Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Мероприятия Клуба в Санкт-Петербурге

Мероприятия Клуба в Санкт-Петербурге Мероприятия Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 18:52   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: ВСтреча в конце февраля и Масленица

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
кибитки которых МЧС из проруби вытаскивали, лезли на лед при положительной температуре.... хотя
Рыбаков которых ничего не останавливает вытаскивают именно весной или осенью, когда уже пипец льду или он еще совсем не встал.
Да и то, это обычно на финском заливе или ладоге, где мощные течения и подледное волнение.
Сейчас же наоборот при -5лед будет более эластичный чем при -20. Будет лучше работать на изгиб.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 19:04   #2
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 16 espanol находится на правильном путиespanol находится на правильном пути
Отправить сообщение для espanol с помощью ICQ Отправить сообщение для espanol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Да и то, это обычно на финском заливе или ладоге, где мощные течения и подледное волнение.
Сейчас же наоборот при -5лед будет более эластичный чем при -20. Будет лучше работать на изгиб.
думаю это дело лично каждого.. Я на лед если потеплеет не заеду. Не хочу в "титаник" играть, и подводный мир лучше с экрана телевизора посмотрю чем с салона собственного авто: )
Старый 15.02.2012, 19:17   #3
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от espanol Посмотреть сообщение
Я на лед если потеплеет не заеду.
А я и не агитирую на льду встречу устраивать и автостоянку. Не выезжайте. Просто смешно читать вроде взрослых людей, школы закончили все, а уверены в том что лед после 3-х недель морозов по -20 без оттепелей ( т.е. лед не слоеный) и повышении температуры до - 5, опять же без оттепелей, подтает. растает и все проваляться.
Старый 15.02.2012, 20:19   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 16 espanol находится на правильном путиespanol находится на правильном пути
Отправить сообщение для espanol с помощью ICQ Отправить сообщение для espanol с помощью Skype™

Цитата:
А я и не агитирую на льду встречу устраивать и автостоянку. Не выезжайте. Просто смешно читать вроде взрослых людей, школы закончили все, а уверены в том что лед после 3-х недель морозов по -20 без оттепелей ( т.е. лед не слоеный) и повышении температуры до - 5, опять же без оттепелей, подтает. растает и все проваляться.
я не сомневаюсь конечно что с физикой ты дружишь: ) но я родился и вырос возле залива и не из рассказов знаю какой может быть непредсказуемый лед. Так что давай не будем друг другу рассказывать кто где и как учился и насколько кто умнее. Надеюсь на понимание: )
Старый 15.02.2012, 21:21   #5
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от espanol Посмотреть сообщение
но я родился и вырос возле залива
А я родился вообще в Кронштадте, когда сообщение Ленинград -остров Котлин был только через метеор и через паром Ломоносов-Котлин зимой. И лодка у нас на шанхае (специальное место в Кронштадте) есть с отцом. И что такое залив я знаю. И нечего сравнивать, лед залива, ладожского озера и карьера со стоячей водой,с отсутсвием течений и без влияния нагонного ветра.
Вы смешите народ: ночью температура опускается до -20 тем более Шуваловский карьер это не город, днем поднимается до -8 и Вы уже очкуете ехать в выхи кататься по льду? при таких температурах со льдом ничего не случиться.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 15.02.2012 в 21:48..
Старый 15.02.2012, 21:53   #6
Втянувшийся

Цитата:
А я родился вообще в Кронштадте, когда сообщение Ленинград -остров Котлин был только через метеор и через паром Ломоносов-Котлин зимой. И лодка у нас на шанхае (специальное место в Кронштадте) есть с отцом. И что такое залив я знаю. И нечего сравнивать, лед залива, ладожского озера и карьера со стоячей водой,с отсутсвием течений и без влияния нагонного ветра.
Вы смешите народ: ночью температура опускается до -20 тем более Шуваловский карьер это не город, днем поднимается до -8 и Вы уже очкуете ехать в выхи кататься по льду? при таких температурах со льдом ничего не случиться.
: )))))))) ну... За понимание!!!!! : D
Старый 16.02.2012, 02:12   #7
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Цитата:
...
–Shur, мы не клоуны чтобы кого–то смешить.
–У каждого есть свое мнение и не надо навязывать свое мнение окружающим.
– У каждого своя голова на плечах и пусть каждый думает что и как ему делать лучше, а если кто–то не уверен в себе, тогда пусть спрашивает других, если сочтет это нужным.
Я думаю на сей ноте можно закрыть рассуждения на вольные темы, а то это как–то больше уже на флуд похоже.
Старый 15.02.2012, 20:21   #8
Новичок

Автомобиль: Lacetti 1.6
Вес репутации: 14 LDa88 не успел проявить себя

Shur_SPB, в догонку - карьер промерзает не весь. Соответсвенно температура воды там выше или около 0. Чем будут меньше морозы - тем теплее будет поступать вода из подземных каких-либо вод. Так что уже до наступления тепла- лед будет меньше. И как привильно сказали лично я тоже не буду пытаться игарть в титаник) вдруг что, к примеру какинеть теплые сбросы из прилежаштх заводов нгачнутся)))))

Vinnie-Pooh,

Ну так Серово не рассматриваем???