Цитата:
Сообщение от sivyy
Переход от "НЕ БОЛЕЕ" к "ДОСТАТОЧНО" было в этом сообщении:
|
тогда так и скажите - "я отказываюсь от слова НЕ БОЛЕЕ и говорю ДОСТАТОЧНО" - тогда у меня вопросов к Вам нет.
Цитата:
Сообщение от sivyy
И убедить меня в том что температуру нужно поднимать выше, у вас не получилось!!
|
Я никого убеждать не собираюсь - это как раз Вы пытаетесь меня убедить... ))) Я говорю, что температура 90-105 для ДВС на Калине (с учетом ее замкнутой системы охлаждения) в пределах рабочего диапазона и не вредит - иначе были бы массовые обращения в сервисы, а машинка выпускается уже не один год и такой проблемы не было. Единицы... Тут еще вопрос в чем причина была. Если то, что Вы говорите правда - то это привело бы к массовым повреждениям ДВС. Такого не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от sivyy
Без понятия! Мы обсуждаем температуру включения... И если есть возможность увеличить ресурс, считаю грех этим не воспользоваться!!!
|
Е-мое... Вы скажите какой ресурс у ВАЗовского ДВС? 200 тысяч? Реально при бережном обращении 300... А на сколько продлит ресурс Ваше снижение температуры? Не получится так, что раньше прогорят клапана, закончится ресурс вкладышей или еще чего-то... И в итоге Ваша экономия реально никак не сыграет на увеличении ресурса ДВС В ЦЕЛОМ.
Ну а то, что многие не понимаю назначение некоторых приборов и не понимают, что КРАСНОЕ ВСЕГДА ПЛОХО... Ну чтож... Думаю фраза "Незнание законов не освобождает от ответственности" хорошо подходит к данному случаю.
За сим хочу поблагодарить за полемику и хочу прекратить данную дискуссию ибо дальше пережевывать не вижу смысла.