Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 12:38   #1
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ну это понятно, кому что удобнее. Кстати, только что смотрел на Ютубе "Большой тест драйв" со Стиллавиным. Понравилось, что человек , который ржёт надо всем ,что движется, особенно над китайским автопромом, про Рио отозвался очень положительно, назвал его маленьким мерседесом и сказал, что подвеска лучше даже чем у Фольцвагена Джетта. О как!
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 13:34   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Жаль, что у нас нет теста Рио, очень хотел на нем прокатиться, а к тебе такой вопрос, а как на заднем сиденье головой крышу не подпираешь? В Солярисе это присутствует.
И еще вопро, но это уже к тем кто знает были краш тесты Рио и как обстоят у него дела с безобасностью!
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо.
Цитата:
если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды.
Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, никого не расплющило, но в салоне четыре трупа. Вот так. Да и бьют машины по одной и тойже методике, в рельной жизни чуть угол удара другой и результаты совсем иные.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 13:48   #3
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
БорисЫч, можешь брать без теста. Рио лучше Соляриса, тебе точно понравится. Вот на счёт заднего сиденья, минус этот и в Киа есть. Головой уперся сразу, но у меня рост 185см, более низким пассажирам места над головой сзади должно хватать. На счёт краш-теста ничего не нарыл, но думаю, что должно быть как минимум хорошо, т.к. по итогам 2010 года автомобили марки Киа были признаны самыми безопасными в мире! Не обделят же они этой функцией новый Рио. На счёт краш-теста Соляриса читал, что могу сказать, в принципе не плохо. Цитата: если в ходе очередной модернизации корейцы усовершенствуют педальный узел и перекалибруют характеристики преднатяжителей и ограничителей усилия ремней, то... У Соляриса, равно как и у его «близнеца», технически идентичного Kia Rio нового поколения, есть все шансы и на четыре звезды. Вот и вся проблема. В остальном Солярис имеет прочный кузов, травмобезопасный интерьер и хорошо настроенную подушку. И ещё у Рио в базе 2 подушки, вот и будут вам лишние недостающие баллы. И если вспомнить Акцент и прежний Рио, а делались они на одной платформе, то у первого 9.4 балла за безопасность, а у второго уже 11. Почему-то у корейцев модели Киа получаются лучше во всем . На счёт той аварии Соляриса с калиной , из параллельной темы, можно сказать только то, что Калина впечатала всем фейсом в передний левый угол соляриса и у второго вполне оправданны более крупные повреждения. А вообще по конкретной аварии обо всем семействе судить никак нельзя. Чёрт его знает , как при ДТП карты ляжут. У нас было ДТП Мондео с фурой, салон Форда остался цел, но в салоне четыре трупа. Вот так.
Довольно таки убедительно! Я сидел в Рио и он мне понравился, но вот самая засада с задних сиденьях и хотя у меня и у моего сына рост 177-178, в Солярисе были проблемы с низкой крышей. А вообще нужно будет пошевить эих ребят из салона, думаю все же хоть к весне у них тест толжен быть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема