Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 19:03   #611
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
о КаК .
Да,вот так,а Вы как думали? Не одному же Вам в этой ветке советы давать,вдруг у Вас времени не хватит,а я помогу. Не перевились ещё на Руси "рукастые" и "головастые" мужики,которые тоже "грызут" гранит диагностики и чип-тюнинга.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 06:04   #612
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Да я вообще могу просто молчать , мне от этого не тепло не холодно .
Просто когда читаю ветку , порой подсталомкатаюсь от смеха.
А когда приезжает авто сделанный по советам умкниоф , то ваще цирк начинается.
Ну а когда приезжает чел начитаный инета и пытается что то посоветовать или поучить - как ремонтить его авто , то он сразу же со своим авто едет дальше , мимо нас.

а про гранит - хм
столько сколько я сгрыз - Вам наверное до этого еще далеко . Необъятны запасы этого гранита !
Да и просто прошивальщиком быть просто ! А вот знать - что, для чего , зачем и почему это делается , это не просто !!!!

ТАк что удачи ВАМ !

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от SEA_1762 Посмотреть сообщение
результат получился мерзкий на утро в машине на 3000 об/мин еле теплый воздух, срочно нашел гору покруче прогазовал, с закрытой пробкой сейчас регулятор стоит на 26 гр. жарко, а на 24 гр. стекла затягивать начинает
у кого как .
некоторым помогает .
но это не говорит - что вот так всегда надо ездить !
lainer вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 08:12   #613
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Да я вообще могу просто молчать , мне от этого не тепло не холодно .
Зачем же так категорично? Я в хорошем смысле этого выражения.Зря вот так всё принимаете близко к сердцу,оглянитесь,найдите позитифф и жизнь лучше станет!

Цитата:
Просто когда читаю ветку , порой подсталомкатаюсь от смеха.
А когда приезжает авто сделанный по советам умкниоф , то ваще цирк начинается.
Не всем дано,а кому-то просто не нужно знать всех тонкостей,они просто прочитали и сделали не подумав,не проверив,поэтому и выходят такие конфузы.

Цитата:
Ну а когда приезжает чел начитаный инета и пытается что то посоветовать или поучить - как ремонтить его авто , то он сразу же со своим авто едет дальше , мимо нас.
Об этом мы с Вами беседовали прошлой осенью,и пришли к консенсусу.На интернет я тоже попадался один раз,но благо во время всё исправил,теперь не проведёшь меня.А вообще нужно интернет анализировать,что,зачем,и куда,после строить алгоритм действий, и потом уже прикидывать,а оно мне надо или нет.Я уверен,что Вы поняли о чём я сейчас говорю.

Цитата:
а про гранит - хм
столько сколько я сгрыз - Вам наверное до этого еще далеко . Необъятны запасы этого гранита !
Да и просто прошивальщиком быть просто ! А вот знать - что, для чего , зачем и почему это делается , это не просто !!!!
ТАк что удачи ВАМ !
Снова эта категоричность с ухмылкой,но зачем? Не нужно "опускать" людей ниже себя,даже конкретно по Вашему роду деятельности,ведь Вы тоже не родились диагностом,и тоже были таким же как я т.е. начинающим и неопытным,тем более на ВАЗах учиться милое дело,они ломаются,сыпятся,всё замыкает и отваливается,даже на новых,какое поле для набора опыта!

Про прошивальщика- сначала нужно понять и освоить диагностику,а потом уже чип-тюнинг,ведь неисправное авто чиповать категорически запрещено.Так что кто знает,может ещё и Вам "нос утру",со временем.Так что продолжаю "грызть" этот гранит.За пожелание спасибо.

З.Ы. Не поленюсь,выберу время и приеду в Кемерово к Вам на диагностику,да и лично хотелось бы пообщаться.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 09:42   #614
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

lainer, привет!!! Возможно ли прошивка нового брелка основного (старый сломался ЖК лопнул) этой сигналки Cenmax Vigilant ST-5. Долго ли по времени?
Миниатюры
CenmaxVigilantST5-1big.jpg  
Старый 28.02.2012, 12:54   #615
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Программирование пультов управления Cenmax VIGILANT ST5.
Программирование брелков

В стандартный комплект CENMAX VIGILANT входит 1 двунаправленный и 1 однонаправленный пульт управления, если же у Вас возникла необходимость удалить код какого−либо пульта из памяти системы или увеличить количество пультов для управления сигнализацией, Вы можете сделать это, используя следующую процедуру:

1. При отключенной охране включите зажигание.
2. Нажмите и удерживайте кнопку аварийного отключения в течение 6 секунд.
3. Отпустите кнопку после 4 сигналов сирены.
4. Нажмите одновременно кнопки 1 и 2 пульта управления. Отпустите кнопки после сигнала сирены. Код пульта записан в память системы.
5. При необходимости запрограммировать другие пульты управления повторите процедуру п.4 для каждого.
6. Максимальное количество передатчиков, коды которых могут быть занесены в память системы – 4.
7. Если в течение 6 секунд система не получает кодов новых передатчиков, она выходит из режима программирования.

ВНИМАНИЕ! Необходимо запрограммировать, в пределах одного цикла программирования, коды всех передатчиков, которые предполагается использовать, в том числе и уже известных системе, так как, при входе в программирование, коды всех старых передатчиков удаляются из памяти системы.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 13:32   #616
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Программирование пультов управления Cenmax VIGILANT ST5.
Программирование брелков

В стандартный комплект CENMAX VIGILANT входит 1 двунаправленный и 1 однонаправленный пульт управления, если же у Вас возникла необходимость удалить код какого−либо пульта из памяти системы или увеличить количество пультов для управления сигнализацией, Вы можете сделать это, используя следующую процедуру:

1. При отключенной охране включите зажигание.
2. Нажмите и удерживайте кнопку аварийного отключения в течение 6 секунд.
3. Отпустите кнопку после 4 сигналов сирены.
4. Нажмите одновременно кнопки 1 и 2 пульта управления. Отпустите кнопки после сигнала сирены. Код пульта записан в память системы.
5. При необходимости запрограммировать другие пульты управления повторите процедуру п.4 для каждого.
6. Максимальное количество передатчиков, коды которых могут быть занесены в память системы – 4.
7. Если в течение 6 секунд система не получает кодов новых передатчиков, она выходит из режима программирования.

ВНИМАНИЕ! Необходимо запрограммировать, в пределах одного цикла программирования, коды всех передатчиков, которые предполагается использовать, в том числе и уже известных системе, так как, при входе в программирование, коды всех старых передатчиков удаляются из памяти системы.
Alexmax42, спасибо...вечером переустановлю брелки
Старый 15.03.2012, 09:50   #617
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Вылезла проблемка, при движении от 20 до 40 км\ч ощущается подпрыгивание машинки, грыж визуально нет, что может быть? на вскидку хотябы?
SplasH вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 11:09   #618
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
на вскидку хотябы?
Снег растаял, вылезли кочки, теперь на них и прыгает.
Старый 15.03.2012, 11:43   #619
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Снег растаял, вылезли кочки, теперь на них и прыгает.
Да и зимой таже песня была, не подходит )))
SplasH вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 12:08   #620
Оратор

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Да и зимой таже песня была, не подходит )))
Просто у меня дорога до дома из гладкой превратилась в разбитую хрень и подвеска "застучала".

Может вытекла/испустила дух какая - либо стойка? Колеса вывешивать по одному и крутить пробовал?
Закрытая тема