Цитата:
Сообщение от Frimen81
С включённой печкой ничего не потеет даже на первой скорости вентилятора. А вот в холодной машине при её прогреве не потеют а замерзают инеем, и оттаивает долго потом.
|
Так, стоп, давай-ка заново. Все-же ты садишься в холодную машину, дышишь там и начинается запотевание (и как следствие замерзание конденсата если хочешь точной формулировки) только если вентилятор не включен? А если включить вентилятор сразу - невозможно нагреть авто? У меня при включении вентилятора сразу конечно увеличивается время нагрева, но обычно у меня есть занятия - снег там отряхнуть, сигаретку выкурить - и к моменту того, когда нужно садиться - авто уже прогрето и я просто включаю вентилятор. Если занятий нет - я просто сижу в авто с включенным обогревом сидений, только печку не включаю до достижения 50 гр. Да, и в догонку - вы тут писали что авто только у работы на улице, а ночью в гараже - когда авто в гараже та-же петрушка? Фильтр салона не смотрели к слову?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Масла везде синтетика.
|
Отлично. Какая? Вязкость, классификация по Ilsac? 10w60 тоже синька, и авто на ней будет греться на ура. А на gf5 0w20 сопротивление настолько незначительное, что действительно сложно нагреть авто будет.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
До какой температуры? Когда я говорю -20 это не температура на улице а температура ОЖ по БК.
|
Я так и не поставил себе бортовой, т.ч. грею до момента начала движения стрелки на панели и достижения ею нижнего сектора - это 50 гр. После этого я включаю печку и снимаю куртку. Проблем с нагревом, ровно как и обмерзанием не наблюдаю. По крайней мере когда один в авто, уж так повелось что прогреваю всегда в одиночку.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
В этом году я машину грел до +20 и ехал(в движении быстрее греется), но опять таки если стёкла обмёрзнуть не успевали. Иначе приходится ждать сначала прогрева двигателя, потом оттаивания стекол.
Если был обогрев стекла да еще руля. подогрев сидений уже есть.
В общем все по включал и печка уже не нужна...
|
Короче ерунда у вас творится какая-то. Сколько днем минуса у вас? Или влажность в авто большая, или термостат неправильно работает, или заслонка рециркуляции неплотно закрывается. Возможно даже одновременно несколько косяков накладывается друг на друга. Т.к. не должно так затягивать стекло. Если только вприсядку в авто не отплясывать, чтобы вспотеть и согреться. И время прогрева долгое у вас получается.