savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал. xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
мне уже все равно, кто что считает. меня уже и высмеяли и в нечистоплотности к старичкам обвинили. вобщем, культура у наших недообразованых образованцев майонесов на уровне.
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались? Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично. Но всё-таки тянет на синь перейти, хотя бы для самоуспокоения, что ДВС мурлыкать от удовольствия начнёт.
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла. ну не аргумент - эта статья
1- Я для этого масло и меняю.
2- АГА, по-мимо гуталина (не темного, а именно гуталина), мне теперь еще ждать пока оно начнет двигатель "квасить".
3- вопрос ушел, но тесты еще, зачем-то проводят
, и даже еще как-то объясняют эти цифры. Денег, наверное, лаборанты хотят, или майонесы ничего нового не в состоянии провести.
4.- ты и такого аргумента не привел. троллишь
Я понял, такая интерпретация, что масло де хорошее, пока вязкость не " ушла"- очень удобно для производителей- набухали загустителей, и хорошо, показатели в норме, которые они же и пишут, значит покупай- не бойся, гоняй- ни о чем не думай- "не бери в голову", как любят у нас бросать образованные спесивцы. А то , что оно уже перестало мыть, так это ерунда. Да, для них, производителей, ерунда, им ведь по-барабану, как там твой двигатель. Гарантируемые 150 тыс протянет, а дальше, фиг с вами, пиплы...
Последний раз редактировалось Xor; 22.02.2012 в 00:30..
Да, для них, производителей, ерунда, им ведь по-барабану, как там твой двигатель. Гарантируемые 150 тыс протянет, а дальше, фиг с вами, пиплы...
В этом ты прав, но именно для этого мы тут и собрались, чтобы решить, как и чем движку гуд сделать. Я с твоими заморочками посоветовал бы тебе хорошую минералку лить не ниже SJ-SL 10в40 и стабильно менять её через 7.5 тык.
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались? Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично.
я бы это обязательно сделал, но меня не волновал тогда вопрос о пробеге по кислотности или щелочности или его грязности, луклюкс у меня нормалный по цвету более менее, не черный, хотя прозрачность уже потерял. я его слил, потому что он запарафинился при - 20 в гараже, хотя другие, даже старое ю-тек 7 летнейстарости, стояли прозрачные , как мед, и аккум его еле вертел. я добавил остатки, около 800 грамм, от низа щупа, до мах, но это не помогло- аккум его еле вертел при -26 и ниже, правда заводил с первого захода. да и к тому же на пробке и щупе появился этот парафин. так как у нас тут обещались морозы до -33 я не стал рисковать, залил свежую 5в40 полусинь роснефть- росто потому что не левак наверняка на моей заправке, где я бенз беру.эффект сразу заметен- легко заводится, заметно меньше оборотов. Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
ДВС и у меня чистый и тянет отлично- в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
В этом ты прав, но именно для этого мы тут и собрались, чтобы решить, как и чем движку гуд сделать. Я с твоими заморочками посоветовал бы тебе хорошую минералку лить не ниже SJ-SL 10в40 и стабильно менять её через 7.5 тык.
а какие у меня заморочки то? анализ- это не нужные заморочки, что ли? про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке спешиаль фор РАША. себе потом дороже выйдет.
про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
Тут уж не поспоришь: религия, понимаешь. Собственно, если душа просит, делай как знаешь. Главное, чтоб
Цитата:
Сообщение от Xor
в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.
В таком случае твой вариант это полусинь на 7.5 тык или синь на 10 тык (тот же Лукойл). При таких интервалах голову забивать не стоит ни щелочным ни кислотным: всё в норме будет. Вот при 15 тык на полусини да в чисто городских условиях реально забавно посмотреть показатели. Не удивлюсь, что масло ещё живое будет, но, скорее всего, нет.
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор. На их сайтах есть подбор масел для авто, я там и подобрал.
какая религия? еле крутит, это не религия, это объективный показатель, что скоро не заведет и аккум быстрее сдохнет. ну правда если опыта совсем еще нет, то пожалуй религия.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! У меня на середину февраля лук пробегал уже 12 тыс км!
Тут видео, со СВЕЖИМ луклюксом.
я это видео уже видел, и решил попробовать в зиму 5-30 или 0-30 луки на 4 месяца зимы- т.е мои 1500*4= 6000 тыс. или что silenc63 сейчас юзает.
самое интересное, что и Лукой и Роснефть мне на мой 16 клапанник честно предлагают ездить всесезонно на п\с10-40 как обычно, и на сини 5-40 как лучший выбор
Как ни странно, Лукойл не предлагает нам синь вовсе. Поднимали уже тему, что производители масел и в т.ч. ВАЗ рекомендуют нам в лучшем случае полусинь SL (их больше всего в мануале), а сини на выбор там немного. Да, синь Лукойл есть 5в30 для Фордов - попробуй в зиму, т.к. оно пожиже 5в40 будет. Больше, к сожалению, от Лукойла предложений стоящих пока нет. Но обещали линейку Genesis в этом году запустить.