Neadekvat, ты по опорам определился какие ставить будеш
Пока нет, дело в том что у нас в продаже не найти Асоми или Эволекс, но Севи видал, правда на 08 и 10, думаю и на калину найду, поеду в город по работе, покатаю по магазинам. Вроде если с калиновской опорой собирать 119 стойку нам только эти три варианта подходят. Есть правда возможность родственников в Москве напрячь на Асоми, Эволекс, но приедут только в начале лета.
Neadekvat, 10е стойки можно в некоторые калиновские опоры засунуть типа тех же сэви спорт. но что бы 08е в калиноопоры - такого не слыхал, хотя мож я отстал от жизни.... старый стал. имхо не заморачивайся на дорогие опоры, что за 800 руб что за 2400 ходят одинаково брак и там и тут присутствует. бери самые распространенные у себя в регионе только заводские что бы в случае ремонта достать не проблемно было. у меня ща 2110 опоры стоят СС-20, что то подстукивать с права начало, по весне разберу если виновата опора то выкину их на фиг, поставлю белмаг или брт 10-е
кстати у меня таксеры на калинах выкидывают калиноскую подвеску и ставять 10-ю с обычными 10ми опорами и катаются без проблем
Последний раз редактировалось voy@ger; 31.01.2012 в 12:28..
voy@ger, я по этому и интересуюсь длинной хвостика с резьбой на 08 патроне каябы, чтоб узнать, встанет ли он на калиноопору типа Севи, Асоми, Эволекс. Потому как если по СААЗу судить, ход поршня (штока) 08 больше, чем 10, а это лучше для просёлочных грунтовых дорог. Но если на 08 и на 10 патроне ход одинаковый, то не стоит и заморачиваться, нужно ставить 10 патрон, он встаёт в приоросапог с выше перечисленными опорами.
есть графики сравнения каябы и сааза в них характеристики каябы практически повторяют тот же сааз. соотв-но и по размерам будет тож самое.
Все здорово, только если характеристики одинаковые( в смысле усилия),это никакого отношения не имеет к размерам.В данном случае одинаковые размеры только из-за того, что сделаны они для нас( для ваз)
Цитата:
да и ход штока по моему на 08 больше чем на 10х. 08 патрон больше по высоте чем 10-
Выход штока на 8 и 10 одинаковые,разные корпуса картриджей, но выход отличается от калиновских(не на много).
Но 08 патрон не влезет в приоро сапог, длиннее патроны 08.
А я и не собирался в приоросапог 08 патрон пихать, приоросапог под 10 патрон сделан, вот сапог для калин можно проверить для успокоения души, так как где то попадалось, что 10 катридж туда с проставкой надо ставить, хотя могу и ошибаться.
Ну а так под 08 патрон нужно родную калиновскую стойку переделывать в разборную.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Выход штока на 8 и 10 одинаковые,разные корпуса картриджей, но выход отличается от калиновских(не на много).
Значит с 08 вообще не стоит заморачиваться, на нем ведь наверное и усилия послабее, чем на 10 патроне. марсиянин, а в чём различия хода штока, у чего больше?
Можете пренебречь. Мне кажется не стоит отходить от штатной схемы. Ну ,ладно опоры, а все остальное в калине "сильнее", чем ранние ВАЗы.
Все, все .все- это только мое мнение. В конце концов, отрежьте и приварите на эту стойку( калины) чашку от 8-ки,дорежьте резьбу на хвостовике, поставьте опоры какие хотите ,тот же насморк, в смысле саморим.
Такие классные пружины, такие стойки, а вы все хотите прошлый век засунуть на субьективных ощущениях
марсиянин,или я слепой или фото неудачное на твоем фото явно видно что один шток длиннее другого
08 патрон длиннее 10 го на сколько? ход поршня 08 го - 179,6 мм, 10го - 163,4 мм
марсиянин,или я слепой или фото неудачное на твоем фото явно видно что один шток длиннее другого
08 патрон длиннее 10 го на сколько? ход поршня 08 го - 179,6 мм, 10го - 163,4 мм
Там показана каяба и шток штатной стойки калины, да там есть различие в длине, но мне кажется это уже не стоит обсуждения.
По поводу длины корпусов патронов( картриджей) , никогда не задавался целью замерять. Десятые короче, девятые длиннее.Десятые могут залезть в корпус приоры.
Легко засадить их в корпус калины: просто отрезать ровно горловину и приварить вместо неё кусок от разборной стойки с резьбой соотв. размера.Мало того,эту горловину можно приваривать негерметично(!)- это работа для первоклассника.
Можно на приоровской стойке нарезать резьбу плашкой М52Х1,5 и засунуть туда картридж от десятки.
При чем тут ход поршней, надо смотреть выход штока, это не одно и то же у десятки шток имеет изначально "торчек" над стойкой, вот у него и ход поршня меньше, а выход одинаковый! оНО ВАМ НАДО?