Но у нас власти посчитали нецелесообразным делать круговое движение приоритетным
Я когда на права учился, мне говорили, что в основном круг главный, если нет других знаков приоритета, у нас есть так называемое Остужевское кольцо, там стоят светофоры и ни каких знаков, но когда они работают в желтом сиянии, становится не понятно как ехать.
Я когда на права учился, мне говорили, что в основном круг главный, если нет других знаков приоритета, у нас есть так называемое Остужевское кольцо, там стоят светофоры и ни каких знаков, но когда они работают в желтом сиянии, становится не понятно как ехать.
А у нас один круг убрали, другой добавили. Кстати, где добавили, стало удобнее разъезжаться.
ну взять тот же выезд- по правилам если едешь ближе к кольцу, надо перестроиться вправо, и выезжать в правую полосу. а у нас это просто нереально сделать. и так и выезжаем, с правой полосы-на правую, а с левой- на левую. ну и повороты при въезде включаем левые. (если мне конечно не изменяет память на правила)
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от dmi168
Круговое движение лучше, если потоки примерно одинаковы со всех сторон. Если нет - лучше светофоры. У нас проверено уже
и если кольца нормальных размеров, а не такие как у нас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тaтьянкa
с правой полосы-на правую, а с левой- на левую. ну и повороты
Не переживай у нас так же, а про повороты это отдельный разговор.
Летом частенько езжу купаться на карьер. А расположен он практически на Окружной. Около карьера как раз расположена зёбра, и на дороге двойная сплошная, там практически постоянно дежурят гайцы. Ну, и вообще - дабы не нарушать, нужно с полкилометра проехать до заправки, и там развернуться.
Так вот, еду я как-то с пляжа по этой Окружной, разворачиваюсь, как и положено, за заправкой, и перед своим носом вижу здоровенную тётку - центнера три, наверное. Как она там возникла, на Окружной, где все несутся...оказывается, на противоположной стороне её ждало такси, и она плавно перемещала туда свои телеса. Я едва успела остановиться - эта Дуся-агрегат как саданёт мне кулаком по капоту!!! Мы с батей и подружкой аж офигели. Тут уж у меня нервы сдали - я высунула голову из окна и сразу вспомнила все "нежные" слова в пять этажей. А тётка, к слову сказать, какая-то ненормальная явно была, нечего и связываться с ней было. Батя попытался вылезти из машины, чтоб её урезонить, так она его дверью придавила - ещё бы чуть-чуть, и двери была бы хана с батей вместе))) попыталась права ещё покачать. Ну, мы плюнули и уехали оттуда. Жалко, нет видеорегистратора - точно надо было в "Перец" или "Главную дорогу послать"...надо купить сей полезный прибор.
Зы. К чести Приорки, надо сказать - капот у машинки крепкий!