Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ИМХО фигня это все, т.к. не существует абсолютно одинаковых условий сейчас и год-два назад, даже в одном и том же повороте. Плюс-минус сантиметр высоты льда в колее - уже большая разница, не говоря уже о разной плотности льда, температуре и т.д. и т.п. И что значит резина ОДИНАКОВАЯ? Одинаковые перед-зад или она перекочевала с девятины на калину? Опять же возможна разница (даже возраст резины, даже разные партии). А вообще я бы умерил пыл, не стоит в ледяной колее на 70 перестраиваться... Даже если раньше все заканчивалось хорошо
З.Ы.: не примите за советы мудрого-старшего, и сам увлекался, и ловил, и выбрасывало разок с дороги в такой колее. А их (колей ледяных) у нас много, абсолютно любая улица 40-тысячного городка, т.к. не только не посыпали никогда, но и чистят только при обвальных снегопадах (причем почему-то тротуары чаще чем дороги..)
Условия по любому одинаковые, на девятке поехал купил калину, пригнал домой на штатной резине (09 вела супруга) перекинул колеса с 09 на калину, на 09 поставил летние (продам так) на след день чуть не развернуло (погода-снега нет давно, мороз около30), я и не думал что там колея есть, на девярике даж намека не было, а тут...
Это даж не колея, а так бугорок в полсантима, в этом месте дорога поворачивает, машины ездят редко и дорога откатана до асфальта только посредине с боков накатанный лед, при перестроение с асфальта на лед машину подтаскивает.
Я вроде понял отчего это, у девятки на заднею ось по ходу больше веса чем заднею калины (%от общей массы) плюс девятка вся в шумке и с сабом (не большой, но 500 вт дает), вчера загрузил в багажник калины инструмент (потолки устанавливаю) примерно 40-50 кг и вот она устойчивость при смене покрытия! Предполагаю что универсал устойчивее.