495 уже больше чем 450. Для многих людей переплата даже в 10 тыр критична. в 495 появляются корейцы и самая дешевая шкода как конкуренты.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по моему и устанавливается и на ТИИДы (могу ошибаться)
так точно. тот же.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
друг купил 2 летку тииду на гарантии была) у него летел 2 раза
да, убить можно даже старый, проверенный, простой 4х ступенчатый автомат. производственный брак маловероятен, хотя полностью исключать нельзя.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
второй раз ровно через полгода у акпп выдавило сальник и погнало масло
после любого вмешательства наших "специалистов" становится только хуже. а вообще похоже на привычку "порезвиться" на непрогретой акпп. АКПП вообще капризней механики, любит прогревы и это факт надо учитывать, нельзя относится к ней наплевательски.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот тебе бу ино,
разочарую. новые тоже сильно потеряли в качестве. даже ВАГ и Мерседес, не говоря про бмв.
Краткий итог: Волков бояться- в лес не ходить.
Но! я тоже в большинстве случаев предпочту новый автомобиль.
Кстати многие люди так же боятся покупать новые Российские машины и я их могу понять.
Цитата:
Сообщение от alf2004
вот так тебе автомат, а ешё японский
о надежности французского AL 4 поют баллады и слагают легенды. Правда ситроен использовал при ее разработке за основу коробку ZF насколько я знаю, но таки умудрились ее испортить
Хотя даже Ал4 меня не пугает, знающие люди ездят по 200 тыр без замены клапанов . Надо только бережней к ней относиться. А дураку стеклянный пенис, как известно, не на долго.
после любого вмешательства наших "специалистов" становится только хуже. а вообще похоже на привычку "порезвиться" на непрогретой акпп. АКПП вообще капризней механики, любит прогревы и это факт надо учитывать, нельзя относится к ней наплевательски.
согласен, руки официалов зачастую растут из .... одного место да и вместо головы у них ж.... в общем то же место откуда растут руки. акпп в приципе хорошая вещь но со своими особенностями эксплуатации а это надо учитывать, что простит мкпп то акпп может серьезно напомнить)))
Цитата:
Сообщение от Bloombox
разочарую. новые тоже сильно потеряли в качестве. даже ВАГ и Мерседес, не говоря про бмв.
Краткий итог: Волков бояться- в лес не ходить.
Но! я тоже в большинстве случаев предпочту новый автомобиль.
Кстати многие люди так же боятся покупать новые Российские машины и я их могу понять.
дык знаем.. тенденция такова чем больше в машине наворотов тем больше вероятности что что нить закапризничает))) ну соответственно учитываем погоню за увеличением прибыли.
насчет покупки ты прав - а что делать двеваццо некуды машина нужна, вот и мечемся аки мокаки между красивыми и умными
Это ты абсолютно правильно заметил, все может сломаться, даже японский или немецкий автомат, не ломаеццо только румынский Логан! Однако я очень рад, что именно эти автоматы собираються ставить на Калину.
Ты же работник завода, по идеи должен знать, что происходит с качеством, может сменился поставщик, может проблемы с оборудование и оно выдает скрытый брак, а может снабженцы везут откровенную туфту, тут вариантов много!
Сменился собственник. Сейчас на автозаводаз управляют "эффективные менеджеры" их задача максимально удешевить продукцию, а то какого она будет качества их не волнует , в японии например заводами управляют инженеры для которых важно качество хотя как говорят - до 2000 авто делали инженеры , а после маркетологи.
Я на той неделе из первых уст слушал про то как такие вот эффективные манагеры захотели колодки задние удешевить до некуда, провели испытания они не выдерживают нагрузки на разрыв , отлетают на 70% нагрузки , и это только норматив , я не говорю про то что качественная колодка должна это норматив раза в 2 первыполнять.
А вообще мне не понятно почему такое отношение в плане ЗЧ по нашим авто, купить откровенное неоригинальное гавно для иномарки очень трудно, а к нашим авто проще пареной репы , прихожу в магаз с ЗЧ говорю мне оргинальный фильтр фоздушный на Приору(один неоригинальный купил не подошел, неплотно сидит) , на меня смотрят глаза по 5 копеек и с прашивают что значит оригинальный???.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox
после любого вмешательства наших "специалистов" становится только хуже.
Бывает что на 3 день после ТО на котором доливают масло в АКПП (так говорят) машину увозят на эвакуаторе, а по приезду на гарантию говорят - будем смотреть гарантийный случай или нет.
Mihasik,почему же на ГАЗ есть линейка оригинальных з\ч двойной ресурс, а в виду распространённости машин ВАЗ з\ч на него клепает чуть ли не ленивый вот и продаётся, что попало, да и как то ВАЗ в отличии от ином этим вопросом не занимается, а зря, есть ВИС ваз интер сервис, есть Белебей, вот они как то пытаются свою продукцию обезопасить от подделок
п.с. И что такое оригинальный фильтр воздушный на приору? на нём что будит значок ВАЗ такого кажись даже на конвеере не ставят
почему же на ГАЗ есть линейка оригинальных з\ч двойной ресурс, а в виду распространённости машин ВАЗ з\ч на него клепает чуть ли не ленивый вот и продаётся, что попало, да и как то ВАЗ в отличии от ином этим вопросом не занимается, а зря, есть ВИС ваз интер сервис, есть Белебей, вот они как то пытаются свою продукцию обезопасить от подделок п.с. И что такое оригинальный фильтр воздушный на приору? на нём что будит значок ВАЗ такого кажись даже на конвеере не ставят
Альф, старую рану посолил))
Да, я давно говорил, ВАЗу пофиг на своих потребителей и в отличии от ГАЗа со своими фирм. магазами, с кучей ориг. з/ч, ВАЗ просто колхоз со своими ларьками у оф. дилеров. Ну тебе ли не знать))
Помнишь, про замок тут мозг выносил многим, жалуясь на пофигизм ВАЗа))
Вот так думаю, ну лотерея с кач-вом ВАЗа, фиг с ним, но обеспечьте людей фирм. з/ч, а не маленькие, позорные витринки в би-би.
Ведь это же не тяжело, при чем золотое дно, можно и своих допустить к этому бизнесу, создать холдинг какой-нибудь.
ИМХО В общем колхозом попахивает.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
И что такое оригинальный фильтр воздушный на приору?
Когда вынимал на нем штамп какой то стоял на фильтрущей бумаге. Оригинальный тот что ставят на конвеере (в случае с ино еще и в ремонте у оффиц.), это и есть оригнальные ЗЧ. Автоваз мог бы просто бабло лупить за коробки со своей наклекой на ЗЧ, как это делают у ино, дилерская сеть есть проблем вообще не вижу.Так же можно застимулировать производителей ЗЧ объемами при условии если они проходят контроль качества то эти ЗЧ будут продаваться по наклейкой ВАЗ.
Но вышесказанное лирика и эффективные менеджеры это не понимают , они тока понимают как по той же цене начать продавать дешевое гуано.
Кстати разница между Газом и Вазом в собственниках, до рособронэкспорта Ваз сделал десятку и шниву и калину, а после только рожи на них меняют.
Касаемо двойного ресурса (торговой марки солерса , змз уаз и т.д. ) то однажды за неименеем иного я купил воздушный фильтр этой ТМ(неоригинал) на Валдай. Фильтр не прошел и 10 тыс.км. он стал из цилиндрического тетройдным и его резиновые основания разорвало.Двойной ресурс возможно хотел как лучше вставил туда немецкую фильтрующую бумагу(о чем на коробке сообщил) , но не подумал о том что у этой бумаги меньше пропускная способность, как итог турбина фильтр скомкала как бумажку, после этого я покупал только оригинал (Ливны). Так что товарищи покупайте только оригинальные воздушные фильтры.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
можно и своих допустить к этому бизнесу
Там и так везде свои и им хватает на ВСЕ что можно захотеть, дергаться смысла им нет.
Оригинальный тот что ставят на конвеере (в случае с ино еще и в ремонте у оффиц.), это и есть оригнальные ЗЧ.
На оригинальной з\ч должен стоять значок марки, авто производителя.
А официальный дилер в случае ТО или гарантийном, должен ставить на авто только ориг з\ч
А для Самары? И еще в Калине, есть подогрев передних сидений, а в Авео его нет вообще!!!
Цитата взята из темы " кто пересел с новой ино"
Да воткни в нее хоть пропеллер с крыльями, основа лучше не станет.
Прошел почти год, как растался с Калиной. Пробег на сегодня у Авео 34000км (менялось две лампочки - подсветка номера и ближний свет, замена вентилятора печки, попискивал, по гарантии), ни разу даже мысль не приходила, поменять на Калину. Но щас моя комплектация стоит 469400 (да их и в салонах нет), за такие деньги Авешку бы не стал брать (брал 419300), выбирал бы из Рио 2 или Поло седан, Фабия уже не нравится дизайном, устарел. Солярис может быть.
Насчет попогреек. Стоят у меня Емеля 2 с регулятором и брал я их за 1100руб, по функциональности превосходят встроеные Приоровские и Калиновские.
Навигатор Китайский Xplay с 5 дюймовым сенсорным экраном (навител) превосходит встроеные Калиновские и не глючит, за 3500руб.
А вы попробуйте довести до ума Калину и сколько на это потратите - КПП, стойки, вибрация.
Вот обогрев места щеток лоб. стекла, в Самаре нужная вещь, но не в Сочах, где даже щас +5 - +8. Мне ваша ирония БорисЫч не понятна.
Дизайн Калины седан, вобще убогий был, я ее бульдожком называл, даже в ее сторону и не смотрел. Логан и то дизайном выигрывал, своим чемоданым. Универсал более гармоничен.