угу, про КПП эт да, им проще поменять в сборе ее, чем ремонтировать. сам щас думаю свою калинку в ремонт сдавать по этому поводу. в форварде обещали примерно за 6-7тыр сделать, интересно у Юрия Петровча во сколько обойдется? коробка не на гарантии, так что пофиг уже где делать)
Хочу съездить на ТО5 в ДАВ. Есть неисправности: 1 клапан продувки адсорбера (борт.комп. выявил); 2 датчик скорости; 3 подушки двиг-а (при входе в левый поворот - низкий гул). О результатах напишу.
Всех приветствую! Почитал бегло тему. Понятно, что есть недоверие к сервисам когда в ремзону не пускают. Но почему-то ЭксАвто больше всех хаят. Прохожу ТО на Елькина. Не знаю что там как там делают: в полном объёме или нет, снимают запчасти для себя или нет, обманывают с расходниками или нет. Но после двух ТО нареканий нет у меня. Сегодня прошёл ТО-3. По деньгам - 3920 (без масла и фильтра, так как покупаю их в промежутке между ТО). Сразу ощутилось - как обычно подтянут ручник и педаль газа стала очень мягкой (хотя на это не жаловался). С машиной, похоже, повезло (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо), нареканий особых нет. Сказал, при сдаче авто, что начал свистеть ремень и попросил проверить подвеску досконально, так как готов оплатить ремонт если что-то найдут. Когда отдавали машину, сказали что ремень подтянули,свиста быть не должно, а с подвеской всё замечательно, колодки не изношены (ну тут моя заслуга, наверно, - не любитель жать на тормоз, в привычке уже двигателем тормозить). Снимали стопарь, меняли лампочку, хотя вчера вечером всё горело.
Осмотрел машину - колёса снимали 100%, фильтр масляный поменян, гайки свеч блестят (вокруг них грязновато). Остальное непонятно, посмотрим в эксплуатации.
Сегодня не отдали поменяные расходники как делали раньше. Заметил это уже когда домой приехал. Свечи бы забрал.
Хочу съездить на ТО5 в ДАВ. Есть неисправности: 1 клапан продувки адсорбера (борт.комп. выявил); 2 датчик скорости; 3 подушки двиг-а (при входе в левый поворот - низкий гул). О результатах напишу.
Сделал ТО-5. Клапан починил сам, датчик скорости поменяли, подушки в порядке, поменяли ремень и ролик грм (ремень и ролик их), еще сказали надо опоры стоек менять, но я не стал-потом. За все 6970 (расходники мои) еще скидку сделали 5%-приятно. Оказывается гарантия до 50000 км я думал до 60000.
кстати насчет опор.. у нас они в сборе меняются или подшипник можно отдельно сменить? просто мне в форварде рекомендовали заменить подшипники, а я думаю опоры сразу уж..
кстати насчет опор.. у нас они в сборе меняются или подшипник можно отдельно сменить? просто мне в форварде рекомендовали заменить подшипники, а я думаю опоры сразу уж..
Опора и опорный подшипник отдельные элементы. Зачем вообще опору менять?