сегодня залил лукойловскую синтетику...
...будем посмотреть.
PS сегодня после работы на мобиле 10в40 при -11 на улице "по показаниям панели" гидрики стрекотали около 15 секунд. посмотрим, что будет завтра утром на синтетике от лукойл.
утром на панели было -13. гидрики гремели секунд 10... звук двигателя немного другой. а так вроде все то же... походу, подубитые у меня гидрики.
утром на панели было -13. гидрики гремели секунд 10...
10 секунд - это перебор. Видимо, масло густое все-таки.
Просто для сравнения.
Сегодня утром было -12С. При пуске движка гидрики молчали. Масло Мобил 0W40, фильтр МАНН.
В прошлую зиму при -25 гидрики максимум 2 секунды стучали. Масло тоже было Мобил 0W40, фильтр МАНН.
10 секунд - это перебор. Видимо, масло густое все-таки.
Я тачкой владею первую зиму. и до меня было их 3 и пробегу 25. в основном городского. есть у меня подозрение, что прежний владелец не сразу понял, что новая машина масло потребляет и видел горящую лампочку. но на 5в40 оно лучше чем на 10в40 полусинь. посмотрим. на гидрики или голову не хотелось бы попадать. тем более, нашу голову наверное тока восстановленную и мастером которому ты доверяешь на 120%, ибо и из магазина можно гремящую головку купить в сборе.
Последний раз редактировалось vanches; 20.01.2012 в 21:04..
Надоело слушать стрекот гидриков, причем при нуле градусов, - заменил все 16шт. на Ina, купленных в Exist'e, теперь тишина, на улице -5. Перед заменой гидриков по совету biarmy пробовал обойтись заменой масла и фильтра, лил Zic XQ 5w40, 5w30, Лукойл SN, фильтр Манн, Бош - толку ноль! Не получится помирающие гидрики лечить сменой масла и фильтра! Если лампа сразу гаснет, причина не в фильтре или масле, а в самих гидриках. У меня пострекивать немного стали еще летом на Кастроле 10w40, к осени просто стучали уже, на синь перешел когда - помогло только до морозов.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Простло раздражает или негативный эффект какой возможен? Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато? Или на уши просто действует и на нервы?
Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато?
Значит изношены. Чревато разбитием седла клапана, либо неверным его открыванием-закрыванием, гидрик-то неисправен - клапан либо не до конца откроется, либо не до конца закроется. Проверка - сильное нажатие на сам гидрик, если прожимается - считай неисправен. Я проверять не стал, т.к. пробег 105т.км., заменил сразу все, чтобы не ждать, когда следующий навернется, переклейка клапанной крышки дороговато стоит. Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%EE%F0%EE%E2 почитай.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3