Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.01.2012, 20:18   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
А в чем -отрицательный???? Можно поподробней об этом, может я что и поесню, я у них старший...
А про сцепление я что-то припоминаю
Синяя Калина-Хетч http://www.lkforum.ru/gallery/showim...imageuser=6120
Дата посещения 04.04.2009 года.
Пробег на тот момент (15 000 км)
Машинка взята на переборку с сильным тарахтением в КПП и тяжёлым включением 2 передачи, как вверх, так и вниз.
Если вверх - просто упор и всё, то вниз с 3 - слышна раскрутка муфты и рычаг не воткнуть.
Были отосланы файлы с записью звуков тарахтения, после чего был получен ответ - - Александр, ну давайте попробуем.
Присылайте: 741****@rambler.ru , в теме письма обязательно укажите:
Диагностика Лада Калина

С уважением, admin www.7418850.ru

КПП снята и разобрана. Проверены и облизаны щёткой на болгарке шестерни.
Посоветовали и сменили, кажется синхронизатор и шестерню на 2108 (могу напутать), заменены подшипники.
КПП на месте - пробный заезд. Стало ещё хуже. Теперь добавилась невтыкаемость 3 вниз с четвёртой. Завывает муфта 3 передачи, а рычаг не лезет.Ездим вместе с Алексеем. Решено снимать КПП и менять сцепу.
КПП снята - с завода установлена родная сцепа LUK + наш подшипник.
Установлена сцепа Сакс 2112 и наброшена КПП.
Пробный заезд. Ничего не изменилось.

Так и уехал. Документы уже не помню где на оплату 2 снятий КПП + переборки с заменой ЗЧ.
На сцепу чек остался.

Домой ехали с сыном и ощутили сильную вибрацию на педали сцепления.
Дома с такими проблемами мириться уже не хотелось и пришлось срочно искать КПП.
Позже, при замене (делал сам по вашему опыту) обнаружилась сломанной одна из направляющих КПП. Возможно, из-за малейшего смещения и могла организоваться вибрация.

Сцепление вернул, стоило оно на тот момент 3250 руб.

Как-то так.

Мацеборук Алексей Владимирович - имя того человека.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 26.01.2012 в 20:48..
Гагаринец вне форума   Вверх

Метки
кпп