MUBEA потратила больше 10 лет, чтобы разработать, испытать и внедрить пружину с компенсацией боковой нагрузки.
Хотите я Вам сброшу техзадание на верхнюю опору - там будет много непонятных слов типа "петля гистерезиса, резонансные нагрузки и пр." А деталь то вроде, всего ничего - кусок металла с наваренной резинкой.
Рядовому потребителю это не надо. Он должен ездить на машине и вообще не вникать в конструкцию подвески. Не от хорошей жизни люди подвески колупают. ВАЗ до сих пор не признает неадекватную работу подвески на отбой. Отмазки типа дороги плохие. У коллеги 80000 прошёл Авео, вчера с ним ехал по этим же дорогам, подвеска работает без проблем, там конечно тоже косяков хватает по машине, но речь то по подвеске.
Рядовому потребителю это не надо. Он должен ездить на машине и вообще не вникать в конструкцию подвески. Не от хорошей жизни люди подвески колупают. ВАЗ до сих пор не признает неадекватную работу подвески на отбой. Отмазки типа дороги плохие. У коллеги 80000 прошёл Авео, вчера с ним ехал по этим же дорогам, подвеска работает без проблем, там конечно тоже косяков хватает по машине, но речь то по подвеске.
в точку!!! Именно так. И никто из разработчиков не может объяснить почему прекрасно разработанные опора и пружина работаю через ж..., а как только пытаешься нестандартно решить ситуацию - получаешь "профессиональную" оплеуху, за то что без образования в тонкие материи)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dislen
dimm86, Извините бога ради, я был резок с Вами? Опыт автоинженеров всего мира, шлифовавших конструкцию Мак-Ферсон в течение 50 лет Вами в расчет не принимается?
MUBEA потратила больше 10 лет, чтобы разработать, испытать и внедрить пружину с компенсацией боковой нагрузки.
Хотите я Вам сброшу техзадание на верхнюю опору - там будет много непонятных слов типа "петля гистерезиса, резонансные нагрузки и пр." А деталь то вроде, всего ничего - кусок металла с наваренной резинкой.
Так то я физик-информатик с высшим образованием, так что "непонятных слов" я там навряд ли найду. Скиньте ради интереса. Никогад ещё такие бумажки не читал )))
Semen43,
Рядовые потребители японского и немецкого автопрома ездят и не жужжат, ибо MUBEA производит в год порядка 15 млн.пружин на своих заводах по всему миру.
ВАЗ в свое время поручил нам разработать пружину, если бы поручил разработать узел - был бы узел в сборе. Косяки СААЗа - это косяки СААЗа.
Настройка подвески, кроме формальных стендовых измерений, вещь весьма субъективная. Например на известной фирме EIBACH, с которой мне пришлось работать несколько лет, существует практика, когда тестовое авто дается напрокат сотрудникам для поездок по дорогами общего пользования, для получения субъективной оценки настройки подвески. Много мнений - усредняют и выходят на приемлемый результат.
Добавлено через 1 минуту dimm86,
Сегодня вряд ли смогу, архив на другом компе. На той неделе выложу пдф.
Semen43,
Рядовые потребители японского и немецкого автопрома ездят и не жужжат, ибо MUBEA производит в год порядка 15 млн.пружин на своих заводах по всему миру.
ВАЗ в свое время поручил нам разработать пружину, если бы поручил разработать узел - был бы узел в сборе. Косяки СААЗа - это косяки СААЗа.
Настройка подвески, кроме формальных стендовых измерений, вещь весьма субъективная. Например на известной фирме EIBACH, с которой мне пришлось работать несколько лет, существует практика, когда тестовое авто дается напрокат сотрудникам для поездок по дорогами общего пользования, для получения субъективной оценки настройки подвески. Много мнений - усредняют и выходят на приемлемый результат.
Добавлено через 1 минуту dimm86,
Сегодня вряд ли смогу, архив на другом компе. На той неделе выложу пдф.
Прям как бальзам на душу ))) Приятно и полезно читать. Спасибо большое.
Может что ещё интересного расскажите? ))))
dimm86,
Это сарказм? Вас не поймёшь. Я сейчас далек от пружин, ближе к другой детали стойки. Но это совсем другая история.
Ни в коем случае! Жалко что изначально вам не предоставили возможность разработать весь узел целиком. глядишь меньше бы сейчас проблем у владельцев было )))
dimm86,
При стоимости узла в 22 евро - стоимость разработки будет - примерно 2,5 миллиона, это окупается при гигантских масштабах производства. Калина окупилась на 5-ый год производства. Такие вот цифры.