Читай нормально речь была о Gelly MK. А Croos это хетч, и тоже поболее ВАЗ 1119
нормально пиши - нормально прочитаю))
По твоему посту понятно что речь шла о кроссе, ты теперь начинаешь зачем то вспиминать калину хэтч... Ты еще с окой сравни она когда то тоже ВАЗом была...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Брать не буду, смысл пробовать? В автосалоне во всех пересидел, на первый взгляд красиво , но не ездил.
Даже в солано не смог нормально сесть на месте водителя. Либо руль далеко, либо педали близко...
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
я бы хотел купить паркетник (кроссовер) производства ВАЗ но увы , ваз не дает мне шанса.
Ну если учитывать что большинство предлагаемых паркетников по характеристикам и проходимости никак не могут отойти от характеристик Калины то о каких фантазиях идет речь? Ты хочешь сказать что тебе нужна машина с характеристиками калины, но китайского производства? Если больше то цена будет в 2 раза больше. А за эти деньги уже есть Шнива, Патрик которые уже полноценные проходимцы а не породия в виде Тигго...
а некоторые китайские авто у нас и в Челябинске и в Екатеринбурге без очереди не купишь. Зима , люди боятся ехать в Москву, горы есть горы. Хотя в Москве их полно.Зажрались однако
насчет откатов согласен, а насчет китая нет...
Куда они развиваются? Новые модели? Я уже про них говорил. Большую часть планеты совершенно не интересуют "новые модели" китая. У них скоро их камазы будут весить полторы тонны, и все будут радоваться новым моделям... Пока же что видно: что китайские "новые модели" говно в красивой обертке, которое по качеству не дотягивает даже до вазовской Самары родом из восьмидесятых ДАЖЕ С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО НА НЕЙ ПРИСУТСТВУЮТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!! И тем не менее Самара по качеству лучше.
ЗЫ: По утрам пока машина прогревается разглядываю чистую белую Джили МК, которая стоит напротив. Не могу конкретно сказать ничего про ржу, т.к. ржавых точек я не видел. Но я всего один раз видел когда эта машина выезжала. Она все время стоит. Не удивлюсь если она с осени еще и обкатку не прошла. НО что не нравиться, убогая панель просто колхоз, ну могли бы скопировать что то нормальное. Зазоры по кузову ахтунг, капот криво стоит. По капоту кстати: (такое последний раз видел на новой нексии) передний клюв капота задевает с одной стороны за пластиковую облицовочную решетку радиатора. В этом месте неизменно происходит трение и слазиет краска... Хотелось бы увидеть как она заводится в морозы и т.д. Но видать до весны не судьба...
А в целом так себе ведро как ведро. Но отдавать за ЭТО более 300 тысяч увольте... Лучше на сотку дороже возьму калину или приору... Я хотя бы знаю что эти машины будут ездить и заводиться, и з/частей неделями в случае чего ждать не придется.
До -29 у нас доходило, щас потеплело до -20. Чет я не заметил в те холода застоя на своей стоянке, даже Амулет сам уехал, Солано без проблем! Сам тоже завелся с первого раза, но стартер конечно крутит без энтузиазма! За "быком" идут только те, у кого дохлый аккум, никак ни из-за страны иготовителя!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Выпуск Гранты и Ларгуса не в счет ? Так они китов удавят по продажам, ибо, все слизанное не совсем до лизанное.
Во наивный человек, в думу тебе пора, тебя давно уже народ российский ждет, а то че то больно умные и коррумпированные там сидят, а тут такой простой человек! И московский и не на Мерсе - прям красота!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так вот, как просил sheivan, строго потеме в последнем ЗР №2 за 2012год в статье "За свежим снегом" на стр 72 написано о Лифае Солано:" В общем, по результатам этого пробега "Солано" третий и вердикта "Годен!" пока не заслужил."
Так что я был прав, когда говорил о том, что пока китайские авто не пройдут тесты ЗР говорить не о чем!!!
Вы все еще верите в ЗР - тогда мы идем к Вам , а если честно, то к вам соовсем неохота, просто не о чем разговаривать, у вас видимо пару десятков памятнков Калине по квартире стоят, коли вы так ее ревностно охраняете!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Полностью согласен, жаль плюсануть не могу форум не дает!
И еще маньяк на плюсование и минусование, много раз уже видел! Будто бы рейтинг какой-то пытается набить! Противно!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrew250
каску в топку) заметь у меня 2 авто которые я тяну не особо напрягаясь - приус сча уже под 500тыр и мазда которая минимум 280 стоит
Ну и какого ты здесь делаешь?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да ладно) у меня половина сантехники, бытовой - все совок!
и работает! Тут в гараже нашли старую советскую стиралку) она без малого 20 лет простояла. Завелась! Китайская хер бы завелась там резина рассохнется! а наша заведется)
я хочу посмотреть сколько бегают китайцы по годам) 10 лет бегают? или уже в утиль после 5-7 лет???
Китайские товары - одноразывые как презервативы, извиняюсь) год-два поездишь - в утиль. Украл - выпил - в тюрьму! Романтика! (с)
Ты как не берущий взятки ДПС-ник из нашей раши! Сдохну, но Китай не возьму, буду срать на пол, но не в Китайский унитаз! Попью водички из-под крана, но не сок из соковыжималки, произведенной в Китае - просто смешно! Ну живи так и дальше, скоро к Агафье Лукиной съедешь! Касается и Вован1183 и,особливо, Борисыча! Тот кадр вообще. я не понимаю, чего в нем увидели модераторы, но они мне просто запрещают с ним. кроме как, "уважаемый господин" общаться! Наверно это накануне выборов так!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Даже в солано не смог нормально сесть на месте водителя. Либо руль далеко, либо педали близко...
Либо что-то большое, что танцорам мешает! Че-то остальные нормально садятся, как в Калину, а тебе места вдруг не хватило!
Добавлено через 4 минуты
Простите, господа, долго не был в чате!
До -29 у нас доходило, щас потеплело до -20. Чет я не заметил в те холода застоя на своей стоянке, даже Амулет сам уехал, Солано без проблем! Сам тоже завелся с первого раза, но стартер конечно крутит без энтузиазма! За "быком" идут только те, у кого дохлый аккум, никак ни из-за страны иготовителя!
Я же выше писал(или ты не все читаешь?) что прикуривал Куку причем от живого аккума заведенного, и бестолку свечи заливало.... Причем температура была далеко не -30 а что то около -25.
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Либо что-то большое, что танцорам мешает! Че-то остальные нормально садятся, как в Калину, а тебе места вдруг не хватило!
Ну значит у тех кто умещается либо чего то вообще нету, либо не мешает совсем и не только в танцах.... В калине сиденье короткое но высокое, поэтому сидеть можно комфортно, но на дальняк не особо удобно. А в солано вообще косяк - сидишь низко и в раскоряку...
Цитата:
Сообщение от Имхотеп
Простите, господа, долго не был в чате!
ну тогда не стоило и начинать...
ЗЫ: А вообще судя по высказываниям ярым защитникам китайских поделок, прихожу к выводу что калину (универ) можно сравнивать с китайскими кроссоверами, т.к. по характеристикам они примерно одинаковы... А вот цену уже сравнивать сложно...
из одной из статей с этого же сайта, но про приору)) " И дело тут не в создателях "Приоры", а в ее потенциальных покупателей. Многие из этих людей, пересев на "китайцев", показали, что им абсолютно наплевать не то что на качество - на "автомобильную сущность" того, на чем они ездят. Главное, чтобы к самобеглой тележке прилагалась тонировка, ЖК-телевизор с рогами антенны на заднем стекле, кондиционер, краска "металлик", сигнализация с пейджером и еще какая-нибудь ерунда."
Ничего другого и не стоило ожидать. Дорожный просвет 130 вместо 160, гниющий кузов на полугодовалой машине и прочее, говорит все о том же - что делается эта машина на отъе...сь, главное (как тут любят упоминать некоторые) "МОДЕЛЬ НОВАЯ" ))) пусть даже и .
По сравнению с этими китайскими недоделками калина - эталон надежности.
ИМХО Хотабыч не покупает,Хотабыч продаёт. Когда покупают выбирают задают вопросы и подвергают сомнению. Хотабыч уверен в качестве китайских автомобилей(ведь китайские трусы крепкие =0))) и сеет здесь зёрна сомнения... =0))
Я на форуме появился когда будущий презедент решил пару лет назад пересадить ДВ на Калины. Зашел на форум - познакомился с интересными людьми, с некоторыми встретился в реале. В основном в политике сижу - дюже интересные собеседники)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ага. У меня у нескольких знакомых прульки угнали(каски не было) и по радио часто слышу об угонах ПР. Популярен он стал, видимо з/ч дифицит. Представляю себе "250 в кредит, 100 занял", +свои добавил и бах уехала( не дай Бог конечно) .И ни машины и долги отдавать надо. В общем попадалово полное. Другое дело когда за наличку авто берешь и то я купив Калину за наличку(280тыр) рисковать не стал и застраховал её на год по Каско. Если возьму ино за 500-600т.р. буду страховать пока не продам, ибо пол лимона терять очень жалко.
ну я как бы спец в автоохране) работаю в этой отрасли - сам охрану поставил, только если волоком утащут и то я сомневаюсь плюс GPS маяк инсталирован, так что шансы высоки. А по каске 40тыр в год при условии что налип на покраску бампера и скол стекла как то не выгодно.