Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
скажем так про Каму - ездить, когда она досталась вместе с машиной можно, самому покупать не стоит.
именно так, пока не осознаешь её истинное лицо. "мокрое место" она не держит, плавает на асфальте... бесплатно? на халяву и уксус..? а зачем? можно ведь и доездиться...
Цитата:
Сообщение от grammy
Сноу Макс, кстати о зиме, пока цену оправдывает. Винтом не пошел, грыжи ни одной, шипа ни одного за вторую зиму не потеряно. Сам в шоке.
Я не понял, вы ее купили для чего - чтобы внукам оставить? Если так, то резина конечно зачетная, долговечная
А я вот по глупости приобрел сноумакс, чтобы ездить. И как раз с этой задачей он справляется отсилы на троечку.
ребята не ссорьтесь, мне вон в морозы после -20 на своем Грандтреке MT2 довольно некомфортно было ездить про промороженному городу, но резина то хорошая, хотя по некоторым тестам место ей на помойке, а вот по сугробам по пороги машина едет...
о чем это я?.. ааа....выбирая резину нужно не только смотреть на марку, читать в журналах про модели, но и банально представлять как будет себя вести данная модель учитывая рисунок протектора!
Цитата:
Сообщение от grammy
Какие внуки то?
Я к тому, что долговечность зимней резины - дело десятое. Какой от нее, долговечности, прок, если резина моментально закапывается, по каше гуляет, разгоняется только внатяг и т.п., такому и внуки вряд ли рады будут
suslic, Я зимнюю резину больше трёх сезонов не использую - никогда. Будь она хоть золотая. Про лето ваще молчу - пару сезонов, больше протектор не позволяет.
Сообщение от expleex
Почему все берут шипы. Я вот приобрел в прошлом году липучку бридж близзак рево, для Самары самое то. У нас дороги зимой тоже не особо любят чистить а во дворах и подавно, так вот заствевал два раза и то в одном и том же месте, поперек дороги, когда парковался.
Мягкая, цепкая. По сравнению и шипами на льду лучше держит, не говоря об освальте