Да ладно, вот поднимут цены только на Гранту при изменении прежних на все модели, а не наоборот, тогда и будем делать выводы.
новости не заставили себя долго ждать:
Цитата:
АВТОВАЗ повысит цены на все модели, кроме Lada Granta
АВТОВАЗ с 30 января 2012 года проведет корректировку рекомендуемых розничных цен на автомобили Lada. Об этом агентству «АВТОСТАТ» стало известно из собственных источников. В среднем повышение составит 2,4%.
Больше всего подорожает внедорожник Lada 4х4 – на 5,5% вырастет цена 5-дверной модификации и на 4,8% – 3-дверной (от 326,3 тыс. руб.). На 3,2% увеличится стоимость Lada Kalina (от 287,9 тыс. руб.), на 3,0% – Lada Samara (от 270,3 тыс. руб.), на 2,9% – Lada Priora (от 331,0 тыс. руб.).
Рост цен на Lada 2107 составит 1,9% (от 213,6 тыс. руб.), а вот на новую бюджетную модель Lada Granta рекомендуемые розничные цены остались без изменений. Как отмечают источники «АВТОСТАТа», новые цены не распространяются на автомобили 2011 года по дате ПТС, соответствующие нормам «Евро-3», а действуют только на автомобили Lada 2012 года, соответствующие нормам «Евро-4».
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ещё раз скажу, что наличие подушки безопасности в Гранте для меня разом перевешивает все стрелочки, лампочки, сидушки, ручки и т.д.
Хотя многие даже не пристёгиваются...
Я пристёгиваться стал, после двух недель работы на СТО где восстанавливали авто после ДТП, когда привезли крутое ино "перевертышь" со следами мозгов на потолке, как оказалось в авто было 2 трупа и оба не пристегнутые, а салон практически не пострадал.
походу компенсируют отрицательную рентабельность повышением стоимости всего остального либо просто поднимут на гранту попозже, т.к. пиарят во всю, Гранта у многих на слуху/языке
походу компенсируют отрицательную рентабельность повышением стоимости всего остального либо просто поднимут на гранту попозже, т.к. пиарят во всю, Гранта у многих на слуху/языке
Или тупо Гранта без отрицательной рентабельности, т.е. норм. прибыль))... да еще и здесь тупо на все подняли, вроде и не существенно, хотя по чутка, по чутка и Калине пол шага до 400тыр осталось.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Нет, проскакивала инфо. Там либо 185/60r14 либо 185/55r15. Их на фото по профилю определить можно. На фото предсерийных люксовых Грант так, по крайней мере.
а я бы в плюсы это ну никак не записал. бесполезная фенька которая в любой момент может подвести. у вас наверное провода от соленоида не перетирало =) и так забавно становится ездить - только вперед =) а если еще это случилось в центре в час пик то вообще ахтунген.
а я бы в плюсы это ну никак не записал. бесполезная фенька
А я всё ж за блокировку. В "одинадцатой", случалось втыкать заднюю вместо первой передачи. Благо стиль вождения не сильно агрессивный. Обошлось без последствий.