Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Сегодня съездил на ПССС по поводу стука 1,6 16кл.. ИПГ стук услышал, но говорит ШПГ мы меняем только если есть жор масла. Как такого жора масла нет и вообще он начнется ли когда? Вот думаю настоять или плюнуть? Не хочется , чтоб двиг вскрывали. Других нареканий на него нет прет как танк..
ramrwe, смотри по настроению и по сроку до конца гарантии. Можно покататься, посмотреть будет ли прогрессировать, можно пободаться, можно забить.. Интересно чем ИПГ мотивировал отказ от ремонта по стуку? "Особенности конструкции, функциональные шумы"..? У меня у самого стучок есть, вроде не прогрессирует (и вообще я не уверен что это ШПГ, да и никто не уверен ибо странен стук на горячую для ШПГ). Я забил, почитав в теме как народ по 3 раза ШПГ меняет и опять стучит через несколько тыкм. Мне такого не вынести, я уже после второй замены продал бы машину пока та шелестит и купил другую, скорее всего уже не ВАЗ
З.Ы.: а если не хочется чтобы двиг вскрывали - остается только забить, ибо на ПССС колдунов нету заговорами лечить, одни слесари.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мотивация отказа обычная " ничё страшного у многих так...". До конца гарантии ещё есть время.. Почитав тему невольно и задумаешься о колдунах да гадалках ))
Цитата:
Сообщение от ramrwe
Мотивация отказа обычная " ничё страшного у многих так...". До конца гарантии ещё есть время.. Почитав тему невольно и задумаешься о колдунах да гадалках ))
после таких слов ПССС (у которого покупал машину,; мля целую песню спел про заложенные зазоры на последующее расширение нагревающихся тел) уехал к другому ПССС где заменили без разговоров, не глядя на масло.
требуй письменного отказа - после этого начинают разговаривать по другому, а если еще и на горячую линию ВАЗа пожалуешься - то и кофеем угостят :-)))
Интересно были ли случаи выхода из строя двигателя по причине изношенности юбок поршней? Судя по теме по стуку меняют токо ШПГ и хватает его только на какое-то время? С какой по счету замены возможно поменять двиг?. Остается только забить на время , перед продажей поменять, продать и больше не покупать!