10 секунд - это перебор. Видимо, масло густое все-таки.
Я тачкой владею первую зиму. и до меня было их 3 и пробегу 25. в основном городского. есть у меня подозрение, что прежний владелец не сразу понял, что новая машина масло потребляет и видел горящую лампочку. но на 5в40 оно лучше чем на 10в40 полусинь. посмотрим. на гидрики или голову не хотелось бы попадать. тем более, нашу голову наверное тока восстановленную и мастером которому ты доверяешь на 120%, ибо и из магазина можно гремящую головку купить в сборе.
Последний раз редактировалось vanches; 20.01.2012 в 21:04..
Надоело слушать стрекот гидриков, причем при нуле градусов, - заменил все 16шт. на Ina, купленных в Exist'e, теперь тишина, на улице -5. Перед заменой гидриков по совету biarmy пробовал обойтись заменой масла и фильтра, лил Zic XQ 5w40, 5w30, Лукойл SN, фильтр Манн, Бош - толку ноль! Не получится помирающие гидрики лечить сменой масла и фильтра! Если лампа сразу гаснет, причина не в фильтре или масле, а в самих гидриках. У меня пострекивать немного стали еще летом на Кастроле 10w40, к осени просто стучали уже, на синь перешел когда - помогло только до морозов.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Простло раздражает или негативный эффект какой возможен? Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато? Или на уши просто действует и на нервы?
Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.
А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Вот не знаю. Лью всегда лукойл 5W40. Масло чернеет быстро. Интересно, импортные масла также быстро чернеют? Крайний раз менял масло по причине его цвета. На этом масле отъездил всего 5,5 тыс. км. Мож Liqui Moly попробывать, или в ВАЗах все масла одинаково быстро чернеют?
P. S. Что самое интересное, так это то, что езжу я на газу. Бензин только для запуска/прогревки, или, если закончился газ, дотянуть до ближайшей газозаправки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
ХЗ как они там партии распределяют
Ага, я тоже с подобным столкнулся. Брал масло п/с трансмиссионное, тоже луковское и на их заправке. Так там 3 стоявшие на прилавке канистры с разной датой производства. Тоже испугался, но взял. Причем, цена была указана одна, но она оказалась не верной, масло, как сказала кассирша, стоило на 50 руб. дороже. Но все равно взял. То же самое масло через месяц в том же месте стоило уж на 100 руб. дешевле, чем я заплатил за свое. Вобщем, бред какой-то.
Если они постукивают, это значит, что они изношены? Чем это РЕАЛЬНО чревато?
Значит изношены. Чревато разбитием седла клапана, либо неверным его открыванием-закрыванием, гидрик-то неисправен - клапан либо не до конца откроется, либо не до конца закроется. Проверка - сильное нажатие на сам гидрик, если прожимается - считай неисправен. Я проверять не стал, т.к. пробег 105т.км., заменил сразу все, чтобы не ждать, когда следующий навернется, переклейка клапанной крышки дороговато стоит. Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%EE%F0%EE%E2 почитай.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Всем доброго времени суток. А кто скажет насчет фильтра SCT? Как они себя ведут.Купил такой себе. А то решил Лукойл синтетику попробовать. На днях буду менять масло. До этого полусинь катал. Хочется попробовать синтетику.
А и вот еще что. многие насчет партий масла тут я смотрю озадачиваются. Я брал на Лукзаправке. На витрине было тольке 2 канистры синьки. первую взял, а дата изг-я партии 10.10.2010. я аж передумал брать (ну думаю стоит уж что-то долго), потянулся за второй а там - 11.11.2011. Её то и взял. ХЗ как они там партии распределяют
Surimivlg....про фильтра skt тут где то уже отписывали(желание есть ищи)....если в кратце, не надо было брать.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
voy@ger, я вот в свой двигатель наше масло не налью, только с гаубицей у виска. При этом я не агитирую заливать импорт, он не весь, но в большинстве своём, адекватен заявленному.