Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 11:41   #791
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я сегодня принёс АКБ домой зарядить (родная - больше 3 лет уже) - заряжалась 10 минут и полный заряд. То же летом показывала. Вывод: генератор работает как положено.
Оффтоп: неправильный вывод. Ваша АКБ уже просто не берет заряд, ибо генератор не способен на 100% зарядить АКБ, особенно в зимних условиях. А стационарная зарядка просто заряжает до 15(16)вольт и пишет, что батарея заряжена, но это не так.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:47   #792
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
.... при -30 на шелловской полусини 10в40 тоже запускалась без напряга ...
Как вы этот "напряг", касаемо системы смазки определяете?? Ухом, зубом...? Тут один на днях писал Шеловскую Ультру долить не смог, замёрзла!!! А вы всё по тестам ЗР живете...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 06.02.2012 в 13:33..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:17   #793
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Оффтоп: неправильный вывод. Ваша АКБ уже просто не берет заряд, ибо генератор не способен на 100% зарядить АКБ, особенно в зимних условиях.
Здесь у меня свои доводы. Оффтоп, но всё же. У меня на ВАЗ-2103 АКБ запущена. Ей 4 года, и полный заряд уже не показывает даже после суток (!) зарядки. Вот там заряд АКБ не берёт как положено. А на Калине я же написал, что абсолютно такая же картина летом наблюдается (поставил, а через 10 мин полная зарядка). Там тоже генератор её не заряжает? Не согласен. Я считаю, что моя АКБ как раз в тонусе всегда, т.к. я каждый день за рулём и АКБ должна заряжаться как положено. По крайней мере, работает всё и всегда без просадок и крутит бодро. Думаю, уставшая батарея так себя не вела бы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А вы всё по тестам ЗР живете...
Я не живу по тестам ЗР, а беру инфо из разных источников информации, делаю свои выводы и смотрю на опыт форумчан и свой. Между прочим, я перешёл на Лукойл не потому, что в тесте ЗР это масло в лидерах. Я из тестов беру только характеристики в таблицах, а выводы делаю сам.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:22   #794
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Я не живу по тестам ЗР, а беру инфо из разных источников информации, делаю свои выводы и смотрю на опыт форумчан и свой. Между прочим, я перешёл на Лукойл не потому, что в тесте ЗР это масло в лидерах. Я из тестов беру только характеристики в таблицах, а выводы делаю сам.[/QUOTE]

Правильно! Именно характеристики нужно принимать во внимание, а не бренд!
demis вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 00:14   #795
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Откройте мануал. 5w40 порог -30,
Silence63,Что это за цифра в мануале и что за мануал?
Цитата:
Температура застывания около -60
Silence63,а у Лукойла 5 в 40 темпер. застывания - 40, ну будет оно погуще при -30 и что? Но это не порог как Вы пишете. я вот что хотел сказать!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
mokus, температура застывания и температура проворачиваемости+безопасный пуск это две разные вещи. учим матчасть.
А Вы про разные вещи.Я знаю что они разные эти вещи. Так что для вас порог: температура застывания или температура проворачиваемости+...??? Откуда Вы все это взяли? Из какой матчасти? Я такой не знаю! Приведите пример, ссылку или что нибудь веское!

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 00:21   #796
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

mokus, мануал на машину открываем, рекомендуемые температуры для 5w40 +35 -30.
Он будет не погуще, он будет реально гуще.
Вы как не поймёте одну истину, зимой, даже в -20 движку будет легче стартануть на 0w40, чего уж про -35 говорить. Если акб хороший то и на 10w40 можно завестись в -35, знаю примеры, но задиры гарантированы.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 01:02   #797
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63,так Вам Dimmy и говорит что маслу маслу рознь! Или все равно, главное вязкость?
Я не спорю, что 0 в 40 лучше 5 в 40, но позвольте цена почти в 2 раза выше! И при -30...32 и даже -35 можно использовать 5 в 40 полусинь только осторожно. И не про какой порог не может быть и речи в -30. А если про Лукойл говорить, то у него 5в40 есть Супер и Люкс и они ой как отличаются.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 10:49   #798
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

mokus, да, можно, и заведётся, драть только насухую будет какоето время, а так ничего...
и с 10w40 заведётся, только ещё больше драть будет. А потом привет капиталка тыщах на 80.
Вы с dimmy загнались немного по лукойлу, в ранг религии возвели его. масло как масло, ничем не лучше других.
и ещё небольшая поправочка.
Мне 0w40 просто необходимо ввиду частых холодных пусков, я стартую холодную машину по 3-4 раза в день,бывает и чаще. Это тяжелейшие условия.
А ктото с утра завёл, доехал на работу километров 20-30, вечером завёл приехал домой, и всё...
Нулёвка нужна прежде всего тем, у кого имеет место быть частый холодный пуск и короткие поездки.

Последний раз редактировалось Silence63; 07.02.2012 в 11:09..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 14:41   #799
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Вы с dimmy загнались немного по лукойлу, в ранг религии возвели его
Неправильный вывод по всему нами вышесказанному. Лукойл - это просто хорошее масло не более и не менее. И нам оно нравится ввиду оптимального соотношения цена-качество. Да и тема соответствующая. Мы с mokus пользуемся Лукойл и отчитываемся по эксплуатации.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 14:59   #800
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy, верно. хорошее масло без подвохов. на импорт даже и не смотрю, ЛК устраивает во всем, начиная от пуска в морозы, заканчивая пробегами движков на нем
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема