Гагаринец, Есть комплект опор SS-20 вместе с подшипниками. Там тоже SKF или?
Я вам не скажу за всю Одессу, но СС мутит со своими опорами .
Вот , к примеру на приоровские опоры он ставит -
Комплектация опоры более надежным обрезиненным упорным подшипником SS20, обеспечивает улучшенную вибро- и шумоизоляцию от пружины, а также повышенную надежность опоры.
Какой подшипник у тебя - я не ведаю.
На каждом подшипнике есть заводская маркировка.
VBF - Вологодский
SKF - Буржуинск
Видимо, на CC20, будет написано SS20
Цитата:
Сообщение от u_peter
Сразу скажу что это не рейка, как она бренчит я прекрасно знаю =)
Никогда не говори никогда.
По выбоинам и у меня гремит и это рейка в картере.
При движении по ровной дороге с маленькой скоростью (скорость человеческого шага) или трогании с места из передней подвески? вроде? справа? раздается периодический глухой звук, похожий на хруст, передающийся на весь кузов, как будто под капотом кто-то постукивает молотком по куску металла, или будто не прикручено колесо и оно смещается при вращении. На стоячей машине звук возникает, когда из нее выходишь или чуть раскачиваешь в продольном направлении. Звук возникает зимой, а летом из того же места слышен скрип, будто скрипит какая-то резинка по штоку стойки. Я даже на видео записал этот звук, не знаю как выложить здесь. Ну что это может хрустеть/скрипеть?
Результат ремонта: инъекция масла масла в шаровую опору (по совету форумчан) не помогла, даже сказал бы, что усилила хруст. Все звуки исчезли после замены шаровой за наличные, хоть машина и на гарантии пока. Надеюсь, что кому-то пригодится.
Все звуки исчезли после замены шаровой за наличные
StepOK Шаровую опору можно было проверить покачивая колеса автомобиля где наблюдается стук и если стук проявляется помощник нажимает на педаль тормоза если стук пропал значит дело в подшипниках ступицы , а если до сих пор наблюдается то в шаровой опоре. Или второй способ с помощью монтажной лопатки
Я вам не скажу за всю Одессу, но СС мутит со своими опорами .
Вот , к примеру на приоровские опоры он ставит -
Комплектация опоры более надежным обрезиненным упорным подшипником SS20, обеспечивает улучшенную вибро- и шумоизоляцию от пружины, а также повышенную надежность опоры.
Какой подшипник у тебя - я не ведаю.
На каждом подшипнике есть заводская маркировка.
VBF - Вологодский
SKF - Буржуинск
Видимо, на CC20, будет написано SS20
у меня в комплекте СС-20 Х2 лежали обычные штатные подшипники с номером 1118-.......... на авто с завода такие же стояли. Проверял подлинность через смс, написали, что оригинал.
[QUOTE='Гагаринец;2594965']Вопрос к ветерану форума:имея в наличии Вологодские подшипники (приобрел в комплекте с Эволексом) и Опелевские (были приобретены ранее) какие предпочесть к установке?
lav31,Вологодские созерцал, а опелевские в руках не держал. Опоры могут быть разных производителей и разной конструкции.
Если конструктив, так же слаб, как у SKF, то лучше поставить VBF.
Для лучшего понимания разбирай - фотографируй внутренности и выкладывай сюда.
Да, были проблемы по заеданию подшипников опор, но сейчас их практически нет. Проявлялось это как щелкание при повороте, как будьто пружина на месте остается. Но о хрустах и стуках, по таким показаниям подшипники я не менял.
Хочу показать тайоту- каролу ( по моему, подзабыл), так вот японцы не заморачиваются на счет этого дела, ставят туда даже не опорный подшипник , а обыкновенный РАДИАЛЬНЫЙ( с самоката) и нет у них никаких стуков и хрустов ( впрочем как и у нас).Вы скажете все же японский(!), нееет- такое же страшилище как у нас.
Они четко осознают, что зажатый весом авто подшипник( а вес никуда не девается) стучать не может,нагрузка действительно переменная , но направлена только в одну сторону.( прижать пальцем листок бумаги к стенке и давить на стенку с разной силой не отрывая пальца(!)- вот так работает подшипник
Препарировал подшипники и вот впечатления:
VBF - расчленяется практически без усилий, смазка типа литол (солидол), шарики диаметром 3,2мм, кол-во 73штуки
VAG (Опель) - необходимо приложить усилия, чтобы разъединить половинки, шарики диаметром 5мм, кол-во 45шт.
Как видно на фото, конструктив один, но "дьявол кроется в деталях", буду тестировать опелевский вариант.
Результат ремонта: инъекция масла масла в шаровую опору (по совету форумчан) не помогла, даже сказал бы, что усилила хруст. Все звуки исчезли после замены шаровой за наличные, хоть машина и на гарантии пока. Надеюсь, что кому-то пригодится.
Всё правильно сделал !я также когда-то боролся с подобным хрустом как у тебя.
Инекция масла из шприца ,не помогает ,а почему ?-вот почему :палец шаровой смотрит вниз у нас ,поэтому сколько в таком положении масла не лей вверх (в сухарь)оно не пойдет!Сняв шаровую с авто и поставив её пальцем вверх,пролил её маслом и оставил на ночь .Утром набил нормальной смазки в пыльник и всё собрал .По сей день ни скипов ни счелчеков при торможении !!!ну а если и это не помогает ,только замена на новую шаровую!