ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Товарищи нужен совет, дня 3-4 назад заметил что рычаг переключения передач стал несколько тяжело втыкаться при переключении передач, а вчера и сегодня, особенно сегодня под вечер педаль сцепления стала очень тугой, чтобы переключить рычаг приходится до "полного" пола выжимать педаль сцепления, для чего также приходится приложить усилие больше среднего, иначе переключалка не втыкается, если до упора в пол вдавить педаль слышен как бы легкий свист, такое ощещение что диск сцепления крутится с лёгким свистом, это при полностью выжатом сцеплении.
Раньше замечал, чуть выжмешь педаль сцепления и рычаг уже можно воткнуть в передачу, сейчас такого нету, единственное только на заглушенной машине рычаг втыкается на передачи легко, вроде как и раньше.
Сцепление менялось на 47000, сейчас 65, сцепление valeo, выжимной подшибник тоже вроде менялся, масло залито в коробку в середине января Castrol API gl-4, 80W-90, синтетика.
На 4;5 передаче - нажатое сцепление + поднятый ручник, отпускаю сцепу машина глохнет.
Завтра с утра в сервис, хотелось бы посоветоваться заранее что кто думает, опять замена сцепления?
Последний раз редактировалось Azott; 27.02.2012 в 23:10..
поправте если не прав, на дворники с писюльками (перед и зад) своё реле и предохранитель (к6 и ф4), на обогрев стекла задка своё реле и предохранитель (к10 и ф8). Может от модели калины и по другому быть?
Советую обратить внимание на разъемы подключения обогрева стекла задка в рамке задней двери (они должны быть в кембрике (изолированы) и не касаться краев выштамповки)
aleXey AleksandrovicH, ну я не прямо чтобы всё время так переключал, просто был замечен сей факт, через полчаса в сервис, думаю уже там узнаю по поводу тросика ...
Azott, Из вашего описания следует, что трос привода у Вас был перетянут изначально. Т.е. сцепление буксовало (нормальное место схватывания сцепления недалеко от полика, а значит, правильно настроенный привод сцепления надо выжимать до конца). Поэтому ранний выход Вашего сцепления из строя меня не удивляет.
Товарищи нужен совет, дня 3-4 назад заметил что рычаг переключения передач стал несколько тяжело втыкаться при переключении передач, а вчера и сегодня, особенно сегодня под вечер педаль сцепления стала очень тугой, чтобы переключить рычаг приходится до "полного" пола выжимать педаль сцепления, для чего также приходится приложить усилие больше среднего, иначе переключалка не втыкается, если до упора в пол вдавить педаль слышен как бы легкий свист, такое ощещение что диск сцепления крутится с лёгким свистом, это при полностью выжатом сцеплении.
Накрылся выжимной подшипник, и скорее всего уже добита корзина (тепестки по крайней мере пострадали). Так что скорее всего замена сцепления.
Цитата:
Сообщение от sekos
поправте если не прав, на дворники с писюльками (перед и зад) своё реле и предохранитель (к6 и ф4), на обогрев стекла задка своё реле и предохранитель (к10 и ф8). Может от модели калины и по другому быть?
Советую обратить внимание на разъемы подключения обогрева стекла задка в рамке задней двери (они должны быть в кембрике (изолированы) и не касаться краев выштамповки)
С одной стороны должна быть в кембрике (это Плюс ) с другой стороны массовый провод - может быть и не в кембрике, поэтому на заводе и не паряться - у меня так же.