Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 09:23   #741
Продвинутый новичок

Автомобиль: Северный олень
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути
Блокировка дифференциала с преднатягом лада калина

Блокировка дифференциала лада калина - хорошое решение проблемы улучшения устойчивости автомобиля к заносу при маневрировании и повышения проходимости.
Данная блокировка дифференциала имеет преднатяг - от 4 до 8 кг, т.е. при условии полного свеса колеса в воздухе или при его положении на скользкой поверхности на него будет распределяться постоянный минимальный момент от 40 до 80 Н/м. Если учесть, что крутящий момент стандартного мотора лада калинав районе 130-140 н/м. Получается, что на одно колесо передаётся как минимум 30 % крутящего момента двигателя без учёта поверхности движения.
В тоже время, блокировка дифференциала способствует увеличению проходящей способности автомобиля ВАЗ лада калина по скользкой поверхности.
К сожалению, блокированный дифференциал с преднатяжением вносит коррективы в радиус разворота и крутых поворотов. Радиус незначительно но увеличивается.
Данное изобретение мне в свое время устанавливали на ВАЗ 21083 Омские умельцы, но немецкого производства.
Прошу Вас поделиться по данному устройству Российского производства на Калинках - если кто сталкивался.
Игорь Чукотка вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 11:51   #742
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO Посмотреть сообщение
=)Ты как сосчитал так точно-то?=)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=690
Нехилый расчёт!
Кстати, я перед НГ брал ЗР (там про Гранту статья была)...ну и листая нашёл статью про стоимость эксплуатации машин что прошли через их (журнала) руки. Бюджетные модели в основном крутятся в районе 5 руб/км (+- копейки). Правда там пробеги побольше. Но что интересно калинки в списке не было!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 13:34   #743
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Блокировка дифференциала с преднатягом лада калина

Почитайте профильную тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 10:40   #744
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя
Есть еще статья в "За рулем" http://www.zr.ru/archive/zr/2010/06/veselye-starty#50 . Резюмировали там так: "Самоблокирующийся дифференциал даст небольшое преимущество на бездорожье, но не превратит легковой автомобиль во вседорожник. При этом за узел и установку придется выложит несколько десятков тясяч рублей"

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Нехилый расчёт!
Я в ауте. по бензину еще могу сказать. а вот всё не в жизнь. =))) Хотя по бензу у ОРИГИНАЛА совсем не точный расчет=)))

Последний раз редактировалось dmitrijm; 22.01.2012 в 12:34..
MalosnejnoeLETO вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 12:40   #745
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такое дело. В январском "За рулем" есть статья про "Приору". Она чуть не угодила в ДТП из-за того, что руль самопроизвольно повернулся влево. Когда стали разбираться, выяснили, что причиной был блок управления усилителем руля. Там какая-то микросхема оказалась неродная. Вроде сейчас выясняют, большая ли была партия таких усилителей, и куда их устанавливали. Но дойдет ли дело до отзыва машин, неизвестно. У кого "Приоры" с усилителями, поинтересуйтесь, не касается ли вас эта история. "Зарулевская" "Приора" 2010 года, но это не самый лучший ориентир - кто знает, может раньше или позже тоже попадались.
Старый 23.01.2012, 07:03   #746
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
"Зарулевская" "Приора" 2010 года, но это не самый лучший ориентир - кто знает, может раньше или позже тоже попадались.
им верить очень сложно.

офигеть профессионалы какие - посмотрели на микросхему и сразу сказали, что дело в ней.

ЭУР при выключении дергается немного, это есть, но там рывочек на миллиметр, руль как бы вздрагивает слегка,
а чтобы на скорости 40 км в час неожиданно выехать на встречку надо руль повернуть градусов на 90 при длинной рейке (а с ЭУРом всегда идёт длинная рейка).
Ins вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 12:37   #747
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
им верить очень сложно.
Да уж...Про вылет на встречку из-за ЭУРа такой миф уже рзросся...что прямо жуть... (меня даже знакомые спрашивали "Чё правда??"). Но из моих знакомых по форуму никто на ЭУР не жаловался....больше всё-таки на миф похоже.
Кстати я тут по морозу опять машинку немного поломал... задумался и как прыгнул через лежачего копа на скорости под 70 да на холодных стойках. По приземлению - получил дополнительную светящуюся пиктограмку на панели - сигнал о неисправности АБС. Видать датчик оторвал (или провод).... На скорость вроде не влияет...работа тормозов не изменилась...

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 23.01.2012, 15:43   #748
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
По приземлению - получил дополнительную светящуюся пиктограмку на панели - сигнал о неисправности АБС. Видать датчик оторвал
Вот! А ты говорил драйв..драйв , на Калине запросто!! Что и требовалось доказать
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:31   #749
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Вот! А ты говорил драйв..драйв , на Калине запросто!! Что и требовалось доказать
А ещё у меня лампочка стоп сигнала по весне перегорела :( видать и правда машина отстой....не погоняешь... ))))))

хотя я способ взбодрится всегда найду http://ifolder.ru/28262384 когда понял что еду 70-80 решил заснять фотиком...правда скорость сразу упала (одной рукой неудобно) но я думаю понятно что я под драйвом подразумеваю.

Старый 23.01.2012, 18:40   #750
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
я думаю понятно что я под драйвом подразумеваю
Грязь, слякоть, деревенская дорожка до местных дачь, скорость 45 км/ч, машина при этом трясётся как чахоточная...ну не знаю.. Значить я драйвер тоже, летом до дачи езжу аналогично
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема