В том и дело что со сложными решениями проблема. Температура двигателя у меня при езде 87-86 градусов, когда машина стоит то 88, и долго выше не поднимается, потом при прогреве жидкости, идет выше. Но если при стоящей машине и в движении скорость вентилятора 2 и более, в движении вымораживает до 80, на стоящей машине до 60, это рекорд. Получится ли поменяв движение в радиаторе получить горячую печку и нормальную температуру двигателя???
Все зависит от количества тепла которое может отдать ДВС при низкой температуре в зависимости от оборотов....
Скорее всего не получится.
Мнение простое - будет жутко завоздушивать, т.к. РБ у тебя подключен штатно. Тут либо РБ подключать за термостат и пароотвод от печки цеплять к РБ. Либо конрадовский тройник поставить. Но сочетание его с гидрозатвором не позволит нормально выводить воздух, пока термостат не откроется. А при -30 он вообще открывается на трассе без картонки?
Т.е. вывод простой: поставить тройник перед гидрозатвором и подключить в него доп.слив с радиатора. Штуцер в саксофоне заглушить. Так?
Т.е. вывод простой: поставить тройник перед гидрозатвором и подключить в него доп.слив с радиатора. Штуцер в саксофоне заглушить. Так?
Мне такое и в голову не приходило.
До открытия термостата печка будет потреблять холодную жидкость из РБ и жидкость с воздухом из радиатора двигателя, вместо того, чтоб в РБ скидывать воздух. А после открытия термостата в РБ начнет наконецто выходить воздух из печки.
Веселое кино!
Дело в том, что до открытия термостата давление в РБ выше, чем в отводе из печки. Картина меняется на обратную, если термостат открыт.
Нормально можно сделать, если РБ подключить за термостат к трубе помпы. Тогда в РБ будет всегда самое низкое давление в системе. Тут и трубку из печки можно к нему подключить - поток всегда будет из печки в РБ.
Либо все оставить, как есть и добавить тройник Конрада, т.е. исключить накопление воздуха в термостате.
eklimko74, Вы поменяли радиатор отопителя а старый штатный если не выкинули - очеь интересны его фото в разобранном виде , в том числе фото боковых пластиковых "планок" , и мест их сопряжения с корпусом -- вот для чего - что бы рассмотреть вопрос о возможности вживления дополнительного пароотводного штуцера в верхнюю часть боковой планки или чего то подобного( веть в РБ вживляем)
Интересна толщина пластика этой планки на предмет нарезки резьбы. и возможное место вживления . Думаю это будет многим итересно, жду мнения других форумчан.
интересны его фото в разобранном виде , в том числе фото боковых пластиковых "планок" , и мест их сопряжения с корпусом -- вот для чего - что бы рассмотреть вопрос о возможности вживления дополнительного пароотводного штуцера в верхнюю часть боковой планки или чего то подобного( ведь в РБ вживляем)
Фотки разобранного радиатора печки на 32-й странице. У меня врезать штуцер в старый радиатор печки не получилось. Может не надо было его разбирать для подконтрогайки штуцера изнутри? Но толщина стенки бачка порядка 2,5 мм. Я разбирал и контрогаил по причине опасности вырывания штуцера давлением. Может я ошибся. Слышал о существовании каких-то "волшебных" клеев-герметиков для пластика. При их использовании можно нарезать в стенке бачка РП упорную резьбу и штуцер будет стоЯть мертво. Разбирать РП нет необходимости. Не знаю наверняка, не пробовал.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Дело в том, что до открытия термостата давление в РБ выше, чем в отводе из печки. Картина меняется на обратную, если термостат открыт.
Как в РБ может быть выше давление, если он по цепочке :пароотвод\вархний бачок радиатора\термостат сообщается с малым кругом? Ведь термостат открывает "возврат" ОЖ из основного радиатора, т.е. большого круга, а подача в него всегда открыта. Непонятно. Поток, либо литраж ОЖ в разных местах СО разный: это понятно, а вот давление в замкнутой системе должно быть одинаковым, либо постоянно стремиться к таковому. Исключение - завоздушеная система. Тогда - да: воздушные пробки служат своего рода барьером между отдельно взятыми частями водяного контура. Причина - воздух способен сжиматься значительно больше, чем жидкость. И даже тогда давление в отдельно взятых участках СО будет стремиться к выравниванию.
Как в РБ может быть выше давление, если он по цепочке :пароотвод\вархний бачок радиатора\термостат сообщается с малым кругом? Ведь термостат открывает "возврат" ОЖ из основного радиатора, т.е. большого круга, а подача в него всегда открыта. Непонятно. Поток, либо литраж ОЖ в разных местах СО разный: это понятно, а вот давление в замкнутой системе должно быть одинаковым, либо постоянно стремиться к таковому. Исключение - завоздушеная система. Тогда - да: воздушные пробки служат своего рода барьером между отдельно взятыми частями водяного контура. Причина - воздух способен сжиматься значительно больше, чем жидкость. И даже тогда давление в отдельно взятых участках СО будет стремиться к выравниванию.
От вращения помпы между приемной трубой помпы и термостатом имеется вполне приличное давление, которое зависит от оборотов. Величина вполне может достигнуть 0,25...0,3 атм. В опыте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=576 легко получено 0,13...0,14атм.
На рисунках в посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=548 представлены области где какое давление имеется в зависимости от состояния термостата.
Если сделать соединение от печки к тройнику перед гидрозатвором, то в любом случае поток пойдет в сторону печки.