Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.02.2012, 23:22   #18
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 17 Артём33 не успел проявить себя
Re: Лада калина и Шкода Octavia I Tour

Ну вот и я могу сравнивать объективно ВАЗ-11184 и Октавия Тур 1.8т WTS.На первой проехал 53 000км.,на второй пока 15 000км.Калина была новая,Октавию взял с пробегом 91000км.
-Экстерьер:на вкус и цвет... но черную тонированную шкоду большенство на трассе вежлево пропускает,а не коптит перед тобой в левом ряду.Даже моргать дальним не надо.
-Интерьер:примерно одинаково уныло,но в Октавии заметно качественнее все сделано.
Салон:впереди в Октавии удобней и сиденья(у меня WTS) лучше-680 км без напряга.Микролифт,боковая поддержка и регулируемый поясничный упор здорово,но для таких длинных как я(187см)подушки коротковаты.Сзади в Калине просторнй,но потолок выше в шкоде.В Октавии конечно тише,но не намного.
-Багажник:в Октавии один минус-пока из недр этой пещеры что-то достанешь,все брюки испачкаешь!
-Эргономика:все очень похоже(даже привыкать не пришлось как на Логане),но на Октавии руль регулируется в двух плоскостях,климат автомат,4 ЭСП с автодоводчиком стекл.Педали вмеру мягкие(среднее между Калиной и Логаном) и информативные.Передачи переключаются таксебе(на Логане четче).
-Обзор:Октавия сливает по всем статьям.Свет вообще отстойный после Калины-чуть забрызгало фары и ни хрена не видно.Спасаюсь ксеноновыми ПТФ.
-Ходовая:Октавия пожеще,но ямы тоже держит отлично.
-Управляемость:руль 2.5 оборота с ГУР плотный и информативный,за хорошую(сухую) дорогу держится Октавия хорошо(120км/ч в повороте легко там,где на Калине 100),но на гололедице 2 раза закрутило.Очень нервно реагирует на наличие снежной каши на дороге-при обгоне по нечишенной трассе мотает как г.. в проруби.Возможно более широкие шины дают большее сопротивление.Калина резала кашу без лишних эмоций.
-Динамика:Калина сливает по всем статьям.
-Проходимость:по кочкам Калина однозначно лучше(где летал на 3й теперь ползу на 1й) из-за низкого бампера и длинной"морды" Октавии,но в рыхлом снегу Шкода прет увереннее,т.к. двигатель гораздо тяговитее.
-Обшее впечатление:в Октавию сел и поехал,как-будто давно ее знаю;потом(через 2 недели)сел обратно в Калину и УЖАС-педали дубовые,не трогается,не разгоняется,не тормозит,у меня руль оторвался?!НО какой хороший свет,она лихо скачет по кочкам и как же удобно парковаться.
PS:замена сцепления на Октавии мне обошлась в 29 000р!Хочешь кататься-люби и денежки платить!

Последний раз редактировалось Артём33; 29.02.2012 в 23:33..
Артём33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх