Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.02.2012, 16:42   #11
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Оптимальная температура включения вентилятора

Цитата:
Сообщение от sivyy Посмотреть сообщение
Переход от "НЕ БОЛЕЕ" к "ДОСТАТОЧНО" было в этом сообщении:
тогда так и скажите - "я отказываюсь от слова НЕ БОЛЕЕ и говорю ДОСТАТОЧНО" - тогда у меня вопросов к Вам нет.
Цитата:
И убедить меня в том что температуру нужно поднимать выше, у вас не получилось!!
Я никого убеждать не собираюсь - это как раз Вы пытаетесь меня убедить... ))) Я говорю, что температура 90-105 для ДВС на Калине (с учетом ее замкнутой системы охлаждения) в пределах рабочего диапазона и не вредит - иначе были бы массовые обращения в сервисы, а машинка выпускается уже не один год и такой проблемы не было. Единицы... Тут еще вопрос в чем причина была. Если то, что Вы говорите правда - то это привело бы к массовым повреждениям ДВС. Такого не наблюдается.
Цитата:
Без понятия! Мы обсуждаем температуру включения... И если есть возможность увеличить ресурс, считаю грех этим не воспользоваться!!!
Е-мое... Вы скажите какой ресурс у ВАЗовского ДВС? 200 тысяч? Реально при бережном обращении 300... А на сколько продлит ресурс Ваше снижение температуры? Не получится так, что раньше прогорят клапана, закончится ресурс вкладышей или еще чего-то... И в итоге Ваша экономия реально никак не сыграет на увеличении ресурса ДВС В ЦЕЛОМ.
Ну а то, что многие не понимаю назначение некоторых приборов и не понимают, что КРАСНОЕ ВСЕГДА ПЛОХО... Ну чтож... Думаю фраза "Незнание законов не освобождает от ответственности" хорошо подходит к данному случаю.
За сим хочу поблагодарить за полемику и хочу прекратить данную дискуссию ибо дальше пережевывать не вижу смысла.