большенство пользователей этого форума тоже теперь понимает, как не езди, но:
- чашки погнешь;
- ролик может рассыпаться у любого;
- от жора масла не кто не застрахован.
Как надо ездить , чтобы погнуть чашки? Ролик..., да и хрен с ним пусть сыпется, натяну ремень заново и дальше поеду, так что тоже не понимаю. Масло от замены до замены почти ни капли не сьедает. Правда у меня Калина "дизельная"
обычно, просто неровность асфальта должна попасться нужного размера на нужной скорости.
Таким "карданом" можно у любого другого автомобиля ,что хочешь из ходовой вырвать. Это не косяк. Возможно изначально конструкторы не рассчитывали, что владельцы Калины будут в ралли по грунтовкам участвовать или вырезанные ремонтниками ямы в асфальте, 10-ти сантимеровой глубины, на скорости 120 км/ч ловить. Видели как на иномарках по грунтовкам ползают? Может если к Ладе относиться также трепетно , то и она будет долгие годы служить без проблем?
Таким "карданом" можно у любого другого автомобиля ,что хочешь из ходовой вырвать. Это не косяк. Возможно изначально конструкторы не рассчитывали, что владельцы Калины будут в ралли по грунтовкам участвовать или вырезанные ремонтниками ямы в асфальте, 10-ти сантимеровой глубины, на скорости 120 км/ч ловить. Видели как на иномарках по грунтовкам ползают? Может если к Ладе относиться также трепетно , то и она будет долгие годы служить без проблем?
Цитата:
Сообщение от WarHead
Так может это не неисправность авто, а эксплуатируют его так некоторые ?
это конечно офтоп в этой теме но отвечу.
визуально это не должно быть большой неровностью у меня тоже правую чашку выгнуло, точнее лкп потрескалась от небольшой деформации. Случилось это на вполне приличной дороге в городе: там была пологая яма, точнее скорее продавленность асфальта, т.е. асфальт сначала плавно шел вниз а потом вверх, глубину оценить сложно ну около 10см и длинной метров 5-10. Но еще раз повторяю это не резкая колдобина, а именно плавная ямка. Ехал я со скоростью 60км/ч, ну и не заметил ее. Проблема в том что длинна ямы и скорость машины совпала так, что когда кузов пошел вниз, то яма уже пошла вверх соответственно стойки стало сжимать идущим под силой тяжести вниз кузовом и идущим вверх по поверхности колесами. Стойки сработали в отбой и все, готово.
Друг заработал трещину в лкп на своей чашке в аналогичной ситуации, тока в другом месте и на скорости в 80 ну и ямка подлинее была.
muxeu, теперь понятно от чего это может произойти. Только вот я проезжал похожие "препятствия" на скорости вроде ничего пока не потрескалось. Это обязательно должно случится с моими чашками или как звезды лягут - может погнуть может не погнуть ?
Это обязательно должно случится с моими чашками или как звезды лягут - может погнуть может не погнуть ?
ну я свою ситуацию описал, должны совпасть параметры ямы и скорость. Диску у меня понятно ничего не стало, т.к. наезда на колдобину не было, пробоя резины тоже. Был пробой стоек. Так что пожалуй как звезды лягут. Это абсолютно не смертельно, никаких плачевных последствий нет (и на форуме я не читал про них) но неприятно. Себе по случаю очередного ТО поставил проставки самодельные по чертежам техномастеровских для душевного спокойствия.