Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Dimmon42ru, жаба мне говорит про 650 т.р. максимум (автокредит не приемлю)...) Согласен (про Сида), но ты ж сам понимаешь...Тоета...истинно японское качество, млин (с изрядной долей ехидства)...))) Ну и машина нужна - не просто для покатушек по трассе, а для дачи, рыбалок, природы (шашлыки-водка-пиво) - короткие свесы и приличный просвет приветствуются. Да и жалко Сид или Короллу сетками с картошкой забивать...)))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Dimmon42ru, жаба мне говорит про 650 т.р. максимум (автокредит не приемлю)...) Согласен (про Сида), но ты ж сам понимаешь...Тоета...истинно японское качество, млин (с изрядной долей ехидства)...))) Ну и машина нужна - не просто для покатушек по трассе, а для дачи, рыбалок, природы (шашлыки-водка-пиво) - короткие свесы и приличный просвет приветствуются. Да и жалко Сид или Короллу сетками с картошкой забивать...)))
Про тавоту спроси в калиненграде, или где там её сейчас собирают. Никаких плюсов Калины с её крашенными бамперами не заметил по проходимости перед аднокласниками. Картошкой Сида грузить не жалко, я те более скажу, мне его и компами и крюками КН-18 и прочими изоляторами и проводом и кабелем не жалко будет грузить!!!! Как не жалко сейчас 350 кг в машину бросить и уехать на 240 км севернее Кемерово, да чтобы за 2-а часа уложиться. Что её ЖАЛКОНЕЖАЛКО, она мне кто - родственница, ребетёнок, мама или папа - пущай трудится, для этого её и сделали - ЛЮДЕЙ возить.
зы: не понял, где это ты на калине проедешь далее (особенно дача) и с большим грузом и большим комфортом, чем универсал от киа? Да и понятие "дороги с твёрдым покрытием" у нас имеет обстрактное понятие. По грейдеру или гравийке в Калине вообще тяжко ехать, и опеля и киа и товоты ездят как нистранно мягче и надёжнее по плохим дорогам (по крайней мере Зафира, Сид, Октавия, Фокус, Королла, Ланос, Шанс, Хайландер)
зызы: будет стоить Калина ЛЮКС Универсал - 288 тыр - всем буду рекомендовать. Сейчас она своих денег не стоит. Есть денег только 300 тыр на машину - ДА, вон она, КАЛИНА. И то, если бы уместился в Приору - купил бы Приору. Ну не стыдно ли за такой опыт производства, наращивании каких то там импортных технологий и комплектухи иметь на рынке своей же страны ОДИН единственный плюс - наши ТАЗики самые дещёвые из оцинкованных вёдер в мире!!! Китайцы уже и те научились клепать авто, каждый год всё надёжнее и надёжнее.
Dimmon42ru, попробую разделить ответ по пунктам)):
1. Провод и кабель с компами - не картошка и морковка. Загаживать машину, по стоимости в 2 раза превышающую Калину мне совесть не позволит.)
2. Сиид СВ - колесная база 2650 мм, просвет -150 мм, приличные свесы. Калина - колесная база 2470 мм, просвет - 160 мм. Геометрическая проходимость у Калины лучше. Я на ней не цеплялся там, где на "пятнаре" шоркался бамперами и днищем (взять хотя бы выезды в частном секторе)). Бампер крашеный на Калину стоит 4 000 руб. На Сида не стал смотреть, долго и муторно, но что-то мне подсказывает - совсем не 4 килорубля.)
3. У Приоры с новья салон гремит, и сам по себе он мне в Калине больше понравился (обзор, посадка, простор). А багажник универсала Калины для моих нужд вполне достаточен (в Приоре-сарае - там да-а-а...там багажник! Но и свес задний тоже да-а-а-а)).
4. За эту цену (360 килорублей) на данный момент времени считаю именно люксовый универсал оптимальным вариантом. Зафира, Сид, Октавия и т.д. - все это хорошо и вкусно, но из другой ценовой категории. И не факт, что на столько же лучше, на сколько дороже Калины.
5. По гравийке, кстати, на "пятнаре" здорово по жаре ездить.) Все гремит, пылищща в салоне, потому-что окна открыты (жарко)).... На дорогих иномарках по гравийке обычно не гончат - подвесочку берегут, да и просвет низенький, упаси Господь чем-нить невзначай цепануться, особенно на горельнике.)
З.ы. В общем - Jedem das Seine.... Фюжик мне приглянулся, но много-много буду думать.)
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Обмылок хайма3 слизан с МАЗДЫ 3...... уж точно обмылком не смотрится, особо с растояния 20-25 метров
Кио рио с АКПП за 500 тыр? ну ну
зато есть Сид универ с АКПП за 740 тыр (со скидкой -40 тыр до 31-го января)
Так и мазда 3 для меня обмылок. Суть не в этом. Мне в принципе не нужен легковой моноприводный автомобиль с динамикой 15 сек до сотни за полмиллиона рублей. Тем более китайский. За поллимона, да ну нафиг. Даже с АКПП.
Парни,мож кто помнит,засветился тут калиновод с ником
Михалыч042+.Обвесами и тюнингом занимался.Потом пропал "безвести"))) Сегодня сигналит на перекрёстке,довольный весь такой))) На Фокусе третьем...Блин,даже не отписался о продаже Калины и покупке Фокуса.Редеют ряды...
Ну,вот и фсё!!!225тысяч км,пять с половинкой лет и посыпался неубиваемый Логан.(((Правой пер.стойке кирдык+пыльник гранаты,там же.При повороте руля,в любую сторону,какие то щелчки странные.Отработал он своё,на все 100%.Ни одна наша К.не вынесла бы всего,что досталось ему!!!Любые морозы,любая дорога,всё что угодно,а он работает!Прикипел я к нему душой.