Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от tandreo
nalon,Вывод напрашивается такой: хочешь ездить долго и счастливо без головной боли - для тебя ДВС типа 11183. А если важны лишь ТТХ двигла, и пофиг ресурс и ремонт двигателя у чёрта на куличках за 30 тыров, то это вот те самые таблеточные поршеньки.
Вот опять таже история с комплектациями гранты как у нас: стандарт -более дешёвый с надёжнам движком; норма -с говнопоршнями но с более крутой комплектацией; Будущий люкс тоже с говнопоршнями и с кондюком.... Нет бы с кондюком поставили 11183 двигатель, а ещё лучше 21124...
Цитата:
Сообщение от Africen
По моему из-за поршневой ещё никто не встал. Да и насчёт ресурса, вон коробка передач тарахтит, а свой ресурс легко откатывает.
Встают, в основном, из-за поршневой и загнутых клапанов, после разлетания ролика, а вот КП - гудит у многих, но к тяжелым последствиям не приводит (читайте материалы Форума).
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну а чего вы от них хотели? Чтобы они стройными рядами ехали разбирать двигуны и менять ШПГ на 11183 ?
Я за то, чтобы завод давал на свою "сверхнадёжную" шпг вместе с БЦ гарантию в 150 000 пробега без ограничения по времени, чего в этом сташного, если ресурс двигла 200 000км.? А на весь остальной автомобиль пусть старая гарантия остаётся... Вот с этим предложением и хотелось бы обратиться к премьеру...
Цитата:
Сообщение от vovk
Встают, в основном, из-за поршневой и загнутых клапанов, после разлетания ролика, а вот КП - гудит у многих, но к тяжелым последствиям не приводит (читайте материалы Форума).
Причина загнутых клапанов всё же польский ролик, а не стучащий поршень с зазором чуть большим от нормального. Это я хотел сказать. А про коробку - пример, когда пересаживались с классики на передний привод пугались её гула и тарахтения, говорили ресурс у неё будет маленький, оказалось нет, нормальный.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Даёшь в выборном листе графу - НАПУТСТВИЕ ПРЕЗИДЕНТУ!!!
))))Нет всё гараздо проще, пользовался я вот этим ресурсом: http://letters.kremlin.ru/ была у меня проблемка, решили.... Вот если бы как-то написать коллективно туда о нашей проблемме?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от x85 это отлично ибо сам намучился в свое время с 1.4.
шпг меняли 3 раза вроде как.... )
механику объясните мне - в чем разница графитированой шпг ?
В основном назначение этой вставки - предохранять юбку поршня и соответственно стенку цилиндра от образования натиров (впоследствие переходящих в задиры) при холодном пуске (болезнь ДВС 11194 и 21126).