марсиянин, я объяснял человеку что 08 длиннее ход чем у 10. соответственно это сказывается на комфорте передвижения. ты прав что не зачем не профессионалам вдаваться в такие тех тонкости, для меня лично по барабану какой ход поршня, усилие отбой и тп - у меня есть одно средство измерения это жопомер. и скажу что после установки 08 стоек на машине гораздо комфортнее передвигаться нежели на калино подвеске или на калине с 10й подвеской, на последней мне не понравилось особо тк ход ее намного меньше и частенько ее пробивает, калиновская лишена этого, а 08 нечто среднее между той и другой.
При чем тут ход поршней, надо смотреть выход штока, это не одно и то же у десятки шток имеет изначально "торчек" над стойкой, вот у него и ход поршня меньше, а выход одинаковый! оНО ВАМ НАДО?
марсиянин, теперь я понял почему на 10 ход поршня меньше, а выход штока одинаковый, спасибо. Главное слово "Торчёк".
Можете пренебречь. Мне кажется не стоит отходить от штатной схемы. Ну ,ладно опоры, а все остальное в калине "сильнее", чем ранние ВАЗы.
Все, все .все- это только мое мнение. В конце концов, отрежьте и приварите на эту стойку( калины) чашку от 8-ки,дорежьте резьбу на хвостовике, поставьте опоры какие хотите ,тот же насморк, в смысле саморим.
Такие классные пружины, такие стойки, а вы все хотите прошлый век засунуть на субьективных ощущениях
Я не собираюсь уходить с родной пружины, у меня останется родная стойка, только со сменными вкладышами от десятки, и чтобы не протачивать резьбу на патронах, приходится уходить на низкую калиновскую опору.
Если это является аргументом, то я езжу каждый день на калине...До работы и назад, больница , дача( 2008 года - универсал.
Я делал стойки и перед и зад, а вообще много делал,сложно даже сказать сколько
d.dmitry, марсиянин нахваливает свою подвеску, потому что перебрал её лично по себя, в принципе у него уже не стоковый СААЗ, если СААЗ прокачать грамотно, то можно получить что угодно, хоть Дамп, хоть SS, хоть Демфи, или ту же Каябу, только не всем это доступно.