Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Я хочу сделать,что-бы при извлечении ключа магнитола выключалась. А штатный разъем подходит. Мне нужно разорвать желтый провод на магнитоле,и нужен плюс,который будет отключатся при вытаскивании ключа из замка. На замке три провода управление зажиганием(они не подходят),и два идут на иммобилизатор (в них импульсы,тоже не подходят). В иммобилизаторе тоже нет.
короче у меня опять проблеммы с обучением все было нормально был 1 черный и 1 красный ключ седня попробовал обучить дубль для черного ключа. в середине процесса я замешкался и неуспел вставить ключ. и теперь когда пытаюсь поновой обучиться ничего не получается и даже машина с класного ключа не заводится хотя раньше без проблем заводилась... в ошибках контроллера пишет что имобилизатор нет ответа или проверьте цепь (типа обрыв гдето)
Хочу поделиться полезной информацией, которую, как оказалось, мало кто знает!!!
.
Вообщем у меня после морозов с утра проскочил ключ зажигания второе положение и ушёл дальше (в пустоту). Затем, провернувшись на 180 градусов ключ зажигания закусило, при этом горела панель приборов. Ключ вынимался, но не крутился, а приборная панель и вентилятор работали. Сняв минус с аккумулятора пошёл домой изучать интернет и книжку по ремонту...
.
Позвонил мастеру в сервис - сказали менять замок! Замок стоит 1200 рублей.
Но тут наткнулся на ответ в украинском калина-клубе, в котором парень посоветовал не покупать весь замок, а купить личинку замка от 8-ки и вынуть оттуда пружинку, которая возвращает ключ в положение 1 и не даёт ему проскочить дальше второго!
.
Разобрал замок (не сложно), нашёл эту сломанную обратную пружину (отломился усик у пружины в личинке)! Проехал по магазинам, только в шестом нашёл личинку замка от 8-ки НОВОГО образца, везде были личинки без пружинок (старый образец), а тут попалась с пружинкой.
Стоит личинка от 8-ки - 50 рублей, что заметно дешевле нового замка для калины...
Вынул, поставил, собрал, включил - заработало!!!
Экономия существенная, да и ключи менять не надо, только вот мало кто знает, что можно в замок зажигания для калины поставить пружинку от замка 8-ки (9-ки), поэтому покупают весь замок...
Последний раз редактировалось Vadimka; 20.02.2012 в 09:42..
Приветствую. Возникла проблема с замком зажигания. Перестал проворачиваться сердечник. Сначала провернулся вперед на 180 градусов, затем заклинил сердечник, перестал поворачиваться. Электроэнергия отсутствует. Что бы вы могли мне посоветовать в данной ситуации? Можно ли отремонтировать сердечник? Замок уже снят. Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 10 минут
Прочел совет чуть выше... попробуем.