Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кстати ни в одном сообщении я не писал что калина это полный отстой, как и всякий другой авто имеет свои плюсы и минусы. как говорил один НАРОДНЫЙ персонаж выбирай сердцем. и пересаживаются люди с матизов и других авто на туже калину каждый по своим причинам и каждый со своими надеждами и иллюзиями .
кстати ни в одном сообщении я не писал что калина это полный отстой, как и всякий другой авто имеет свои плюсы и минусы. как говорил один НАРОДНЫЙ персонаж выбирай сердцем. и пересаживаются люди с матизов и других авто на туже калину каждый по своим причинам и каждый со своими надеждами и иллюзиями .
Кстати, я тоже ни где ни чего плохого про Матиз не говорил, просто не нужно из него делать супер автомобиль, вот и все!
точно удалить вместе с другими темами типа калина vs -----, а то народ все равно друг друга не слышит и слышать не хочет потому как калина априори лучше всех.
а что тогда вы делаете в этой ветке? признайтесь раз вы здесь то вам не плевать!
а вот тут как раз очень зря чтение между строк и угадывание мыслей в некоторых индивидуумах просто процветает
только обладателей и того и другого здесь почему то не слышат и не имея опыта реальной эксплуатации обоих авто считают себя очумелыми экспертами а других м----ми. собственно не только матиз-калина но и другие сравнения калины с чем либо абсолютно идентичны. посему все подобные темы закрыть и ввести жесточайшую цензуру из БорисbIч ей и иже с ним, дабы не дай бог и никто и ни в жисть, попутно подвергнуть чистке все тех разделы и оставить тока замену масла и лампочек, а кто усомнится тот не из нашей песочницы и ваще нелюдь, гнать таких в три шеи и минусы ему минусы
молодца..согласен с тобою.ввести цензуру и закрыть все темы..все темы сводятся к одному в итоге.
матиз рассматривался как замена шестерки (до покупки калины). Жена села и молча вышла. Грит страшно будет в ней ездить. Хотя я 5 лет отъездил на ОКЕ) Ока мировая машина) и на охоту и на рыбалку и к родным в Тюмень. Дадада 2 ходки по трассе М5 Москва-Урал. Было страшно и интересно. доедет ли. Доехала без проблем.
Так что матиз имеет право на жизнь особенно если это 2-3 авто на поучиться для девушки-сестры-жены..
щас опять запинают, но ладно. калина ессно больше(в ширину), по длине салон если и больше то разница не ощущается, сиденья для меня удобней были в матизе, свет примерно равнозначет(в калине чуть лучше), насыщенность опциями в калине больше, удобство обслуживания и там и там не более чем на троечку, вибраций на ручке кпп на матизе нет ваще, соответственно ничего не зудит, панель более тихая но и более пустая, просвет на матизе меньше к проходимости надо приспосабливаться(в принципе за счет меньшей колеи и полном отсутствии свесов проехать можно везде). в целом матиз более сбалансированная машина чем калина. цена на комплектацию бест явно завышена. еще не очень то уж радовала ступенчатая регулировка седушек. категорически в калине не нрявится 1.вой кпп 2. сверчки в салоне( часть поборота) 3. при включении кондера в температура воздуха различна во всех дефлекторах( от ледяного до горячего) 4. в пробках эффективности кондера маловато 5 постоянное перегорание всех ламп покругу ( за 27000 три комплекта ближнего света( лампы ставил отнюдь не китай) и в задних два раза поменены все поголовно) 6. дилеры ваз это что-то с чем-то(ну это не к машине а вообще)
помимо мелких косяков по гарантии заменены 1. помпа 2. трубки кондера( ждал почти 2 месяца)
Последний раз редактировалось blang2; 17.02.2012 в 23:21..