Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 11:40   #591
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Goldman, по большому счету - все это можно было бы сделать по гарантии.В плоть до замены ДВС - причем легко !
а по поводу кормежки .
Ну вот ВЫ то тоже работаете , ВАС тоже кто то кормит бешеным баблом !
Разве не так ????

Каждый должен заниматься своим делом !

А по поводу сборки . Да заводская сборка хромает - спору нет . Но не все 100% моторы такие . Таких больных еденицы .
и кстати , от приоры поршня - от какой , точнее от какого мотора ???
Я работаю,продаю свою рабочую силу за деньги,но я свою работу делаю качественно и соблюдаю правила работодателя,если я вдруг некачественно сделаю свою работу,тут же буду наказан материально.Кто накажет Автоваз за такую не качественную работу? Сравнение не удачное. У меня товарищи обслуживали Нивы по гарантии,и плакали от цен,грубо поменять масло стоило от 3 тыс.,не обдираловка ли? Но это личное дело каждого,хочет платит за гарантию,хочет не платит,я сделал свой выбор.Здесь спорить и доказывать,что-то друг другу бессмысленно,каждый прав по своему.

Что касается поршневой,поршневая 2126,вместе с шатунами и кольцами.Ведь блок и коленвал у приоры такие же.Теперь,как бы Гранта.Фото с телефона,за качество извиняюсь.

Последний раз редактировалось Goldman; 06.04.2012 в 13:54..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 11:43   #592
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из обоих должен бежать !
можно и на запущенном ДВС это сделать , только не на теплой !
на холодной - градусов 30-50.
Хм.. а ято то ка ближнюю снимал. дул , и когда из нее побежало - то на место её. А чо еще и из патрубка должно было течь что ли?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 12:03   #593
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

да
блин

написал же - С ОБОИХ ДЫРОК !!!
т.е и со шланга , и с трубки дроссельного патрубка !!!

Добавлено через 7 минут
Goldman,
Цитата:
Я работаю,продаю свою рабочую силу за деньги,но я свою работу делаю качественно и соблюдаю правила работодателя,если я вдруг некачественно сделаю свою работу,тут же буду наказан материально.
Да я как бы тоже свою работу знаю на 5+ и делаю нормуль. Все кто у меня были с этого форума - могут подтвердить !
Цитата:
Кто накажет Автоваз за такую не качественную работу?
Автоваз сам себя и наказывает , ибо он платит за ремноты исполнителям , оплачивает доставку запчастей, это тоже не мало .
Цитата:
Сравнение не удачное.
есчо какое удачное !!!!
хотя с ваше колокольни может и нет , хз .
Цитата:
У меня товарищи обслуживали Нивы по гарантии,и плакали от цен,грубо поменять масло стоило от 3 тыс.,не обдираловка ли?
НЕТ !!! Не путайте - плановое ТО и простая замена масла !!!
Это две разные вещи !!!
Цитата:
Но это личное дело каждого,хочет платит за гарантию,хочет не платит,я сделал свой выбор.Здесь спорить и доказывать,что-то друг другу бессмысленно,каждый прав по своему.
+1
Ваше право , но я свое мнение высказал !!!

Цитата:
Что касается поршневой,поршневая 2126,вместе с шатунами и кольцами.Ведь блок и коленвал у приоры такие же.
Я уже написал , если бы на гарантию не забили бы - все бы сделаи по гарантии - с нормальным качеством . По крайне мере кому делали - все норм.
Цитата:
Теперь,как бы Гранта.
а что Гранта . в люксе тот же мотор от приоры .
в норме 90 сильный 8 клоповый - с облегченной шпг.
lainer вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 12:40   #594
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да
блин
написал же - С ОБОИХ ДЫРОК !!!
т.е и со шланга , и с трубки дроссельного патрубка !!!
йопрст. йа лошарко!!! после работы переделаю!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 12:55   #595
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Goldman,Да я как бы тоже свою работу знаю на 5+ и делаю нормуль. Все кто у меня были с этого форума - могут подтвердить !
Я и не говорил,что именно Вы плохо делаете свою работу,и на личности не переходил.
Цитата:
НЕТ !!! Не путайте - плановое ТО и простая замена масла !!!
Это две разные вещи !!!
Может и не правильно выразился,но имел ввиду как раз плановое ТО.
Цитата:
Я уже написал , если бы на гарантию не забили бы - все бы сделаи по гарантии - с нормальным качеством . По крайне мере кому делали - все норм.
Спасибо конечно,но хочешь сделать хорошо - сделай сам,и независимо чьими руками так сказать.Поймите правильно,конкретно к Вам и Вашим мотористам это не относится.А сколько по времени это у Вас занимает? Я сделал за 2 дня.

Цитата:
а что Гранта. в норме 90 сильный 8 клоповый - с облегченной шпг.
Вот и у меня теперь - в норме 90 сильный 8 клоповый - с облегченной шпг,только у меня ещё и клапаны облегчённые стоят.
Старый 24.02.2012, 13:07   #596
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Goldman, да не. Плановое ТО-1 стоило летом 4500. Из них само масло около 1200 и 300 - работа по замене. Кроме того в регламент ТО-1 входит регулировка клапанов, сход-развал смазка петель и ещё что-то. Я присутствовал при работах - сделали всё, что положено. Если есть яма в тёплом боксе, руки и голова понимает - можно и самому. Но для меня раз в год забашлять 4500 - проще и дешевле, чем терять время и деньги, ремонтируя машину самому в гараже. Jedem das seine.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 13:30   #597
Забанен

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Плановое ТО-1 стоило летом 4500. Из них само масло около 1200 и 300 - работа по замене.
Вот это я имел ввиду.Сам я покупаю масло со скидкой синтетика выходит 1080 руб.Замена бесплатно т.е. сам.Фильтры тоже выбираю определённых производителей,не ВАЗовские.
Цитата:
Кроме того в регламент ТО-1 входит регулировка клапанов, сход-развал смазка петель и ещё что-то.
Регулирую клапана на СТО,я там так сказать свой человек,обслуживаюсь там уже 10 лет,все машины,которые у меня были(калина 16-я).Для меня цена чисто символическая в 300 р.Смазка петель бесплатно т.е. сам,даже гаража не надо,дело нескольких минут.
Цитата:
Если есть яма в тёплом боксе, руки и голова понимает - можно и самому.
О чём и речь.
Цитата:
Но для меня раз в год забашлять 4500 - проще и дешевле, чем терять время и деньги, ремонтируя машину самому в гараже.
Для меня нет,я лучше сэкономленные деньги в семью отдам или какие-нибудь ништяки куплю для авто,например,что-нибудь из тюнинга.

Вывод мне такое же ТО обойдётся максимально около 1500 руб,все смазки и т.д. есть в наличии.
Старый 24.02.2012, 13:36   #598
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Вывод мне такое же ТО обойдётся максимально около 1500 руб,все смазки и т.д. есть в наличии.
Ну, тут каждый выбирает, что ему будет удобнее.
В целом, я за наличие сервиса и за здоровую конкуренцию на этом поле. Нужно обсуждать положительные и отрицательные стороны обслуживания. В конце концов от этого выиграет потребитель.
Старый 24.02.2012, 13:55   #599
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В целом, я за наличие сервиса и за здоровую конкуренцию на этом поле. Нужно обсуждать положительные и отрицательные стороны обслуживания. В конце концов от этого выиграет потребитель.
И все в этом вопросе правы т.е. в конечном итоге выбирает каждый сам,как и где обслуживаться или не обслуживаться.
Старый 24.02.2012, 14:46   #600
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Вот и у меня теперь - в норме 90 сильный 8 клоповый - с облегченной шпг,только у меня ещё и клапаны облегчённые стоят.
ну кабы не совсем .
там есчо и голова своя , и блок свой + софта в контроллере и т.д. и т.п.
об этом можно много есчо говорить !

Цитата:
А сколько по времени это у Вас занимает?
с полной шлифовкой и расточкой - 3-4 дня , ибо слесаря работают 2 через 2.

Я вот с вой авто тоже сам делаю - но есть моменты где я просто плаваю , поэтому туда и не лезу, зову друзей на помощь , кто в этом силен .
А они в свою очередь зовут меня - там где они плавают.

Всего то знать не возможно !!!!

Цитата:
+100500
и я за тоже .

Только вот некоторые сами любят в своих тачках колупатся, а некоторые готовы заплатить и голову не греть об этом . Ибо есть и по важнее дела к примеру!
lainer вне форума   Вверх
Закрытая тема