ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
При "торможении двигателем" говорят можно здорово остудить двигатель, если с затяжной горки спускаться (правда слышал от владельца турбодвижка).
Мало того, "торможение двигателем" не безопасно зимой (при гололеде), это надо обязательно учитывать...с горки рекомендуется спускать "в натяг", либо подгазовывать и подтормаживать одновременно...
Торможение двигателем может быть небезопасно в поворотах, т.к. зад может снести. А при прямолинейном движении нужно тормозить двигателем. Это касается всех, и тех кто с ABS, и тех кто без.
В свое время когда ещё была БМВ делал так.
1. Заправляюсь, беру чек (желательно полный бак), обнуляю счетсчик пробега, чек в документы авто
2. При следующей заправке переписываю на чек пробег
3. В конце месяца все чеки забиваю в эксель с примитивной формулой.
4. Беру все показатели по каждому чеку, вывожу среднюю стоимость и средний расход, суммарнывй расход в литрах и рублях.
Рекомендую занятся подобным Сам обленился, ибо расход стал на порядок меньше. Кстати по этим чекам легко понять,как Ваш авто кушает в активном режиме, и в режиме "дедушки"
Торможение двигателем может быть небезопасно в поворотах, т.к. зад может снести
Извините, если делаете такие утверждения, то вносите корректировку для какого привода данное утверждение?
Для справки: передний привод недостаточная поворачиваемость, задний избыточная поворачивемость.
Просто про торможении на горке молчал, но раз понеслась такая пьянка, то смолчать невозможно.
Это неправильно, а вот почему:
1-е у вас был пустой бак? сколько там плескалось?
2-е ну хорошо у Вас был пустой бак - а Вы до остановки двигателя выкатали бенз?
Я думаю что, нет.
Чтобы получить достоверный расход надо долить до полного бака - записать километраж.
Затем ездить и заправляться (до полного бака - записывать литры), чем больше тем лучше. При подведении итогов снова долить до полного - записать кол-во литров и километраж.
Сумма всех заправок - кроме первой даст вам кол-во литров, разница между последним километражом и первым даст кол-во километров.
Вот тогда будет нормальный расчет.
Именно так и делал(ю), а записываю с момента покупки т.е. с пустого практически бака (из салона было 3л доехать до заправки, если не ошибаюсь).
По поводу торможения на горке естессно имелся ввиду передний привод...я думаю все ведь понимают, что здесь обсуждают навыки вождения на Калине?
Ладно, так вот на калине вроде, как передний привод - значит недостаточная поворачиваемость, т.е. авто неохотно ныряет в поворот и старается выехать наружу поворота (сказывается перегруженность передка), если неаккуратно дать газу, то снесет именно передок, но никак не зад.
Торможение двигателем наоборот обеспечит безопасность прохождения поворота:
Включенная перед поворотом пониженная передача позволит перед поворотом перенести дополнительный вес на передние колеса, улучшив сцепление.
Другое дело, что не надо подлетая к повороту на 90 градусов на 90 км/ч включать вторую передачу и бросать сцепу. Я думаю, что все надо делать заранее.
Но на 60-ти включить вторую и ввалиться в поворот вполне безопасно и быстро.
Торможение двигателем это обратный процесс разгону, так что сцепления надо так де плавно отпускать, и чем ниже передача тем плавнее (для гражданской езды)
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Очень грубое сравнение, но общая суть понятна... "жопа" гуляет...
Этож пиндосия, у них афтоматы - они на тормозах фигачат вот их и разворачивает и никакие системы стабилизации тут не помогут. А вот торможение двигателем бы помогло.
На калине под горку не развернет,развернет задний привод и то если на 80 км/ч врубить вторую и бросить резко сцепу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от avn2avn
Именно так и делал(ю), а записываю с момента покупки т.е. с пустого практически бака (из салона было 3л доехать до заправки, если не ошибаюсь).
Ну так скажите, какой объем бензина был влит под пробку 30/01/2012?
Объем бензина от 10/01/2012 не нужен.
Shur_SPB, а хде ответ на мой вопрос? на все вопросы ответил, а на мой нет! чем чревата езда с выжатым сцеплением (накатом) - разогнался, выжал сцепление, катишься, опять разогнался, снова выжал, катишся.
На переднем приводе снос задней оси в повороте при торможении двигателем может возникать при вхождении в поворот на слишком высокой скорости. Условно, если в повороте на 100 км/час начать тормозить двигателем, то Вас унесет. Соответсвенно это зависит от скорости, от крутизны поворота, от сцепления с дорогой. Но всё равно скорости до 40 к таким ситуациям не относятся.