DemKal, а зачем тогда маркируют. кстати я когда пружины искал (бочки) - ни в одном магазине на пружинах нет меток. пружины отличались только по цвету - бело-серые и черные
Я не настаиваю на своем мнении, штатные отходили около 160 000, причем не всегда по нормальным дорогам. Попадал и в ямы, шишку на колесе набил как то. Недавно был на сервисе, сказали что до лета доходят. А там можно и поменять...
На какой бумаге? Не путаете жесткость с др. величинами?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
DemKal, а зачем тогда маркируют.
Я уже это пояснял - для того, что бы не было перекоса кузова, до контрольной нагрузки метка одна, после контрольной нагрузки метка другая - этот контроль под определенной высотой сжатой пружины.
пружины одной модели но разных классав имеют одинаковую жесткость
одинаковую в пределах +/- 3% - я например сделал такой вывод. А менять хочу на пружины с одной оранжевой вместо двух желтых. У меня желание сделать мягче переднюю подвеску и немного опустить перед, с таким раскладом как на бумаге все должно получиться как мне хочется, а что и в какой группе жестче просто полемика
одинаковую в пределах +/- 3% - я например сделал такой вывод.
Я согласен с вами.
Говоря о классе А и В,это одни и те же пружины- их хотели сделать одинаковыми, вили одинаково и соблюдали всю остальную технологию одинаково, как говорится это пружины одного станка. Но в конце они получились при контрольной загрузке не одинаковой высоты и по этому, если их поставить с разных сторон спереди машина будет "кривой".
И есть еще условия спереди если А , то сзади можно А и В. Если сзади В , то спереди только В- это тоже связанно только с высотой авто( красотой!).
Есть конечно сказочная тема про "козление", но мы ее не рассматриваем.
Самое главное не надо путать есть пружины класса А: и у 9 и у 10 и у 11-ой
Такие же пружины есть класса В. Но между собой их нельзя путать.
Вы правы, та,которая при контрольной загрузке выше та и жестче- это правильно. Но в некоторых допусках их считают одинаковой жесткости.