Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
АГ2, Я,если честно не имел вас в виду.Просто пока у нас морозы стояли неделю,мне пришлось трёх японцев реанимировать(причём они на прогреве пытались пережить обычную сибирскую погоду),их хозяева,как и я когда то(чего греха таить)считали что 10 летний автохлам полюбому лучше любого продукта автоваза.
АГ2, Я,если честно не имел вас в виду.Просто пока у нас морозы стояли неделю,мне пришлось трёх японцев реанимировать(причём они на прогреве пытались пережить обычную сибирскую погоду),их хозяева,как и я когда то(чего греха таить)считали что 10 летний автохлам полюбому лучше любого продукта автоваза.
Офф... Тэкс. Автохлама самого по себе не бывает. Есть безмозглые автовладельцы, считающие, что машину к зиме готовить не надо. По разным причинам - лень, отсутствие денег, отсутствие здравого смысла. Не завестись по морозу может любая машина, истинные причины озвучил предложением ранее.
Ватобус в профиле тоже живет на автопрогреве на -20, бо за задний сальник переживаю... Калина оного блага не знала, поэтому при запуске на -35 приходилось пользовать ПЗУ после суточной стоянки.
Вот у нас седня -25 и пришлось на работу ехать на общественном транспорте. Стартер ни разу не провернулся, только пытается проворачивать и тут начинается щелканье всеми рюлюхами и мигание всех лампочек. В -20-22 заводилась практически сполоборота. Аккумулятор недавно заряжал, хотя конечно в последнее время разряжатся стал быстро, т.к. езжу на близкие расстояния. Думаю еще все от того что вчера вечером очень надо было срочно ехать и поехал практически сразу после завода без прогрева двигателя, и ехать было не далеко, километра 3.
Ставьте редукторные стартера и будет вам счастье. Стоял с завода белорусский стартер, который на 2 зиму отказывался заводить даже при - 15! Заменил на редукторный КЗАТэ - 2 зиму завожу при -30 с первого раза!
Ставьте редукторные стартера и будет вам счастье. Стоял с завода белорусский стартер, который на 2 зиму отказывался заводить даже при - 15! Заменил на редукторный КЗАТэ - 2 зиму завожу при -30 с первого раза!
+100500 Намучался я с начала зимы. До -15 заводился нормально, если температура ниже, то все, АКБ однозначно домой, а утром 50/50 заведется или нет (машина на улице). Грешил на АКБ купил Зверя, результат тот же. В выходные решил и не пожалел, потратил 2800 на редукторный КЗАТэ, утро, -21 завелся с первого оборота, а какой звук стал приятный при старте )), он не крутит, а закручивает )