Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 16:23   #311
Втянувшийся

Автомобиль: 111930
Изображений: 3
Вес репутации: 15 serega636 не успел проявить себя
Re: Сервисы Красноярска

Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
внутренние приказы не могут противоречить законам РФ, если эти приказы противоречат они есть не действительные, а на счет того "упадет, уронит сломает итд" в сервисной зоне должны быть предусмотрены так сказать "безопасные места" имхо.
-есть требование заводов изготовителей, безопасная зона-это стеклянная перегородка через которую можно смотреть, зайди в любой ОФ центр и посмотри как устроено, рено атлант-перегородка из стекла, атлантик моторс-перегородка из стекла, сиал-перегородка, шкода и медведь тоже самое. Я уже писал зайти можно в присутствии мастера цеха, если на это есть причина, т.е. согласование работ.

Добавлено через 3 минуты
да в титане тоже перегородка

Добавлено через 11 минут
http://lesnyak.ru/content/view/393/59/

подробно и понятно
serega636 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 17:05   #312
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от serega636 Посмотреть сообщение
подробно и понятно
+100!
LIZ.KA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 17:36   #313
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя

Цитата:
внутренние приказы не могут противоречить законам РФ, если эти приказы противоречат они есть не действительные
+1000

Добавлено через 6 минут
Цитата:
безопасная зона-это стеклянная перегородка через которую можно смотреть
Мне бы этого вполне достаточно было,лесть с вопросами мне не к кому не интересно.
Старый 20.01.2012, 04:44   #314
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
подробно и понятно
Как я понял, статья больше для владельцев ТО, а для владельцев машин можно помнить одно- сомневаешься, стой рядом и никто не сможет помешать.
По поводу ТБ- что-то от вас никто не требует сдачи норм электробезопасности, когда вы вворачиваете лампочку (а если с лестницы больше 5 м- то это вообще выполняется по наряду-допуску с назначением допускающего, наблюдающего и проч.) или ездите в троллейбусе (электричке). Притом- все подъемники должны быть испытаны. И они так устроены, что не могут резко опустится (видимо, стоит червячный редуктор, а он, как известно, может приводится в движение только с одной стороны).
Как итог (для себя): обслуживался у 3х оф. диллеров: Автомир, Сибирь, Бугач. В Автомире и Бугаче- гуляй, где вздумается. Да, там есть комната отдыха, можно и там посидеть. В Сибири- цех закрыт дверью (непрозрачной, к тому же). Как итог: обманов со стороны Автомира и Бугача не было, со стороны Сибири- был. Вывод: Если есть дверь - значит есть что скрывать =)
По поводу других марок и их оф. диллеров:
Челябинск, Митсубиси- довели деда до инфаркта (3 раз приезжал по гарантии по одному и тому же случаю и ругался)
Красноярск, Форд- у мужика полетела коробка-автомат, сказали, что негарантийный случай (мол, заводил в мороз) и предлогали поставить новую за 150 тыс (либо за 50 и старую не показываем), когда он пришел с "инструкцией" от союза защиты потребителей, что мол отдайте коробку для экспертизы- вдруг признали гарантийный случай.
Красноярск, Митсубиси- лично моему другу предлагали заменить компьютер управления двигателем (видимо, в нем плюс иммо и проч) за 45.000 (Padjero Pinin (iO)), отказываясь его ремонтировать. Пропояли за 8.000 в другом автосервисе.
Видимо, ново-русский менталитет направлен на зарабатывания денег любым способом и редко кто вспоминает про совесть и прочие атребуты облика просто хорошего человека.
Старый 13.02.2012, 17:00   #315
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Сегодня загнал машинку в ремонт. Через 2 с лишним месяца после ДТП.
Впереди - выдавливание денег из Росгосстраха!
Старый 13.02.2012, 18:30   #316
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
выдавливание денег из Росгосстраха!
Удачи, в этом ооочень нелегком деле.
Старый 13.02.2012, 18:52   #317
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути

Росгосстрах гады, конечно
Старый 14.02.2012, 18:38   #318
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Удачи, в этом ооочень нелегком деле.
Спасибо! Я настраиваюсь на серьезную борьбу. Закончу эпопею - опишу. Вдруг кому мой опыт пригодится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
Росгосстрах гады, конечно
Не то слово! Гниды казематные!
Впрочем, каклв поп, таков и приход. Их нынешний хозяин - биржевой спекулянт с замашками кидалы.
Старый 17.02.2012, 17:58   #319
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

сегодня был удивлен, позвонил в КрасЛада (далее диалог)
я - здравствуйте, мне надо сделать оценку повреждений для страховой
на том конце - когда вам удобно?
я - хотел бы завтра (в субботу)
ответ - можно сделать, но эксперта не будет у него выходной. у вас возможно скрытые дефекты?
я - ну так то да скрытые возможны
ответ - тогда вам лучше приехать в любое время со вторника по пятницу с 9 до 17, загоним машину в сервис и сделаем полный осмотр и полную оценку, что б вам два раза не ездить.

в вкратце беседа была такой! имхо к "послали" это отнести трудно.

cardinaluz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 18:15   #320
Сибирская группировка

Цитата:
сегодня был удивлен, позвонил в КрасЛада (далее диалог)
я - здравствуйте, мне надо сделать оценку повреждений для страховой
А в КрасЛаде делают оценку повреждений для страховой? У них есть эксперты? Честно говоря, не знал!
Я Красладу использовал только как мастерскую, в которой мне сняли поврежденные детали, да еще поставили машину на подъемник: посмотреть, не повреждены ли лонжероны.
А страховая сама осмотр проводить не стала?
Кстати, детали для оценки скрытых повреждений они мне сняли довольно быстро. В 2 часа уложились с учетом последующей оценки трудоемкости. Эксперт в "Движении" был удивлен, когда я к нему в тот же день на оценку скрытых повреждений приехал. (Он думал, что мы в этот день только видимые повреждения оценим)

Добавлено через 3 минуты
Вообще, я уже не раз писал, что мне не понятно, как КрасЛада ухитряется выживать в условиях рыночной экономики, при таком отношении к клиентам