Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 19:32   #711
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Просто хорошая машина, нравится, и о четвертой покупке не жалею вообще, чего и многим советую.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 20:10   #712
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пусть мои слова покажутся кому нибудь смешными, но я всегда был поклонником отечественного автопрома, предыдущая машина, как и многие другие, ВАЗ 2105, послужила верой правдой, хотя по началу были проблемы.
Рассматривал Ниву трехдверку, Самару и Гранту, но остановился на Калине Универсал, по многим факторам: новые технологии покраски кузова, уже несколько лет как выпускается и многие косяки и недоработки исправлены Автовазом, богатый опыт форумчан и многие проблемы отражены на форуме, что не маловажно, ну и ценовая категория тоже.
Надеюсь что не разочаруюсь в дальнейшем, хотя легкой жизни не жду.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 03:21   #713
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя

Началось с того, что дали премию по итогам года + кое-что накопилось. Плюс возникла потребность в авто (ну надоело как ишаку на себе все таскать). Денег было не много. 130 тыр на все про все. Нужна была машина обязательно с кондиционером. Приличные б/у иномарки были дороже (прулей не рассматривал, ибо леворукий ортодокс, при этом веротерпимый к инакомыслящим). А что было по деньгам, там, имхо, был подвох. В общем пошли с женой в автосалон, просто посмотреть. Посмотрели на цены, комплектации, и решили "гулять так гулять - 3 сосиски 8 вилок". Решили брать нашу, в максималке, в кредит. В тот момент (2010 год) как раз еще действовала компенсация части кредитной ставки (2/3 ставки рефинансирования) на покупку авто отечественного производства. Т.е. либо Приора люкс, либо Калина тоже люкс. Попами-коленями померяли обе машины и пришли к выводу, что в Калине удобнее. Я всегда хотел универсал. Жена была против. Но когда увидела Калинку, сразу сказала - универсал. Не прогадали. Не Пассат, конечно, но закинуть можно прилично (холодильник, правда, большой с закрытой задней дверью не увезешь. Зато влезает: стол и мойка с кухни (мойка разобрана), 2 настенных шкафа (не разобраны) + шкаф для одежды 1,20х200 (большие панели на багажник). В промежутках - куча ящиков и панелек, свертков. Все это запихивается, правда не всегда без помощи крепкого слова (в адрес производителей мебели). В общем в результате сзади обзор 0. Зато какой мягкий ход, когда загружена по небалуйся... Летом багажник возит 4 35 литровых канистры с водой + 1 в салон, хотя если 2 задвинуть подальше, то и 5 влезет. и спокойно мягко по проселочной дороге, без отрывов глушителя и прочих прелестей.
Возвращаясь к цене. За машину, если не ошибаюсь, отдал порядка 90 тыр (при цене 328). Остальное ушло на комиссию по кредиту, страховки, допподготовку (не жалею) и по мелочи. В общем, в итоге получилось, что с учетом акции годовая ставка по кредиту примерно 7,8%. Сейчас в подробности вдаваться не буду, может чего и путаю, но посчитал, что за 3 года переплата получается где-то 50 тыр. Т.е. чистых убытков полторы тысячи в месяц. А с учетом нынешних цен и инфляции, убыток ли это? Месячный платеж 8,3 тыр. (это уже точно). Из минусов можно считать обязательность КАСКО, но опять же - минус ли это? Я не считаю зазорным говорить о покупке российской машины в кредит. Чем жаться над каждой копейкой несколько лет, отказывая себе и всем или занимать у знакомых, если не можешь быстро набрать всю сумму, по мне уж лучше взять в кредит, если есть возможность для первоначального взноса.
Лешничий вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 07:34   #714
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™
Icon14 Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Лешничий Посмотреть сообщение
Началось с того, что дали премию по итогам года + кое-что накопилось. Плюс возникла потребность в авто (ну надоело как ишаку на себе все таскать). Денег было не много. 130 тыр на все про все. Нужна была машина обязательно с кондиционером. Приличные б/у иномарки были дороже (прулей не рассматривал, ибо леворукий ортодокс, при этом веротерпимый к инакомыслящим). А что было по деньгам, там, имхо, был подвох. В общем пошли с женой в автосалон, просто посмотреть. Посмотрели на цены, комплектации, и решили "гулять так гулять - 3 сосиски 8 вилок". Решили брать нашу, в максималке, в кредит. В тот момент (2010 год) как раз еще действовала компенсация части кредитной ставки (2/3 ставки рефинансирования) на покупку авто отечественного производства. Т.е. либо Приора люкс, либо Калина тоже люкс. Попами-коленями померяли обе машины и пришли к выводу, что в Калине удобнее. Я всегда хотел универсал. Жена была против. Но когда увидела Калинку, сразу сказала - универсал. Не прогадали. Не Пассат, конечно, но закинуть можно прилично (холодильник, правда, большой с закрытой задней дверью не увезешь. Зато влезает: стол и мойка с кухни (мойка разобрана), 2 настенных шкафа (не разобраны) + шкаф для одежды 1,20х200 (большие панели на багажник). В промежутках - куча ящиков и панелек, свертков. Все это запихивается, правда не всегда без помощи крепкого слова (в адрес производителей мебели). В общем в результате сзади обзор 0. Зато какой мягкий ход, когда загружена по небалуйся... Летом багажник возит 4 35 литровых канистры с водой + 1 в салон, хотя если 2 задвинуть подальше, то и 5 влезет. и спокойно мягко по проселочной дороге, без отрывов глушителя и прочих прелестей.
Возвращаясь к цене. За машину, если не ошибаюсь, отдал порядка 90 тыр (при цене 328). Остальное ушло на комиссию по кредиту, страховки, допподготовку (не жалею) и по мелочи. В общем, в итоге получилось, что с учетом акции годовая ставка по кредиту примерно 7,8%. Сейчас в подробности вдаваться не буду, может чего и путаю, но посчитал, что за 3 года переплата получается где-то 50 тыр. Т.е. чистых убытков полторы тысячи в месяц. А с учетом нынешних цен и инфляции, убыток ли это? Месячный платеж 8,3 тыр. (это уже точно). Из минусов можно считать обязательность КАСКО, но опять же - минус ли это? Я не считаю зазорным говорить о покупке российской машины в кредит. Чем жаться над каждой копейкой несколько лет, отказывая себе и всем или занимать у знакомых, если не можешь быстро набрать всю сумму, по мне уж лучше взять в кредит, если есть возможность для первоначального взноса.
душевно, лирик....не писатель случаем? а что взял машину - Браво! (сам такой же)
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:00   #715
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил, во первых что по карману, во вторых - хотел новую, правда хотел норму+, но на момент покупки отсутствовал желаемый цвет. А потом подумал - да какого фига переплачивать 50т.р за АБС и кондер. и взял просто норму, накидав еще "допов" больше чем на 20 штук.
Ну а в третьих, может и из патриотизма..., т.к. все вокруг советовали ино... Б/У..
нафига думаю б/у...
Посчитал на досуге что у меня на ремонты и ТО моей семерки ушло - ну максимум 70т/р за 7 лет. А кстати, если отнять антикор с подкрылками, сигнашку и дважды музыку(один раз сперли) то и 50т.р не наберется...
Ну вот как то так.
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:07   #716
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Купил, во первых что по карману, во вторых - хотел новую, правда хотел норму+, но на момент покупки отсутствовал желаемый цвет. А потом подумал - да какого фига переплачивать 50т.р за АБС и кондер. и взял просто норму, накидав еще "допов" больше чем на 20 штук.
Ну а в третьих, может и из патриотизма..., т.к. все вокруг советовали ино... Б/У..
нафига думаю б/у...
Посчитал на досуге что у меня на ремонты и ТО моей семерки ушло - ну максимум 70т/р за 7 лет. А кстати, если отнять антикор с подкрылками, сигнашку и дважды музыку(один раз сперли) то и 50т.р не наберется...
Ну вот как то так.
А я наоборот с кондёром хотел а вот АБС и усилитель руля(после 14-ти летней эксплуатации ВАЗ-2106) и нафиг не нужны были,но увы не бывает в такой комплектации-получилась норма+
Атом-2 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:20   #717
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

А! еще вспомнил, норма+ была, но 1.4 и 16кл. -такую не хотел.

PS Вообще сначала метил на приору, но проехав на ней и осмотрев в салоне Калины, Приоры и Гранту - остановился на Калине. Все таки дети подрастают, а в Калине салон заметно просторней Приоры.
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 21:39   #718
Новичок

Вес репутации: 14 tomas_666 не успел проявить себя

Хотел купить приору. Потом присматривался к мегану 2 и лагуне (б/у), почитал форумы по этой тематике. Мда, обслуживание весьма не дешевое. Авторэвю мегана 2 (в рубрике "вторые руки") и вовсе не рекомендуют. Да и опять же, б/у меня пугает. Ценники на расходники той же лагуны, для меня просто космические (хотя доход в месяц совсем не кислый). Поэтому остановился на нашем автопроме.
Далее, более плотное рассмотрение приоры и гранты. Гранты внешне понравилась, был нацелен на люкс, но его пока нет и когда будет точно - хз. Приоры есть и сейчас, но ценник в полном фарше уже пугает, конструкция авто - 10-ка, по кузову сильно уступает калине. Салон и торпедо - зачет! Жаль такого нет в калине. После поездки на приоре, все желание ее покупать - отпало полностью! Осталась калина.
Тест-драйв калины требовал с ноября месяца (салон - динамо полнейшее). Т.е. брал ее фактически в слепую.

Сначала сделал предзаказ на апрель...калина уни люкс (рислинг), без нави, обгрева ЛС, датчиков. 13 февраля заехал в салон, узнать о продвижении заявки... в шоу-руме стоит черная Кали люкс в полной комплектации, с темным салоном и кож вставками. Посидел, пощупал все - нищтягон! Менеджер продемонстрировал новую панель с навигацией, после чего, повел меня на улицу, показывать калина уни люкс (рислинг), без нави, обгрева ЛС, датчиков, без кож вставок...посмотрел - скучно и не солидно:(. Все! Беру ту, что в шоу-руме! Дальше оформление, 21 февраля оставил старую шоху у салона, а уехал уже на новой Калине. 22 вечером перегонял шоху в гараж....я как-будто на корове ехал! Калина - весчь!

До Калины юзал (1 год) оку 2003 года б/у, потом (2 года, сейчас в гараже, ждет продажи) ВАЗ-2106 1996 года б/у.
tomas_666 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 23:20   #719
Московская ячейка

Автомобиль: Синий Solaris HB
Вес репутации: 650 GarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarikDIS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для GarikDIS с помощью ICQ

Перед Новым Годом поехали с женой показывать моей старенькой бабуле во Владимирскую область годовалого 3-го правнука... на электричке москва-петушки... короче я понял - с двумя детьми мелкими (младшему 1 старшей 6 лет) - на электричке ездить ПРОСТО ЖЕСТЬ. Коляска, баулы, перекусы на коленках, вечно орущие торговцы, гиперактивные детишки в электричке... вообщем многим я думаю известно. Решил стать автомобилистом. Была юношеская мечта - купить вишневую восьмерку... поехал в салон за 13-ой... приехал, пошел по салону гулять. Калины впринципе видел всего пару раз (и то какие-то странные по форме)... увидел калину, сел... и больше смотреть уже ничего не стал... в 13-ку так и не сел... пусть мечта остаецца мечтой, а с женой и 2-мя спиногрызами я буду ездить на калине-универе:-)
GarikDIS вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 00:04   #720
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Если честно за такую сумму не было больше вариантов по душе..б/у как-то не привлекает...
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема