Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 17:18   #761
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
косяки конечно по мелочевки но эта мелочевка мозги делает хуже некуда
Пожалуйста, вкратце - что за мелочи ? У меня 4 года, тишина
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 17:30   #762
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
что за мелочи
Машинке пол года. Мелочи есть, но особо не напрягало.
Сверчок в замке водительского ремня.
При езде по неровностям что то грохочет внутри торпедо.
Слетал шланг левого омывателя.
Пятая дверь закрывается только со стуком.
Капот открывается с 3 -4 попытки.
Старый 16.01.2012, 23:10   #763
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Оригинал,сверчки то там то сям, лампочки (когда уже ваз избавится от такой нелепой болезни), резистор на печке меня ужо 2 раза, шнурки подъема полки отломились через 4 мес после покупки. прослаблены петли в дверях с новья причом и тп.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 12:44   #764
Новичок

Автомобиль: Nissan Cefiro
Вес репутации: 0 VikingRUS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
VikingRUS, что ты тут ссылками машешь направо и налево, у тебя своего мнения нет??? Тебе задали конкретный вопрос: расскажи о своей машине, напиши плюсы и минусы. Попутно еще вопрос, ты Калину то видел в живую или просто так пришел сюда постебаться?
Ваще-то ДА! Я тут как на юмористическом портале)))) Читаю угараю))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
VikingRUS, что ты тут ссылками машешь направо и налево, у тебя своего мнения нет??? Тебе задали конкретный вопрос: расскажи о своей машине, напиши плюсы и минусы. Попутно еще вопрос, ты Калину то видел в живую или просто так пришел сюда постебаться?
Ваще-то ДА! Я тут как на юмористическом портале)))) Читаю угараю))))
Плюсы и минусы гугли в инете

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Пожалуйста, вкратце - что за мелочи ? У меня 4 года, тишина
И все 4 года твоя машина не ездила и стояла-только так я могу объяснить, что нету сверчков

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Да, печка супер! Да и свет обалденный! По тёмному часто не ездил, но щас частенько приходится. Так достали встречные - постоянно моргают! Сначала думал гаишники в кустах, но потом понял - слеплю! Но фары на 1ТО проверяли, чё-то там крутили - должно быть в норме! У кого чё похожее было?
Потому что головная оптика калина УГ. Так и хочется догнать и разбить фары
VikingRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 12:46   #765
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VikingRUS Посмотреть сообщение
И все 4 года твоя машина не ездила и стояла-только так я могу объяснить, что нету сверчков
А твоей Цифре скока лет? Ты у неё какой-третий или пятый хозяин? Ты поподробней лохам расскажи про свою красавицу.
Старый 20.01.2012, 12:47   #766
Новичок

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Если уж мы говорим о плюсах Калины, то фары да и вообще вся оптика это один и большой плюс, который не смогут отрицать даже Drom-овцы.
Да ну нафик?? и в каком месте большой плюс оптики калины?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А твоей Цифре скока лет? Ты у неё какой-третий или пятый хозяин? Ты поподробней лохам расскажи про свою красавицу.
1995 год, уже новая ПТС
Старый 20.01.2012, 12:48   #767
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потому что головная оптика калина УГ. Так и хочется догнать и разбить фары
или какому нить придурню с дальним ксеноном. многие просто не заморач с регулировкой фар а о электрич корректоре не знают.
Старый 20.01.2012, 12:53   #768
Новичок

Цитата:
или какому нить придурню с дальним ксеноном. многие просто не заморач с регулировкой фар а о электрич корректоре не знают.
Да уж особенно убивают 10 и 12 с китайским ксеноном...это ппц

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
О, плюсов множество:
- Кондиционер
- Подушки безопасности
- Электропривод зеркал и угла наклона фар
- Подогрев зеркал и лобового стекла (заднее уж не говорю)
- АБС
- Датчик дождя с автоматическим включением дворников
- Навигатор
- Парктроники
- Кожаная обивка сидений
- Размер машины в самый раз, и втиснуться можно куда-нибудь и вместительная
- Посадка нравится и высота салона
- Магнитола встроенная, радио понравилось, чувствительность хорошая, кард-ридер тоже вещь полезная, CD не пользуюсь
- Движок достаточно мощный
- Проходимость вполне, уже и по говнам полазил и через бордюры прыгал
- И всё это всего за 390 тр, из которых половину взял по кредиту в сбере, за смешные проценты (господдержка), на 2 года ))
Нихерасе всего...
Старый 20.01.2012, 12:54   #769
Технический специалист
Шины и колесные диски

VikingRUS, что есть то есть, но и на ино не реже такие номера выкатываются, вот и приходится воспитывать таких, ближе подпущу потом дальний врубаю, сразу чел вспоминает про ближний.
насчет оптики калины - тут счатаю что оптика чуток сильнее светит, хотя на всех современных ино свет лупит дай боже, хуже было бы если бы она была как на 2110 или 09м семействе.
Старый 20.01.2012, 13:03   #770
Новичок

Цитата:
Сообщение от Azat3004 Посмотреть сообщение
У меня 2112, а у моей девушки калина седан. Обслуживанием нашей калинки занимаюсь исключительно я. Потому считаю себя полноправным калиноводом Постоянно сравниваю ее с 10-м семейством Ваз.
1. Шумоизоляция лучше в калине.
2. Фары светят просто божественно.
3. Система отопления просто супер. ВПЕРВЫЕ в калине, за всю историю автоваза, идет обогрев ног задних пассажиров. На 10-ках обогрев не работает, сделано тупо и не качественно.
4. Сразу идут бесшумные замки.
5. Очень маневренная, маленький радиус разворота.
6. Б-класс, а места в салоне больше чем во многих представителях С-класса. Мы с девушкой не крупногабаритные особи, потому сзади нас места для ног задних пассажиров, как в Волге.
7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.
8. Управляемость, поперечная устойчивость при входе в повороты - хорошие.

Вообщем список можно продолжить. Итог такой. 10-ка проигрывает по многим параметрам. Мне пришлось потратить год, чтобы свою 12-ку привести к уровню комфорта калины (сделал шумку, поменял замки, аммортизаторы, переделал печку, заменив стандартные воздуховоды на электрическую гофру и т.д.).
Ты бы еще классику сравнивал... Назови мне машину С-класса у которой места меньше в калине? По поводу Волги-это места так же, когда у тебя передние сидения в панель упираются?
*7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.* - ваще убило...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
VikingRUS, что есть то есть, но и на ино не реже такие номера выкатываются, вот и приходится воспитывать таких, ближе подпущу потом дальний врубаю, сразу чел вспоминает про ближний.
насчет оптики калины - тут счатаю что оптика чуток сильнее светит, хотя на всех современных ино свет лупит дай боже, хуже было бы если бы она была как на 2110 или 09м семействе.
Согласен про зубила и 10-ки. Про ино частично тоже соглашусь (возьмем пример "Логан"), но оптика Калина-это ппц... Может вам и хорошо все видно, но мне как встречному водителю всетки хочется сделать то, о чем писал выше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты бы еще классику сравнивал... Назови мне машину С-класса у которой места меньше в калине? По поводу Волги-это места так же, когда у тебя передние сидения в панель упираются?
*7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.* - ваще убило...

Добавлено через 3 минуты

Согласен про зубила и 10-ки. Про ино частично тоже соглашусь (возьмем пример "Логан"), но оптика Калина-это ппц... Может вам и хорошо все видно, но мне как встречному водителю всетки хочется сделать то, о чем писал выше
Ксенон вообще запртили... Но тонированным вхлам паходу вообще пофиг-лично я не заметил, чтобы стало меньше ксенона
Ответ