Ins, в 98 тыщ. продал. Но там и намека на неисправность не было.
это хорошо.
я жёг сцепу безбожно поначалу - т.к. не умел ездить на механике и ездил по бездорожью, регулярно буксовал: песок, глина, грязь.
жёг до дыма из под капота несколько раз, думал в ближайшее время выбросить придётся, а оно до сих пор живое и вроде помирать не собирается.
у кореша есть девятка, он её больше 15 лет назад купил, нынче пробег 200+, говорит что сцепление до сих пор родное.
я думал может ему такое крепкое попалось, но получается, что это вообще достаточно "ресурсная" деталь, долго "ходит".
до дыму эт точно безбожно))) а я в пробках в Иркутске в горку. лень было тормоз тыркать. дыма не было. зато разгонялась прикольно) плавно так. как на автомате почти
Тогда поменяю тосол и тормозную жидкость.. Иль тоже - нафиг надо?
Надо по пробегу смотреть. Я работы в соответствии с сервисной книжкой стараюсь выполнять. На 45 тыс.к менял торозную жидкость. На 60 буду менять охлождающую.
Сообщение от Оригинал
Тогда поменяю тосол и тормозную жидкость.. Иль тоже - нафиг надо?
да почему? если помутнели жижи - надо. хотя я ни разу не менял тормозуху, вроде светлая была до последнего. даж не доливал. как-то раз смотрю уровень маленький совсем. хотел было долить. потом торм. колодки проверил и передумал))) а антифриз менял (вместе с термостатом). был антифриз cool stream 40 (зеленый), поменял на akira (красный).
Не знаю, как у вас, а у меня замена тормозной и охлаждающей жидкости привязана не только к пробегу, но и ко времени. Через три года хочешь, не хочешь, а меняй! А учитывая, что охлаждающая постоянно утекает помаленьку и ее приходится доливать, то она в целом всегда свежая... А тормозная имеет свойство накапливать воду, что понижает температуру ее кипения. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций завода, я считаю.
К вопросу о давлении в шинах. Опытным путем выяснили недавно с Серегой, что совершенно одинаковые с виду манометры могут изрядно отличаться содержанием. В наличии у нас имелось три прибора - и все давали разные показания! Одним замеряешь - 1,7, тут же другим - 1,9. Суешь третий - получите 2,0! Причем, мой на серегины колеса вообще не полез, ощущение, что чуть-чуть не достает, чтобы нажать на клапан. С похожей проблемой я столкнулся вчера, когда решил подкачать колеса. У нас на стоянке есть большой компрессор, очень удобный, в любой момент можно подъехать и подкачать. А тут его сломали, свой доставать лень, я поехал по заправкам в поисках бесплатного воздуха. На первой же его нашел ("Крайс-нефть" на Бакалее), проверил - дует. Надеваю на колесо - никаких эмоций. Видимо, тоже не тот размерчик оказался. Так и не сумел им воспользоваться по назначению. На "Роснефти" на Узловой оборудование боится холода и отключено до наступления лета. На "Омни" на сельхозтехнике подобных аксессуаров не обнаружил вовсе. Пришлось-таки лезти за своим. А манометр, наверное, надо еще один купить - для контрольного замера. И брать среднее значение!
Уже 2 года пользуюсь китайским элетронным (точность 0.05 очка).
Он тоже поверялся тремя разными манометрами (2 электронных другой конструкции от других производителей (китай и Санкт-Петербург (возможно тоже китай) и 1 стрелочный компрессора), разность в показаниях отсутствут.
Судя по поведению авто и визуальной оценке "полноты", ему можно доверять. К тому же удобно пользоваться , имеется подсветка и автовыключение.
Ребята из Вазовского сервиса сегодня были сильно удивлены, что я так рано (почти 4 года и 55 тыс км) изьявил желание менять тормозную и охлаждающие жидкости, и выразили мнение, что у меня бабла некуда девать! И действительно, тормозная вылилась как слеза и тосол имел тот же цвет, что и при покупке машины. Так что, возможно, поспешил я годика на на 2. Теперь буду умнее