Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 09:50   #191
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Это Вы сейчас к чему? Вроде не тему,а значит флуд.
Не обращай внимания, просто человек хотел хоть что нибудь сказать, вот и ляпнул не включая полушарий
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 18:42   #192
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
приоро-поршневая,теперь как бы Гранта!
вопрос...чет нигде не могу найти приоровскую поршневую 8 кл...если не секрет почем брал и где (если в инете)....
и второй вопрос всё о ГБЦ...если ставить 083ю гбц, то СЖ увеличится, т.к. камера сгорания там меньше, но изначально я хотел тюнинговать свою ГБЦ, родную и поставить приоровскую прокладку!...не знаю, что целесообразнее!
+ еще вопрос...если поставить ГБЦ от 083 и приоровскую прокладку? что с детонацией будет? 95й то бензин потянет?
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 19:27   #193
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
вопрос...чет нигде не могу найти приоровскую поршневую 8 кл...если не секрет почем брал и где (если в инете)....
и второй вопрос всё о ГБЦ...если ставить 083ю гбц, то СЖ увеличится, т.к. камера сгорания там меньше, но изначально я хотел тюнинговать свою ГБЦ, родную и поставить приоровскую прокладку!...не знаю, что целесообразнее!
+ еще вопрос...если поставить ГБЦ от 083 и приоровскую прокладку? что с детонацией будет? 95й то бензин потянет?
1.8-ми клапанной в природе не существует,просто бери приоровскую,но тогда клапана гнуть будет при обрыве ГРМ.У нас приоро-поршневая в сборе стоит 6-7 тыс.,в зависимости от продавана.В инете есть тюнинговые приоро-поршни.

2.Приоро-прокладки ставят и на 1.5 л,но я сначала поставил приоро-прокладку потом снял,т.к. компрессия на холодную была 17.5!,но для приоровского движка это нормально,когда поставил родную прокладку машина поехала резвее,сразу жопомер ощутил,толщина родной прокладки 1.5 мм,а приоро-прокладки 0.43 мм.+ если ставить приоро-прокладку,то обязательно нужно ГБЦ вести на станок,шлифовать,что бы поверхность была идеально ровная,в противном случае металлическая прокладка не облегает изъяны и сразу побежит,где есть мелкие неровности.Только не забудь убрать клёпки с задней части приоро-прокладки,их там две,передние две не трогай,они не мешают.Коленвал у приоры такой же как и у нас на Калине,даже маркируются они 11183

3.Ставь,если хочешь и то и то,по бензину думаю,что 95-й проканает,но откатывать обязательно,а при откатке спец подкорректирует углы под 95,если нужно будет.Я считаю,что для атмо-моторов степень сжатия не будет лишняя,в пределах разумного конечно.Есть "кадры",которые на приорах катаются на 92-ом,так что сильно не парься.При степени сжатия даже в 11 едениц,95 подойдёт.А в идеале нужно высчитать объём камеры сгорания с обеими прокладками и выбрать,как для тебя ,будет лучше.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 19:50   #194
Уфимская ячейка

Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Как это 8-ми клапанной не существует?
А это что?
http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...6_granta_8-kl/
Насчет остальных пунктов полностью согласен
Старый 22.02.2012, 19:53   #195
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Sерега, не внимательно прочитал мой пост,я имел ввиду именно приоровскую поршневую,а по ссылке Гранта,даже маркировка 21116,а на приоре 2126.
Старый 22.02.2012, 20:00   #196
Уфимская ячейка

Так а зачем ему на 8 клапанов приоропоршневая то, если есть грантовская?
Старый 22.02.2012, 20:07   #197
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Так а зачем ему на 8 клапанов приоропоршневая то, если есть грантовская?
Я не против пусть ставит Грантовскую,лишь бы не "сырая" была,у нас же пока АвтоВаз на людях эксперименты не проведёт нормально не сделают.
Старый 22.02.2012, 20:09   #198
Втянувшийся

Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути

Цитата:
1.8-ми клапанной в природе не существует,просто бери приоровскую,но тогда клапана гнуть будет при обрыве ГРМ.У нас приоро-поршневая в сборе стоит 6-7 тыс.,в зависимости от продавана.В инете есть тюнинговые приоро-поршни.
дак вроде шли какие-то приоры 8 клапанные? или я что-то путаю.....есть ли смысл ставить грантовскую шпг? легче ли она калиновской? а на счет ремня, просто менять во время надо, сейчас вал стоит широкофазный, будет обрыв ремня клапана и так загнет!
на счет гбц...тогда самый оптимальный вариант наверное будет поставить 083ю гбц со своей прокладкой, СЖ уже будет выше чем в стоке!
Старый 22.02.2012, 20:20   #199
Забанен

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
дак вроде шли какие-то приоры 8 клапанные? или я что-то путаю.....есть ли смысл ставить грантовскую шпг? легче ли она калиновской? а на счет ремня, просто менять во время надо, сейчас вал стоит широкофазный, будет обрыв ремня клапана и так загнет!
на счет гбц...тогда самый оптимальный вариант наверное будет поставить 083ю гбц со своей прокладкой, СЖ уже будет выше чем в стоке!
Я тоже что-то слышал про них,но они шли вроде с импортной ШПГ,типа грантовской,но не уверен.

Калиновская поршневая это груда тяжёлого бесполезного железа(8v),конечно приоровская и грантовская ШПГ намногоооооо легче калиновской.

Я тоже за вариант с родной прокладкой.
Старый 22.02.2012, 20:22   #200
Втянувшийся

да уж держал в руке нашу шпг и приоровскую! приоровская как фольга))) сколько ты на ней уже отъездил?
низы с такой поршневой должны вообще взлететь по сравнению со стоком то!
Ответ