Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от 907
А вот при полной загрузке 80 л.с. -маловато. (это моё мнение)
вот не соглашусь с твоим мнением, машину гружу по полной - 5 чел из которых 1 ребенок в детском кресле, плюс багажник до потолка забит, задок практически сидит на колесах. и в такой нагрузке я иду мин 100 кмч, еще и обгоняю и тп, не надо бояться двиг крутить по фиг какой 8 кл либо 16 кл
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Мой рекорд 1300 км.
тогда уж мой 2009 год Питер - Волжский Волгоградская область где то 1600-1700 км.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от 907
А вот при полной загрузке 80 л.с. -маловато. (это моё мнение)
Ничего подобного.Я кстати на 2108 с двигателем 1.3 умудрялся за 10 часов 1000км с ростова на дону до рязани доехать в салоне пятеро+ багаж единственное движок умерал на затяжных подъёмах чего нескажешь о калиновском 1.6 8клоповом которому плевать на это и взберается на 5той передаче с такой же загрузкой
Нам суммарно ехать 2600 км., а первые 900 км (до родственников) проедем ночью, но все равно ехать всего 2600. Мы конечно планируем после родственников еще остановку делать, но мне интересно именно как себя ведут дети в таком (2,5 года!) возрасте. Прелести поездки на машине я прекрасно понимаю, и минусы (в финансовом плане) поездки в купе поезда тоже известны+ отсутствие возможности съездить куда захочется.
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
понятно что по разному, когда ездили на 900 км покупали в прямом смысле мешок игрушек )
В августе на Калине в Крым собираюсь. Дочке почти пять будет. Игрушки уже не спасут, видимо уже DVD (ноут) придётся ну и книжки 100%. В два года возил её к вам в ДО Юбилейный, игрушки спасли не надолго. Возил на Приоре, а она по трассе всетаки меньше Калины "козлит".
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
понятно что по разному, когда ездили на 900 км покупали в прямом смысле мешок игрушек )
Мешок игрушек не обязательно. Имхо, тут важна фантазия мамы (в основном). Не помешает и простейший нетбук (8-10 дюймов) + боольшая флеха. Ноут с винтом брать не стоит, на кочках может и помереть (у меня так внешний диск скончался вдруг). А вот простейший нетбук на твердотельных накопителях пережил 3 путешествия и садистское обращение с неоднократный ронянием. Главное - держать его подальше от жидкостей...
К нему желательно кинуть отдельный кабель от АКБ через небольшой инвертор, тогда можно будет не беспокоится о зарядке и избыточной нагрузке на тонкие провода штатного прикуривателя...
ЗЫ. В дальнем пути дети развлекаются еще и едой. Но надо помнить, что скоропорт брать с собой не стоит...
Последний раз редактировалось АГ2; 25.01.2012 в 08:38..
Цитата:
Сообщение от АГ2
Мешок игрушек не обязательно. Имхо, тут важна фантазия мамы (в основном). Не помешает и простейший нетбук (8-10 дюймов) + боольшая флеха. Ноут с винтом брать не стоит, на кочках может и помереть (у меня так внешний диск скончался вдруг). А вот простейший нетбук на твердотельных накопителях пережил 3 путешествия и садистское обращение с неоднократный ронянием. Главное - держать его подальше от жидкостей...
К нему желательно кинуть отдельный кабель от АКБ через небольшой инвертор, тогда можно будет не беспокоится о зарядке и избыточной нагрузке на тонкие провода штатного прикуривателя...
ЗЫ. В дальнем пути дети развлекаются еще и едой. Но надо помнить, что скоропорт брать с собой не стоит...
Мама у нас с фантазией ))), но ее укачивает сзади, а вот нетбук-вариант и поиграть и сказки посмотреть, а вот по поводу еды не совсем понял (в плане развлечения)