Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Не знаю. К форду очень хорошо отношусь. Но мое мнение на счет фьюжа - не стоит он таких денег. Фабия как вариант за эти деньги считаю намного лучше. Намного тише и комфортнее. Хотя тут кому как: понятие комфорта у всех своё...
Цитата:
Сообщение от 716
Был Фьюжен купленный в 2008 году с новья, продан и куплена Калина.
Качество сборки говорите, а ценник сейчас видели какой и какой был в 2008 году, ни в жизни за такие деньги такое не куплю. В минус 25 эта хрень писала про ошибку и на хрен не заводилась вообще, электроника блокировала запуск.
Знакомый фьюжен встал на трассе , мотор не заводится , стекла поднять не дает, ехать не хочет.На улице уже ночь , дождь , весело.
К утру прибыл эвакуатор увезли в сервис.
Оказалось на коробке автомате отвалился какой-то проводок.
Я в шоке!
Цитата:
Сообщение от DrVad
2007 г.в. - докатка, не использовал ни разу. И что? Из-за чего сыр бор?
Сыр бор в том, что кое кто читает между строк или по слогам, я лично говорю за тот Фьюжен (экземпляр) который был в пользовании и что был рем.комплект, вместо докатки, а кое кто говорит, что только докатка всегда и везде. Один глазастый даже слюни увидел, упорство поражает просто.
Вы уважаемый притворяетесь, у меня даже следующий владелец авто спросил неужели ремкомплект, у кого ни спрашивал у всех докатка говорит была.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rop1
давай ссылку, не нужно тут слюнями брызгать. о фьюжене тут тоже не по наслышке знают.
Вы бы обороты то сбавили бы для начала. Погуглите раз знаете не понаслышке, для меня Фьюжен пройденный этап длительностью в три года, за те деньги, которые он стоит сейчас я такое не куплю.
Просвет и прочая хрень с плюшевыми крашенными бамперами и с конской стоимостью оных, для такого авто сборка Германия лишь дополнительный % в прибавке к стоимости и ничего более.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
За Калину реальная цена? А устарела она куда как более, и уже сейчас стоит почти как тот Фьюжн, что я в 2007 году брал. С тех пор она стала настолько лучше? Приблизилась к нему по качеству и безопасности? Технологиям?
Хм...
5 лет плачу КАСКО сам - мне так спокойней, а уж сколько Калин на кредитные понакуплено нет желания посчитать?
Кстати, у Форда программа-то была неплохая от 2,9 до 4,9% годовых и 5% КАСКО
Давайте перейдем на поле скажем так того же Форда сколько раз обновился фокус, мондео, а сколько раз за это время обновился Фьюжен?
Какие технологии в жоповозе за 500 тыс. руб, если взять туже оптику она не раздельная, кусок мягкого пластика на панели это круто, на кочках салон скрипит так же как в Калине, пластик тоже дубовый. Меня например замучили скрипы зимой в подвеске, когда все скрипит как телега, прогреешь и проходит. Жесткая подвеска вытрясающая душу.
Радовала нормальная коробка механика и двигатель и все. Больше ничего лично мне там нормальным не показалось.
У товарища фьюжн 2008 года двигатель 1.6 литра крндиционер пробег 40000-50000 км. в год ступичные подшипники по кругу замена 2 раза в год весь салон гремит скрепит хуже чем моя 2111. подвеска жёсткая по гравийке приходилось ездить и самому и пассажиром зубы лучше заранее в корман сложить и застегнуть его.разгоняться вообще нихочет никак.самый большой плюс трансформацияя салона и пошире моей салон будет Только моё мнение.
Часто езжу во фьюжике как пассажир.
Считаю, Калина однозначно лучше по этим позициям:
- Мягкая подвеска
- Хорошая печка
- Удобный выход с задних сидений.
По остальным фьюж получше будет. Если кто хочет поменять Калину на Фьюж 1,4 Тренд 80к, могу помочь
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в чем именно, в цене на железки, экономичности итп?
Про цену на железки ничего сказать не могу - фьюж не мой, по расходу примерно одинаково.
Я имел ввиду свои ощущения как пассажира - отделку салона, тишину, отсутствие вибраций.
ExEddy, странна как то, есть достаточно много отзывов о гремучести салона фьюжика, вот насчет вибраций - в принципе с тобой согласен на фьюжике их по менее но опять же с какой калиной его сравнивать 1,4 или 1,6 8 кл. подвеска фьюжа - по мне жесткая едешь на телеге. что касаемо расходников и ТО, то замена ГРМ на фьюже у нас от 12500 до 15 тр. шаровые и тп смотря какие брать. в целом фьюж считаю нормальным авто но... дороговат он как в обслуге так и в покупке
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ExEddy, странна как то, есть достаточно много отзывов о гремучести салона фьюжика, вот насчет вибраций - в принципе с тобой согласен на фьюжике их по менее но опять же с какой калиной его сравнивать 1,4 или 1,6 8 кл. подвеска фьюжа - по мне жесткая едешь на телеге. что касаемо расходников и ТО, то замена ГРМ на фьюже у нас от 12500 до 15 тр. шаровые и тп смотря какие брать. в целом фьюж считаю нормальным авто но... дороговат он как в обслуге так и в покупке
Насчет гремучести - смотря с чем сравнивать. К сожалению салон калины увы не эталон тишины, очень не эталон
Ну по цене на обслуживание однозначно должен быть дороже. Стоит-то дороже, даже 1,4. Так что если забить на шумы и вибрацию, ездить можно.
Еще стоковый ближний свет получше у калины. на наблюдаемом фьюже сменили лампы ближнего - старые не нравились владельцу - у калины дескать лучше