Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 23:46   #981
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал.
xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
мне уже все равно, кто что считает. меня уже и высмеяли и в нечистоплотности к старичкам обвинили. вобщем, культура у наших недообразованых образованцев майонесов на уровне.
Xor вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 00:01   #982
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
мне уже все равно, кто что считает
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались? Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично. Но всё-таки тянет на синь перейти, хотя бы для самоуспокоения, что ДВС мурлыкать от удовольствия начнёт.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 00:01   #983
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла.
ну не аргумент - эта статья
1- Я для этого масло и меняю.
2- АГА, по-мимо гуталина (не темного, а именно гуталина), мне теперь еще ждать пока оно начнет двигатель "квасить".
3- вопрос ушел, но тесты еще, зачем-то проводят
, и даже еще как-то объясняют эти цифры. Денег, наверное, лаборанты хотят, или майонесы ничего нового не в состоянии провести.
4.- ты и такого аргумента не привел. троллишь

Я понял, такая интерпретация, что масло де хорошее, пока вязкость не " ушла"- очень удобно для производителей- набухали загустителей, и хорошо, показатели в норме, которые они же и пишут, значит покупай- не бойся, гоняй- ни о чем не думай- "не бери в голову", как любят у нас бросать образованные спесивцы. А то , что оно уже перестало мыть, так это ерунда. Да, для них, производителей, ерунда, им ведь по-барабану, как там твой двигатель. Гарантируемые 150 тыс протянет, а дальше, фиг с вами, пиплы...

Последний раз редактировалось Xor; 22.02.2012 в 00:30..
Xor вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 00:07   #984
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, для них, производителей, ерунда, им ведь по-барабану, как там твой двигатель. Гарантируемые 150 тыс протянет, а дальше, фиг с вами, пиплы...
В этом ты прав, но именно для этого мы тут и собрались, чтобы решить, как и чем движку гуд сделать. Я с твоими заморочками посоветовал бы тебе хорошую минералку лить не ниже SJ-SL 10в40 и стабильно менять её через 7.5 тык.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 00:17   #985
Завсегдатай

Цитата:
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались? Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично.
я бы это обязательно сделал, но меня не волновал тогда вопрос о пробеге по кислотности или щелочности или его грязности, луклюкс у меня нормалный по цвету более менее, не черный, хотя прозрачность уже потерял. я его слил, потому что он запарафинился при - 20 в гараже, хотя другие, даже старое ю-тек 7 летнейстарости, стояли прозрачные , как мед, и аккум его еле вертел. я добавил остатки, около 800 грамм, от низа щупа, до мах, но это не помогло- аккум его еле вертел при -26 и ниже, правда заводил с первого захода. да и к тому же на пробке и щупе появился этот парафин. так как у нас тут обещались морозы до -33 я не стал рисковать, залил свежую 5в40 полусинь роснефть- росто потому что не левак наверняка на моей заправке, где я бенз беру.эффект сразу заметен- легко заводится, заметно меньше оборотов. Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
ДВС и у меня чистый и тянет отлично- в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
В этом ты прав, но именно для этого мы тут и собрались, чтобы решить, как и чем движку гуд сделать. Я с твоими заморочками посоветовал бы тебе хорошую минералку лить не ниже SJ-SL 10в40 и стабильно менять её через 7.5 тык.
а какие у меня заморочки то? анализ- это не нужные заморочки, что ли? про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке спешиаль фор РАША. себе потом дороже выйдет.
Xor вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 00:45   #986
Гуру

Цитата:
про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
Тут уж не поспоришь: религия, понимаешь. Собственно, если душа просит, делай как знаешь. Главное, чтоб
Цитата:
в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 01:01   #987
Завсегдатай

Цитата:
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор. На их сайтах есть подбор масел для авто, я там и подобрал.
Xor вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 01:06   #988
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
какая религия? еле крутит, это не религия, это объективный показатель, что скоро не заведет и аккум быстрее сдохнет. ну правда если опыта совсем еще нет, то пожалуй религия.
тест в минус 34. Люкс проигрывает только 0-40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...post__p__86974
savva11 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 01:14   #989
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
тест в минус 34. Люкс проигрывает только 0-40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...post__p__86974
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! У меня на середину февраля лук пробегал уже 12 тыс км!
Тут видео, со СВЕЖИМ луклюксом.
я это видео уже видел, и решил попробовать в зиму 5-30 или 0-30 луки на 4 месяца зимы- т.е мои 1500*4= 6000 тыс. или что silenc63 сейчас юзает.
Xor вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 01:15   #990
Гуру

Цитата:
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор
Как ни странно, Лукойл не предлагает нам синь вовсе. Поднимали уже тему, что производители масел и в т.ч. ВАЗ рекомендуют нам в лучшем случае полусинь SL (их больше всего в мануале), а сини на выбор там немного. Да, синь Лукойл есть 5в30 для Фордов - попробуй в зиму, т.к. оно пожиже 5в40 будет. Больше, к сожалению, от Лукойла предложений стоящих пока нет. Но обещали линейку Genesis в этом году запустить.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема