Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 23:04   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 3)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на улице, где в Берне (Швейцария) проф.Плейшнер выбросился из окна.

http://www.scart-avto.ru/contacts/

(для тренировки мозгов)

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 16.01.2012 в 17:13..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 03:06   #661
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 16 espanol находится на правильном путиespanol находится на правильном пути
Отправить сообщение для espanol с помощью ICQ Отправить сообщение для espanol с помощью Skype™
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
espanol, сначала, как дедушка Ленин говорил, определимся в понятиях - модуль зажигания - это катушка, я по старинке обозвал так. )))
Теперь дальше - с буксира заводится, а так нет. Какой вывод напрашивается? Что при буксире от вибраций чего-то разтряхивается и машина заводится.
Думаем дальше - стоит сторонняя сигналка, поставленная, скорее всего, хрен знает как. Какие реле там и какие цепи блокируются - одному Китаю известно...
Отсюда вывод - очень вероятно, что это самое реле сигналки барахлит на морозе. То, что один цулиндер схватывает - это ни о чем, импульса с ключей ЭБУ может быть вполне достаточно для обесточенной катушки (или частично обесточенной, мож там 5-7В сидит..) для появления хотябы слабенькой искорки...
у меня двигатель 1.4литра. там на каждый цилиндр своя катушка остальное отбрасываю..
с буксира заводится потому что обороты двигателя около1000.. со стартера 400..
Старый 04.02.2012, 15:37   #662
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
когда холодно она просто необходима!
А по мне наоборот, когда -30 я лучше на метро, т.к. выйдя из дома я быстрее окажусь в тепле метрополитена, чем буду ждать пока прогреется салон.
А вот летом в +20 наоборот, хочется позажигать на сухом асфальте, похулиганить на дороге.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 17:32   #663
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
А по мне наоборот, когда -30 я лучше на метро, т.к. выйдя из дома я быстрее окажусь в тепле метрополитена, чем буду ждать пока прогреется салон.
Вот-вот и я о том же! В метро по-любому теплее и беспроблемнее. Насчет комфортнее - спорный момент. Но что проблем меньше - это стопудово. Но если ты живешь в жопенях и до метро тебе как чукче до цивилизации - тогда, конечно, маршрутка не конкурент машине.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 09:55   #664
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 16 espanol находится на правильном путиespanol находится на правильном пути
Отправить сообщение для espanol с помощью ICQ Отправить сообщение для espanol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
espanol, да, бедный ты - первая реальная жертва генерала мороза. (((

Походу, тут только или толкать или эвакуировать в тепло надо... в общем, расскажи потом че как решилось.
оказалось всё банально просто.. проблему решил заменой свечей..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
А вот летом в +20 наоборот, хочется позажигать на сухом асфальте, похулиганить на дороге.
а сигнализацию с авто запуском как вариант не рассматривали? пока чай утром попил она уже тёпленькая (в смысле машина)
Старый 05.02.2012, 13:18   #665
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от espanol Посмотреть сообщение
а сигнализацию с авто запуском как вариант не рассматривали?
Первое: я не сторонник внедряться скрутками дополнительного оборудования, а тем более Электронно-китайского, в недра авто.
Второе: зачем два раза платить за сигналку, в цене машины то она есть.
Третье: А коробка, а амортизаторы - кто их прогревать будет? на и вредно гонять двигатель на холостом ходу.
П.С. Т.к. неизвестно сколько предстоит ездить на машинах (мало ли какие экономические события могут быть в семье) считаю, что нужно все таки заботиться о сохранении ресурса. -25 это критическая точка при которой кристаллическая решетка металла не меняет своих свойств, все что ниже - уже идут деформации, а тут еще и резкий тепловой и механический удар. Так что стараюсь просто не эксплуатировать без надобности в такие морозы авто. Для моей семейной логистики - необходимости ездить на машине каждый день - нет. К метро я отношусь спокойно, на автобусе или маршрутке нет необходимости ехать - везде пешеходная доступность до метро.
И подумайте о своем здоровье, особенно мужчины - простату надо разминать, и бубенцы на холоде проветривать - душный спортзал в этом не помошник, только ходьба - это я Вам как человек с мед. образованием говорю.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 05.02.2012 в 13:34..
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 05:39   #666
Постоялец

Вес репутации: 17 Sardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком светаSardi является великолепным маяком света

Хорошо вам, у вас метро есть, а в моих пердях электрички да маршрутки только =)
Все, что написано мной, распространяется на правах волшебных сказок. Это следует понимать так - если пишут: "Алеша Попович половцев побил, а их скарб отнял", то не спрашивают потом: где именно и на территории какого отдела это произошло?
Sardi вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 10:34   #667
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sardi Посмотреть сообщение
Хорошо вам, у вас метро есть
Ну есть у меня метро в 5 минутах медленной ходьбы от дома, а что толку?
Ехать с Просвета на Выборгскую через Техноложку? Или через Невский с 2мя пересадками?
В итоге получается, что на метро ехать - час, на маршрутке - час, на машине 30-40 минут и никто не толкается, тепло и комфортно

Нет, уж, благодарю покорно, я лучше на машине Заодно и ребенка в школу отвезу по дороге...
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 10:38   #668
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

(Имхо) Автозапуск не самая лучшая идея:
1. В - 20 даже с отжатой сцепой машину жалко....а тут от кнопки...
2. Надо ставить авто как можно дальше от домов - нужно уважать других жильцов. (шум, дым и т.д.)
3. Экологичность и экономичность затеи (ХХ на холодную - расход большой)
Старый 06.02.2012, 10:49   #669
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

у меня при прогреве постоянном расход бензина стал 40л/100км. слов нет.
Старый 06.02.2012, 10:49   #670
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
40л/100км
сильно!
alex-pro вне форума   Вверх
Закрытая тема