......по ссылке.....вот именно таких соляр у нас и дофига на площадке. когда приедет оценщик, то скорее всего такую машину будут тоталить(т.е. не подлежит восстановлению, кто понимает)....калине тоже досталось...но у нее пару трещин на лобовом стекле, и то возможно от капота досталось. Это говорит, как вы тут выражаетесь, о хорошей силовой структуре кузова, жизненное пространство не пострадало.Водила руку сломал, потому что по телефону бренчал. хер с ними с подушками.....но кузов соляры отработал на ДВА!
Да,нет же. калина почти всей площадью морды (см фото и видео) впихнулась в узкое пространство за колесом. т.е. силовая структура работала на изгиб у соляры и на сжатие деформирующих элементов в калине. Изгибу гораздо труднее сопротивлятся, Вы не находите? и что после этого водители соляриса остались живы ( при ударе калины 90 км/час) мне кажется, говорит о пусть не супер-пупер, но довольно приличном исполнении силового каркаса. И еще мы не знаем наверняка были ли пристегнуты водители соляриса. Кстати в Америке солярис (там акцент) заработал 5 звезд-правда со всеми подушками.
Мое мнение -кузов отработал конечно не на 5, но на 4 с минусом, пусть 3 с плюсом, и это на боковом ударе
Добавлено через 4 минуты
И еще посмотрите, невзирая на непрямой удар, стойки и двери не уехали в салон, НЕ уменьшили внутреннее пространство, у ушли вверх почти по своей оси.
Хватит вам на солярку гнать. Посмотрите на ДРОМЕ, как БАБЫ на ней до Владика доехали. БАБЫ доехали, а ему хоть бы хны - машина, а ни какая нибудь Калина, которая уже померла.
Между тем, как бабы ехали на Соляре, и как мужики ездили на Калине - ПРОПАСТЬ. Калину гоняли не просто в хвост и гриву. Над ней откровенно измывались, дружно ржа всем праворульним Дальним Востоком, когда она все-таки не выдерживала. Соляра и половину пути Калины не выдержала бы, а то и меньше.
З.Ы На Соляру никто не гонит. Люди просто высказывают свое мнение.
да ну. Она просто сыпалась и сыпалась.
Гоняя Оку и в хвост и в гриву на оборотах 4000-5000 и выше все 120 000 км - она не подвела меня ни разу.
Ока не подвела - древнейшая, убогая разработка прошлого века.
Калина - это вершина прогресса - сдохла, загнув клапана до 40 000 км.
Ока не подвела - древнейшая, убогая разработка прошлого века.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
денег Нет. А ты думал, почему?
Тогда согласно твоей же цитате Ока тебя вполне устроит!
И вообще мне очень нравиться, когда где нибудь и в чем нибудь Калина обходит иномарку или даже сравнивается с ней, тут же находятся люди, которые откровенно начинают гнать на Калину!