olegon11, а вы попробуйте отключить искру в одном из цилиндров и посмотрите по сканеру значения неравномерности вращения КВ и счетчик пропусков воспламенения по цилиндрам))) время чтения например через 100 мс. Потом раскажете про инерцию, массу маховика и т.д.
По поводу компрессии и разницы в массах - перед тестом ЭБУ успевает поработать в попарно-параллельном впрыске нужное количество тактов и понять, с каким ускорением в каком секторе КВ движется
Добавлено через 10 минут
Ну или уж чтоб без сомнений - осцилограф к форсункам и пуск. тут без вариантов
В довесок хочу спросить, прошивают их без особых проблем?
Прошиваются без проблем, и гранта то-же....
Цитата:
Сообщение от GUTA
ВО вторых про ДФ! Мне уже в принцыпе начинает быть понятно что же происходит с моим мотором! Каждый раз, при холодном пуске, если быть внимательным и при тишине послушать двигатель сразу после пуска секунд может 10-20 мож. то в какой то промежуток времени наблюдается незначительный, еле заметный на слух(только если прислушиваться спецально) просад оборотов и тут же назад на нормальный режим и все! дальше работает ок!
Вот я и думаю, а не связан ли он именно с этим отключением ЭБУ форсунки на незначительное время для определения фаз?! Как вариант же!