Сегодня первый раз в баке осталось менее 10 литров.....Так вот запищала как положено,стрелка почти в начале,но лампа не загорелась,по бортовику показывала на остатке 6 литров.Так вот чуть проехал и стрелка упала в ноль и по бортовику вместо остатка в баке черточки пошли.Ну думаю все,чото отвалилось,остановился-зажигание выкл/вкл. несколько раз та же ерунда-уже еду думаю куда лезть первым делом.До запрвки доехал,залил 40 литров,зажигание вкл-и все нормально стало.Чего это может быть?Попробую щас опять до пустого бака искатать-посмотрю как реагировать будет.Там сигнализатор УТ диодом впаян? Почему не загорелся интересно,пищать то пищала.
анафигамненик,
У меня так: если стрелка приближается к нулю, то происходит звуковой сигнал (длинный пик) и загорается лампочка но не на долго минуты на 2-3 этим прибор обозначает, что пора на заправку заглянуть, но при этом компьютер говорит, что бензина хватит ещё на 130км. После того, как сработал пик и лампочка загорелась и потухла, а я всё ещё не заехал на заправку, через некоторое время опять происходит длинный пик и лампочка загорается также на пару минут, по компьютеру бензина хватит ещё на 50-60 км. Если я и в этот раз не заехал на заправку то через 20-30 км (или 10-15 мин в городе) лампочка загорается уже на постоянку так же в сопровождение длинного пика, в этом моменте по компьютеру бензина хватит на 20 км. Меньше я не рисковал выжигать бензин (числа приведены примерно)
Вот, как то так..
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 07.02.2012 в 12:09..
анафигамненик, У меня также. и при чем тут отключается питание на проводе?
У меня когда в баке мало бенза, тоже не показывает по бортовику на сколько км хватит его.
Да я не правильно объяснил наверно....
есть бортовик штат-на нем показывает остаток топлива в баке и прогноз пробега,так же как и на приборной панели,стрелка УТ градусов на 20 выше ноля,по бортовикам литров 8 оставалось.Запикало,лампа не загорелась,чуть проехал.Опять запикало и сразу стрелка резко упала в ноль,(по бортовику было 7 литров),после окончания пикалок на бортовиках вместо остатка топлива(ну вот литров 7 полюбому оставалось) прочерки(так же когда нет питания с датчика).Вот я и подумал что проподает питание на проводе ибо стрелка хоть чуть,но должна быть в положении отличном от ноля и БК должен показывать остаток.
Вообщем не умею я объяснять.
Лучше вообще не доводить до малого уровня топлива в баке.есть горький опыт,насос топливный я уже убил,заменил.так что не надо так делать.ну если есть лишние 2500то ваше дело.и на более дорогих автомобилях такая же ситуация. Причем при низком уровне топлива отключается само диагностика двс и многие ошибки могут просто не появится в виде горящего чек.так же насос не охлождается топливом нормально что приводит опять к уменьшению ресурса работы. Пользы нет не для водителя ни для машины. Выбор делает каждый сам для себя. Ну лучше конечно учится на чужих ошибках.
Как и предсказывали, пришлось менять радиатор отопителя салона... Процедура ЖЕСТЬ!!! Вывод: охлаждающую жидкость лучше вообще не трогать, а если и менять, то точно на такую же. Стоимость ремонта: 500 р. радиатор + 4000 р. замена ))).
Как и предсказывали, пришлось менять радиатор отопителя салона
Что бы не повторилась ситуация, проверь на работоспособность пробку расширительного бочка (ПРБ), а точнее клапан в этой пробке. Если клапан не исправен, или работает не правильно, в системе охлаждения создаётся избыточное давление, и самое слабое звено в этой системе это радиатор отопителя, т.е. его выдавливает. Вот, я к чему, если у тебя, пробка работает не правильно, что скорее всего так и есть, то может выдавить и новый радиатор. Я свою пробку разобрал и укоротил пружину, на вся кий случай. Почитай тут
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....