Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 17:54   #861
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2

Dimmon42ru, жаба мне говорит про 650 т.р. максимум (автокредит не приемлю)...) Согласен (про Сида), но ты ж сам понимаешь...Тоета...истинно японское качество, млин (с изрядной долей ехидства)...))) Ну и машина нужна - не просто для покатушек по трассе, а для дачи, рыбалок, природы (шашлыки-водка-пиво) - короткие свесы и приличный просвет приветствуются. Да и жалко Сид или Короллу сетками с картошкой забивать...)))
MadBug на форуме   Вверх
Старый 29.01.2012, 18:39   #862
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, жаба мне говорит про 650 т.р. максимум (автокредит не приемлю)...) Согласен (про Сида), но ты ж сам понимаешь...Тоета...истинно японское качество, млин (с изрядной долей ехидства)...))) Ну и машина нужна - не просто для покатушек по трассе, а для дачи, рыбалок, природы (шашлыки-водка-пиво) - короткие свесы и приличный просвет приветствуются. Да и жалко Сид или Короллу сетками с картошкой забивать...)))
Про тавоту спроси в калиненграде, или где там её сейчас собирают. Никаких плюсов Калины с её крашенными бамперами не заметил по проходимости перед аднокласниками. Картошкой Сида грузить не жалко, я те более скажу, мне его и компами и крюками КН-18 и прочими изоляторами и проводом и кабелем не жалко будет грузить!!!! Как не жалко сейчас 350 кг в машину бросить и уехать на 240 км севернее Кемерово, да чтобы за 2-а часа уложиться. Что её ЖАЛКОНЕЖАЛКО, она мне кто - родственница, ребетёнок, мама или папа - пущай трудится, для этого её и сделали - ЛЮДЕЙ возить.
зы: не понял, где это ты на калине проедешь далее (особенно дача) и с большим грузом и большим комфортом, чем универсал от киа? Да и понятие "дороги с твёрдым покрытием" у нас имеет обстрактное понятие. По грейдеру или гравийке в Калине вообще тяжко ехать, и опеля и киа и товоты ездят как нистранно мягче и надёжнее по плохим дорогам (по крайней мере Зафира, Сид, Октавия, Фокус, Королла, Ланос, Шанс, Хайландер)
зызы: будет стоить Калина ЛЮКС Универсал - 288 тыр - всем буду рекомендовать. Сейчас она своих денег не стоит. Есть денег только 300 тыр на машину - ДА, вон она, КАЛИНА. И то, если бы уместился в Приору - купил бы Приору. Ну не стыдно ли за такой опыт производства, наращивании каких то там импортных технологий и комплектухи иметь на рынке своей же страны ОДИН единственный плюс - наши ТАЗики самые дещёвые из оцинкованных вёдер в мире!!! Китайцы уже и те научились клепать авто, каждый год всё надёжнее и надёжнее.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:15   #863
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, попробую разделить ответ по пунктам)):
1. Провод и кабель с компами - не картошка и морковка. Загаживать машину, по стоимости в 2 раза превышающую Калину мне совесть не позволит.)
2. Сиид СВ - колесная база 2650 мм, просвет -150 мм, приличные свесы. Калина - колесная база 2470 мм, просвет - 160 мм. Геометрическая проходимость у Калины лучше. Я на ней не цеплялся там, где на "пятнаре" шоркался бамперами и днищем (взять хотя бы выезды в частном секторе)). Бампер крашеный на Калину стоит 4 000 руб. На Сида не стал смотреть, долго и муторно, но что-то мне подсказывает - совсем не 4 килорубля.)
3. У Приоры с новья салон гремит, и сам по себе он мне в Калине больше понравился (обзор, посадка, простор). А багажник универсала Калины для моих нужд вполне достаточен (в Приоре-сарае - там да-а-а...там багажник! Но и свес задний тоже да-а-а-а)).
4. За эту цену (360 килорублей) на данный момент времени считаю именно люксовый универсал оптимальным вариантом. Зафира, Сид, Октавия и т.д. - все это хорошо и вкусно, но из другой ценовой категории. И не факт, что на столько же лучше, на сколько дороже Калины.
5. По гравийке, кстати, на "пятнаре" здорово по жаре ездить.) Все гремит, пылищща в салоне, потому-что окна открыты (жарко)).... На дорогих иномарках по гравийке обычно не гончат - подвесочку берегут, да и просвет низенький, упаси Господь чем-нить невзначай цепануться, особенно на горельнике.)
З.ы. В общем - Jedem das Seine.... Фюжик мне приглянулся, но много-много буду думать.)
MadBug на форуме   Вверх
Старый 29.01.2012, 21:56   #864
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение

Обмылок хайма3 слизан с МАЗДЫ 3...... уж точно обмылком не смотрится, особо с растояния 20-25 метров
Кио рио с АКПП за 500 тыр? ну ну
зато есть Сид универ с АКПП за 740 тыр (со скидкой -40 тыр до 31-го января)
Так и мазда 3 для меня обмылок. Суть не в этом. Мне в принципе не нужен легковой моноприводный автомобиль с динамикой 15 сек до сотни за полмиллиона рублей. Тем более китайский. За поллимона, да ну нафиг. Даже с АКПП.
Старый 01.02.2012, 16:35   #865
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни,мож кто помнит,засветился тут калиновод с ником
Михалыч042+.Обвесами и тюнингом занимался.Потом пропал "безвести"))) Сегодня сигналит на перекрёстке,довольный весь такой))) На Фокусе третьем...Блин,даже не отписался о продаже Калины и покупке Фокуса.Редеют ряды...
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 16:41   #866
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 270 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

д.Саня, Можно только порадоваться за них!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 16:51   #867
Сибирская группировка

Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
д.Саня, Можно только порадоваться за них!!!
Можно.А когда за нас ктонить порадуется?!
Старый 01.02.2012, 17:11   #868
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 270 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Можно.А когда за нас ктонить порадуется?!
как только, так сразу!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 15:49   #869
Сибирская группировка

Ilian I, поехали в выхи на Танай!?Там трассу открыли и подъёмник,куда мы подъезжали.
Старый 03.02.2012, 16:11   #870
Сибирская группировка

Re: Технический уголок-2

Ну,вот и фсё!!!225тысяч км,пять с половинкой лет и посыпался неубиваемый Логан.(((Правой пер.стойке кирдык+пыльник гранаты,там же.При повороте руля,в любую сторону,какие то щелчки странные.Отработал он своё,на все 100%.Ни одна наша К.не вынесла бы всего,что досталось ему!!!Любые морозы,любая дорога,всё что угодно,а он работает!Прикипел я к нему душой.
Закрытая тема