Это и есть система Конрада.
Мне свой пока жалко дырявить, может быть после ТО-1. А может само рассосется. Лишь бы из под голов.... Даже думать такое не хочу. Тьфу три раза.
Допустим продырявлю.
Погружу пароотвод в антифриз
Как я понимаю через пароотвод будит засасываться ОЖ
А куда в этом случае будит воздух деваться?
как он будит выходить из системы?
Добавлено через 6 минут vovk,
А как вы думаете лучше врезаться в бачок выше метки МАХ или ниже?
В каком случае будит удаляться воздух эффективнее?
nikolay 40, Мой, естественно : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2 Три зимы езжу и о проблемах в СОД узнаю только из Форума.
Отмечу в очередной раз, что это не способ сделать из текущей (неисправной) системы - систему, работающую кое-как, а способ избежать дутья в РБ, газования на горке и пр. после технического обслуживания СОД (смена ОЖ, замена термостата или патрубков).
Допустим продырявлю.
Погружу пароотвод в антифриз
Как я понимаю через пароотвод будит засасываться ОЖ
А куда в этом случае будит воздух деваться?
как он будит выходить из системы?
Добавлено через 6 минут vovk,
А как вы думаете лучше врезаться в бачок выше метки МАХ или ниже?
В каком случае будит удаляться воздух эффективнее?
это не Конрадовская доработка, это типичная ошибка - делать дополнительный пароотвод от шланга ДУ или от штуцера ДУ. Что в этом штуцере, что в любом месте шланга есть разряжение относительно РБ. Соответственно результат противоположен - весь воздух из РБ уходит в систему.
Если ориентироваться на подключение к этому штуцеру или к шлангу, то
обязательным условием будет подключение РБ к трубе помпы (в малый круг).
Если РБ не трогать, то пароотвод надо подключать к месту, где нет течения ОЖ до открытия термостата - в этом месте давление по крайней мере не ниже, чем в РБ. Это возле штуцера термоса, к которому подключен верхний патрубок к радиатору. Вот это и предлагал и реализовал Конрад.
vovk,
Спасибо за ссылки.
Я об этом методе читал.
Я так понимаю у вас авто 16V.
Там патрубок от термостата до радиатора идёт с меньшим углом и с меньшими изгибами
(я у друга специально посмотрел на 1.4 16V), по этому этот метод вам и помог.
При достаточно малом открывании термостата воздух потоком продавливает в радиатор.
А на моей 8V для того что б прогнать воздух надо что бы термостат открылся на всю.
Только потом потоком может продавить воздух (и то если морду ей задеру).
Сами понимаете что зимой по трассе это не реально.
Спасибо за разъяснение. Она дествительно у меня очень плохо грелась
Посмотрел я сегодня под капот и понял что вы правы на счёт изгибов патрубков.
Установил я сегодня дополнительный пароотвод с двумя тройниками и 6-ю хомутами.
Разрезал соединительный шланг между термостатом и патрубком (выводы для подключения ДУ)
установил туда тройник а второй тройник установил в разрез родного пароотвода.
короче завел, чутка погрел, послушал как журчит печка, проверил соединения на течь. Вроде бы все в норме.
Решил немного по газовать и посмотреть как через новую конструкцию будит выходить воздух из системы.
Погозовал......
Стал смотреть, а у меня РБ под завязку полный антифриза.
Поработала на ХХ и антифриз потехоньку ушел.
Я решил ещё разок погазовать, итог тот же.
Хотел увидеть пузыри воздуха, а получил полный РБ антифриза и наглухо завоздушеный движок и вместо печки зимний вариант кондея.
Пришлось вернуть всё на место благо длинны трубок хватило.
Я до сих пор не пойму почему так вышло.
Расталкуйте пожалуйста.
наступил на мои грабли))))на прошлой недели делал подобное)и отписывал тож можешь глянуть,несколько страниц назад,итог чуть не перегрел движок зато изобрел кондей)))
__________________
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!