, после Калины ахтунг полный. Хотя на классике не одну сотню тысяч км. в одно время отмахал.
Мне нравятся калиновские сиденья, очень даже ничего. Пробовал сиденья в калине спорт, вот там действительно хорошо. Очень чувствуется боковая поддержка. Мне интересно, что будут за сиденья в гранте люкс. Говорят что даже будет опция регулировки по высоте. Вот теперь дилемма, что себе брать лето. Гранту люкс или же калину спорт. Ну или ещё годик подождать и купить уже калину 2? АвтоВаз прямо-таки расщедрился на сюрпризы.
Как ни крути, после семёрок, пятёрок и прочего в Гранте в сказку попадаешь. Это мы с Калиной сравниваем: знаем всё-таки хорошее.
ну сидушки гранты другие..они более хлипкие что ли..как одноразовые.каркас проволочный обтянут тканью и поролон.сколько они проходят хз но в производстве раза в три дешевле клиновских.
Вот такие "особенности" новинки и не радуют. Я подозреваю там раза в три дешевле не только сиденья :-)))
А в ягодке мне сидушки и правда нравятся: открыл дверь, сел в кресло и .... дома. Уютно в ней и тепло как-то по-домашнему. Боюсь, в Гранте такое не ощутить: тут проще, там дешевле, сям тоньше, здесь короче... Хотя на вкус и цвет... Да и от хозяина многое зависит: при желании всё что угодно можно обустроить.
А в ягодке мне сидушки и правда нравятся: открыл дверь, сел в кресло и .... дома.
как то странно ты "кипятком писаешь" от калины... это не ролс фантом уж простите. у калины своих болячек вагон и тележка которые доставляют и выматывают.
покатайся на хтрейле? там сидюльки в разы лучше,а задний ряд еще и свои регулировки имеет)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
сколько они проходят хз
а да и черт с ними - испытания были же - проходят. а если развалятся - это же не марк2 какой то - сидюльки и от калины купить можно)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
подозреваю там раза в три дешевле не только сиденья :-)))
да в этом ты прав, но основные узлы и агрегаты не отличаются от калины. кузов тот же по сути, двс получше чем стандартный 11183 и прочее) сэкономили ацко только на вот таких вещах - пластмассках сидульках и прочем. однако пишут на ЛГ вроде бы что качество пластмассы одинаковое с иномарками до 700 так что панику не стоит поднимать...)
Добавлено через 1 минуту Fanat63, кстати можешь выложить запись звука выхлопа гранты - или так прокоментировать?
отличается от калины? мне на калине с 16 клапанником выхлоп нравится =)
Fanat63, кстати можешь выложить запись звука выхлопа гранты - или так прокоментировать?
отличается от калины? мне на калине с 16 клапанником выхлоп нравится =)
Хоть вопрос и не ко мне, от себя скажу. На той тестдрайвовой Гранте, на которой я ездил, звук выхлопа ничуть не тише, чем на моей Калине, такой же громкий. Такая же, извиняюсь за выражение, пер_елка.