Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.02.2012, 03:21   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Началось с того, что дали премию по итогам года + кое-что накопилось. Плюс возникла потребность в авто (ну надоело как ишаку на себе все таскать). Денег было не много. 130 тыр на все про все. Нужна была машина обязательно с кондиционером. Приличные б/у иномарки были дороже (прулей не рассматривал, ибо леворукий ортодокс, при этом веротерпимый к инакомыслящим). А что было по деньгам, там, имхо, был подвох. В общем пошли с женой в автосалон, просто посмотреть. Посмотрели на цены, комплектации, и решили "гулять так гулять - 3 сосиски 8 вилок". Решили брать нашу, в максималке, в кредит. В тот момент (2010 год) как раз еще действовала компенсация части кредитной ставки (2/3 ставки рефинансирования) на покупку авто отечественного производства. Т.е. либо Приора люкс, либо Калина тоже люкс. Попами-коленями померяли обе машины и пришли к выводу, что в Калине удобнее. Я всегда хотел универсал. Жена была против. Но когда увидела Калинку, сразу сказала - универсал. Не прогадали. Не Пассат, конечно, но закинуть можно прилично (холодильник, правда, большой с закрытой задней дверью не увезешь. Зато влезает: стол и мойка с кухни (мойка разобрана), 2 настенных шкафа (не разобраны) + шкаф для одежды 1,20х200 (большие панели на багажник). В промежутках - куча ящиков и панелек, свертков. Все это запихивается, правда не всегда без помощи крепкого слова (в адрес производителей мебели). В общем в результате сзади обзор 0. Зато какой мягкий ход, когда загружена по небалуйся... Летом багажник возит 4 35 литровых канистры с водой + 1 в салон, хотя если 2 задвинуть подальше, то и 5 влезет. и спокойно мягко по проселочной дороге, без отрывов глушителя и прочих прелестей.
Возвращаясь к цене. За машину, если не ошибаюсь, отдал порядка 90 тыр (при цене 328). Остальное ушло на комиссию по кредиту, страховки, допподготовку (не жалею) и по мелочи. В общем, в итоге получилось, что с учетом акции годовая ставка по кредиту примерно 7,8%. Сейчас в подробности вдаваться не буду, может чего и путаю, но посчитал, что за 3 года переплата получается где-то 50 тыр. Т.е. чистых убытков полторы тысячи в месяц. А с учетом нынешних цен и инфляции, убыток ли это? Месячный платеж 8,3 тыр. (это уже точно). Из минусов можно считать обязательность КАСКО, но опять же - минус ли это? Я не считаю зазорным говорить о покупке российской машины в кредит. Чем жаться над каждой копейкой несколько лет, отказывая себе и всем или занимать у знакомых, если не можешь быстро набрать всю сумму, по мне уж лучше взять в кредит, если есть возможность для первоначального взноса.
Лешничий вне форума   Вверх