Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 21:09   #771
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
я на первой калине до 98000 км проездил с родным.
а в 98 тыщ ты сцепу менял или она так и осталась рабочей?
Ins вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 17:01   #772
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 21 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Ins, в 98 тыщ. продал. Но там и намека на неисправность не было.
Старый 10.02.2012, 19:14   #773
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
Ins, в 98 тыщ. продал. Но там и намека на неисправность не было.
это хорошо.

я жёг сцепу безбожно поначалу - т.к. не умел ездить на механике и ездил по бездорожью, регулярно буксовал: песок, глина, грязь.
жёг до дыма из под капота несколько раз, думал в ближайшее время выбросить придётся, а оно до сих пор живое и вроде помирать не собирается.

у кореша есть девятка, он её больше 15 лет назад купил, нынче пробег 200+, говорит что сцепление до сих пор родное.
я думал может ему такое крепкое попалось, но получается, что это вообще достаточно "ресурсная" деталь, долго "ходит".
Ins вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 19:44   #774
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
я жёг сцепу безбожно
до дыму эт точно безбожно))) а я в пробках в Иркутске в горку. лень было тормоз тыркать. дыма не было. зато разгонялась прикольно) плавно так. как на автомате почти
Старый 11.02.2012, 07:19   #775
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
достаточно "ресурсная" деталь, долго "ходит"
Ну ладно тогда. А то я думал, мож менять пора хоть что нибудь. Тогда поменяю тосол и тормозную жидкость.. Иль тоже - нафиг надо?
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 08:05   #776
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Тогда поменяю тосол и тормозную жидкость.. Иль тоже - нафиг надо?
Надо по пробегу смотреть. Я работы в соответствии с сервисной книжкой стараюсь выполнять. На 45 тыс.к менял торозную жидкость. На 60 буду менять охлождающую.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 16:26   #777
Сибирская группировка

Ins, ну ты даешь))) чуть запахло - надо остужать. Ну теперь-то че советовать) работает и ладно
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Тогда поменяю тосол и тормозную жидкость.. Иль тоже - нафиг надо?
да почему? если помутнели жижи - надо. хотя я ни разу не менял тормозуху, вроде светлая была до последнего. даж не доливал. как-то раз смотрю уровень маленький совсем. хотел было долить. потом торм. колодки проверил и передумал))) а антифриз менял (вместе с термостатом). был антифриз cool stream 40 (зеленый), поменял на akira (красный).
Старый 13.02.2012, 07:46   #778
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, как у вас, а у меня замена тормозной и охлаждающей жидкости привязана не только к пробегу, но и ко времени. Через три года хочешь, не хочешь, а меняй! А учитывая, что охлаждающая постоянно утекает помаленьку и ее приходится доливать, то она в целом всегда свежая... А тормозная имеет свойство накапливать воду, что понижает температуру ее кипения. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций завода, я считаю.

К вопросу о давлении в шинах. Опытным путем выяснили недавно с Серегой, что совершенно одинаковые с виду манометры могут изрядно отличаться содержанием. В наличии у нас имелось три прибора - и все давали разные показания! Одним замеряешь - 1,7, тут же другим - 1,9. Суешь третий - получите 2,0! Причем, мой на серегины колеса вообще не полез, ощущение, что чуть-чуть не достает, чтобы нажать на клапан. С похожей проблемой я столкнулся вчера, когда решил подкачать колеса. У нас на стоянке есть большой компрессор, очень удобный, в любой момент можно подъехать и подкачать. А тут его сломали, свой доставать лень, я поехал по заправкам в поисках бесплатного воздуха. На первой же его нашел ("Крайс-нефть" на Бакалее), проверил - дует. Надеваю на колесо - никаких эмоций. Видимо, тоже не тот размерчик оказался. Так и не сумел им воспользоваться по назначению. На "Роснефти" на Узловой оборудование боится холода и отключено до наступления лета. На "Омни" на сельхозтехнике подобных аксессуаров не обнаружил вовсе. Пришлось-таки лезти за своим. А манометр, наверное, надо еще один купить - для контрольного замера. И брать среднее значение!
Старый 13.02.2012, 15:45   #779
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
К вопросу о давлении в шинах. Опытным путем выяснили недавно с Серегой, что совершенно одинаковые с виду манометры могут изрядно отличаться содержанием.

Какие манометры? Древние советские МД14 (чёрные с "козьей ножкой")? В топку их. Тоже эксперименты с ними ставил, показывают погоду на Марсе

Уже 2 года пользуюсь китайским элетронным (точность 0.05 очка).

Он тоже поверялся тремя разными манометрами (2 электронных другой конструкции от других производителей (китай и Санкт-Петербург (возможно тоже китай) и 1 стрелочный компрессора), разность в показаниях отсутствут.
Судя по поведению авто и визуальной оценке "полноты", ему можно доверять. К тому же удобно пользоваться , имеется подсветка и автовыключение.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 15:58   #780
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Через три года хочешь, не хочешь, а меняй!
Ребята из Вазовского сервиса сегодня были сильно удивлены, что я так рано (почти 4 года и 55 тыс км) изьявил желание менять тормозную и охлаждающие жидкости, и выразили мнение, что у меня бабла некуда девать! И действительно, тормозная вылилась как слеза и тосол имел тот же цвет, что и при покупке машины. Так что, возможно, поспешил я годика на на 2. Теперь буду умнее
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема